剛剛買的狗要注意啥

homhom177 發表於 2006-8-5 10:12:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1743
最近想要幫家裡增加一個新夥伴
如果我剛從寵物店買回家的狗狗要注意啥
要不要帶他先去看看醫生檢查一下捏
希文:先帶他給醫院做一次檢查~後打預防針~步驟醫生會教你~要找信任的醫師喔:smile:

已有(8)人回文

切換到指定樓層
kuopeti 發表於 2006-8-5 12:07
要唷!要帶他去打預防針.尤其若是剛出生的幼犬的話
最容易有蟯蟲了.帶去醫院減長比較好
也要給他植入晶片
我們家的寶貝就有植(不過其實我不太懂值晶片的最大好處在哪.除了可以證明寵物是你的以外~)
pokjcook 發表於 2006-8-5 17:52
先帶去給醫生健康檢查~~
再來讓她習慣環境(包括飼料也讓他吃ㄧ樣的)
再來先不要洗澡..過一個禮拜在洗
@@因為最近也添加一隻小狗狗....醫生告訴我的~~
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-8-5 17:55

我給的建議:

如果你是去寵物店購買的狗狗~
我列出幾點給你注意
1.買狗的時候要先看狗狗的牙齒
(看牙齒是為了要確定狗狗的年紀~一般來說我們會建議購買三個月以上的狗狗~而要確定狗狗是否有滿三個月~就可以看他的牙齒~三個月左右的狗狗牙齒大部分都已經長出來~只有迷你犬種的狗會比較慢)太小的狗照顧上面會比較麻煩~有的要喝牛奶有的要飼料泡牛奶~

2.可以簽訂購買狗狗的契約
可以請店家提供狗狗的健康證明書~(通常他們是不會有的拉~就算有我也不會相信)所以你可以跟他提~如果購買狗狗之後~一星期內發生問題~要怎麼解決和誰要負擔治療的費用~(我有朋友購買狗狗三天內就掛了~當初都沒有提到這些東西~所以回去找那家店家~得到的答覆是:狗賣出是買家的問題~跟店家無關~

3.要有售後保證
保證狗狗在幾天之內一定健康~像我是先帶狗狗去獸醫院檢查~如果有問題的話~我就會馬上回去請店家處理~

4.詢問店家狗狗的預防針
狗狗一出生就會先打預防針~像是二合一.八合一.狂犬病那類的~所以你可以先問清楚~如果連八合一都已經打過了~嘿嘿~那你就省下了800元喔^_^還有記得要拿狗狗的疫苗手冊喔~裡面才會有狗狗的預防針施打內容~
↑提醒一下:如果你們帶狗狗去施打預防針之後~大約一星期內不要幫狗狗洗澡~也不要帶狗狗去公共場所~因為施打疫苗的狗狗抵抗力會比較虛弱~擔心洗澡會感冒~或者被其他狗狗傳染不知名的病~

5.植入晶片
晶片說實話~有點貴~對狗狗的身體有沒有什麼副作用~到現在也沒有人知道~雖然市場上的晶片很亂~但是我還是強烈建議你們帶狗狗去值入晶片~一方面等於是給狗狗的保障~一方面也是給你們自己的保障~(怎麼說呢?如果狗狗走失~善心人士可以利用晶片把狗送還給你們~或者是:惡劣人士把狗抱走~你也可以帶狗去掃晶片~證明狗狗是你的)所以我覺得這樣比較有保障~

6.適當的狗用品
要記得考慮狗狗將來的大小~來選擇你要購買的狗籠(當然你也可以不要買狗籠~只是像我家雖然不會把狗狗關起來~但是我還是有買狗籠給他~讓他知道那是他的地盤~固定讓他在裡面喝水和吃飯)還有狗繩子:你可以依造你家狗狗的大小來選擇適當的繩子~還有裝水和裝飯的盆子~

7.狗狗的食物
我建議給狗狗吃乾狗糧~不建議狗罐頭~因為乾狗糧可以適度的讓狗狗摩牙~刺激他們的牙床~在狗狗中年的時候~比較不會發生老年狗才會有的咬不動問題~

再來我覺得是最重要的:
那就是希望你們全家都有愛心和耐心~教導到你們家的新生命^_^

PS.光是回覆你這篇~打字慢的我~打了將近一個小時=.="可見我的打字速度要再加強^_^

大大的熱心跟付出,小版工我看見了..幫您加8分積分聊表心意^^wjw

↓這是網路上流傳的你可以看看喔~!!

相信我們很多人都看過.再貼一次.請不要忘了我們對寶貝們的誓約
before you say "i do"
養狗的十大誓約(中文版)

1.My life likely to last ten to fifteen years.Any separation from you will be painful for me.Remember that before you buy me.
1.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年;你的離棄,會是我最大的痛苦.

2.Give me time to understand what you want of me
2.請多給我一點時間讓我了解你要的是什麼.

3.Place your trust in me--it's crucial to my Well-being.
3. 相信我--那對我非常重要.

4.Don't be angry for me for long and don't lock me up as punishment.You have your work,your entertainment and your firends.I have only you.
4.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰. 你有你的工作,你的娛樂,你的朋友. 但你是我的僅有.

5.Talk to me sometimes.Even if I don't understand your words.I understand your voice when it's speaking to me
5.請偶而對我說說話,.縱使我不懂你說的內容, 但我聽的懂, 那是你的聲音在陪伴我.

6.Be aware that however you treat me.I'll never forget it
6.無論你如何對待我, 我將永遠不會忘記.

7.Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand,but that I choose not to bite you.
7.當你打我時請記得, 我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒, 我只是選擇不咬.

8.Before you scold me for being uncooperative...(sorry,照片影印看不清楚)ask yourself if something might be bothering me.Perhaps I'm not getting the right food,or I've been run in the sun too long or my heart is getting old and weak.
8. 當你因為我的不合作而責怪我時, 請你想想, 是否有什麼正困擾者我. 或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑, 又或者我的心臟已經太弱及太老.

9.Take care of me when I get old.you too,will grow old.
9.在我年老時請好好照顧我. 你也有一天也會變老.

10.Go with me on difficult journeys. Never sayIcan't bear to watch it or let it happen in my absent. Everything is easily for me if you are there. Remember, I love you.
10. 當我倆的旅途遇到困難時,請不要說我辦不到或者就讓它在我不在時發生. 只要有你和我在一起, 所有的事都會變得簡單. 請記住, 我愛你.

╰╦╦⊙~P 發表於 2006-8-5 18:06

補充:

如果你是要跟店家購買~名種狗的話~

不要相信那個血統證明書(要多花幾百塊)

因為很多狗商都有認識的業者~可以幫他們開立這樣的證明~

不見得每隻狗狗~都有血統證明書~

所以當你要跟他們索取的時候~店家會要求你加錢~

他們好跟業者勾結~開立這種血統證明書

(我朋友買馬爾濟斯花了300還是600我忘了~買了一張之後~等到狗狗大了~發現狗狗的捲毛很嚴重~帶去給獸醫診斷之後~發現~根本就不是什麼純種狗~不過我朋友養那隻小馬有段時間了~捨不得再去跟店家爭取什麼~所以就作罷~當作是:買經驗)
amggo 發表於 2006-8-6 23:29
是阿  是阿..血統書都是騙人的啦..
我有親戚在繁殖廠工作..
血統書!! 電腦印一下就出來了..不必多花那錢啦.
stephen5555 發表於 2006-8-8 08:57
小狗盡量別帶出去玩 ~要等預防針都打完才可以~
kausgr 發表於 2006-8-9 12:46
帶去醫院做全套檢查肯定是必要的
因為寵物店通常只會注意狗狗的賣相
其他健康方面就不是很注重了...
還有預防針也要記得打
黑心國王 發表於 2006-8-9 16:39
剛買回來的狗
1.要注意別被小偷抱走了
2.要注意家裡其他人會不會討厭狗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員