請問~~吉娃娃要注意哪些事項?

vitab0209 發表於 2006-8-7 00:27:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2353
我家最近來了一個新成員~~他才剛剛出生一個多月
因為之前都是養大型狗,沒有養過小型狗,所以不知道該注意哪些事情?
想請教有經驗的大大~~~吉娃娃有什麼要特別注意的和要怎麼養他才會健健康康的?!
希文:不要被壓到就好了~兩隻疼愛要相同喔~以免互相慘殺~吉娃娃本身氣管不怎好~盡量保持身材~別養太胖~狗繩子買胸背帶喔~這樣子才不會傷到脖子~傷到脖子也就會影響到氣管~:smile:

已有(8)人回文

切換到指定樓層
CSHS1431 發表於 2006-8-7 01:07
要注意定期清理耳朵
不然會有臭臭的味道....
它的頭部上方有一個軟軟的地方
記住...千萬不要大力壓它,也不要打他的頭
要特別注意~
因為那是它的致命傷
重開機 發表於 2006-8-7 01:40
只要你唯一注意一點~"別讓他亂跑"
出去六狗請小心~(長大時)
因為真的很耗動!!
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-8-7 14:32
不要把他放在太高的地方~

小型犬的腳很脆弱~
尤其是吉娃娃

他只要不小心從高的地方摔下來~
很可能就會扭傷腳~
或是摔斷腿~所以這點要特別注意喔~
mitori 發表於 2006-8-7 21:48
吉娃娃實在是不能養太胖…

太胖的話…對牠的腳真是一種負擔…

吉娃娃因為胸部塌陷,容易氣喘…這點實在要注意…
nccucc 發表於 2006-8-10 04:47
原帖由 vitab0209 於 2006-8-7 12:27 AM 發表
我家最近來了一個新成員~~他才剛剛出生一個多月
因為之前都是養大型狗,沒有養過小型狗,所以不知道該注意哪些事情?
想請教有經驗的大大~~~吉娃娃有什麼要特別注意的和要怎麼養他才會健健康康的?!

一個月的小型犬....要當成嬰兒一般的照顧喔~!!

我建議您一件事情...

到GOOGLE搜尋...輸入"飼養吉娃娃"

一大堆資料保證您看不完...

http://www.google.com.tw/search? ... meta=cr%3DcountryTW
rooks1985 發表於 2006-8-10 09:57
曾經有個慘痛經驗
別給吉娃娃不認識的人抱起來
不然他們會緊張亂動
最後掉下來往生了....唉
吉娃娃真的要特別小心照顧喔...
CSHS1431 發表於 2006-8-14 02:09
我家的吉娃娃看到陌生人會一直吠

不知道是太過自大還是怎樣....

完全不怕大型狗

不甩小型狗

一整個就是自大

我想可能是太寵他了吧!
妹兒 發表於 2006-9-2 15:34
我也是養吉娃娃喔!!
還養了兩隻~一公一母!!!
今天我家的寶貝還剖腹生了小狗...
以我人經驗來說!!
很重要的是保暖...
跟定時定量...
再來就是細心照顧而已...
畢竟小型狗比較容易受傷或驚嚇...
有需要可以把我加入MSN:[email protected]
也許可以幫點忙^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員