帶狗狗去海邊時發現.......

水藍心 發表於 2006-8-6 22:32:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2027
最近我從親戚家帶來了一隻一歲半的黃金,
假日時我帶牠去海邊玩,
很多狗朋友喜歡來找牠玩,
但牠都不跟別人玩...而且都不看對方,
這隻黃金卻又超喜歡跟人類玩.....

只有今天,黃金破天荒跟一隻米格魯玩,
(那隻米格魯很好動,黃金不理牠,牠越愛惹黃金...惹到黃金終於會追著牠跑)
不過又有一點,黃金如果有在「玩」,都會到一半停下來,回頭看我們這些做主人的,
跑太遠會緊急煞車,又繞回來主人旁邊,

我們坐在沙灘上,牠就學我們做沙灘,都不去玩,

這是好現象嗎?...

已有(3)人回文

切換到指定樓層
無人角落 發表於 2006-8-6 23:58
恩~有可能是...因為大大你剛從親戚家把它帶回來嘛~
牠在鬧彆扭吧~(是有點低的可能性啦~"~畢竟黃金算是個性很好的狗狗)
另外~就看看大大的黃金狗狗養在親戚家的時候
是得到什麼樣的待遇囉~
我指的是..應該從小就沒跟其他狗狗相處過吧~?
或是~你們大家都很疼愛牠
所以牠自然而然的~把自己也當作是.."人類"囉~^^~
我家的狗狗就是像這種情況啦~
因為從小牠就沒有遇過其他的狗狗
所以~每次帶她出去玩~
她也都幾乎不理其它的狗狗~自顧自的在玩~不然就是跟著我嚕^^
是好是壞~見仁見智啦~^^~
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-8-11 14:09
我家的狗也是這樣~對狗沒什麼興趣~只對主人有興趣~
看到狗頂多聞聞他的味道就算了~

我後來發現我家的狗會這樣~是因為~他小時候就跟狗玩習慣了~
小時後~我家有三隻狗~所以他們都會爭寵~
到現在家裡只剩下一隻~他就會覺得主人是他的~
在外面遇到狗狗的時候~
他那種小時候的個性就會出現~
就會開始排斥其他的狗跟他玩~有時候還會想要咬其他的狗~

帶他出去的時候~就算去人多的地方~不用牽繩子也不用擔心他跑不見~
因為他會隨時注意我的位置~有人要抱他的時候~他也會快速跑掉~

我如果帶他去陽明山玩的話~
我如果到處走~他就會到處跑~
但是當我確定位置坐下休息之後~
他就會跟著坐在旁邊休息~有時候還會來叫我繼續走~

所以你說這樣好不好~
我也不知道~
我只覺得~

他不會走失~不會被人家抱走~而且他覺得開心~

我就覺得OK~!!
iouniky6888 發表於 2006-8-20 15:51
這樣也不是不好啊。。代表他在你們身邊有安全感吧。。。
我家的狗也不喜歡跟其它小狗玩。。如果其它的小狗一直過來找她玩。。她還會生氣呢。。。
不過我家的狗反而非常喜歡跟小朋友玩呢。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員