換水的方法

kian626 發表於 2006-8-7 22:14:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 2799
人家說養魚要先養水 養水又麻煩又耗時

最近夏天冷氣又吹的多......不知道可不可以把冷氣的水拿來換...

這樣應該沒有差吧.....有人這樣做嗎??
我也是不建議喔....養水其實很簡單..用水桶裝個1天就搞定.
缸數多的話..建議裝個3包胎過濾1次搞定..人也用魚也用.
周志.

已有(15)人回文

切換到指定樓層
firex 發表於 2006-8-8 00:07
就我看過的來說,好像沒有人這樣做過,
養水也不會很麻煩,我都直接把自來水曝氣個一天就可以了。
dmaxgiga 發表於 2006-8-8 18:24
冷氣水好像不是一般的水喔,如果冷氣水可以養魚,那想必大家就猛吹冷氣就有水可以用了吧??
養魚是要有耐心的,沒耐心的話,建議你養個小小的容器,裡面養個金魚就好嚕~
kian626 發表於 2006-8-8 23:07
原來是這樣阿..........一桶水打氣一天就OK了嗎

感謝各位大大的說明喔:smile:
skyle7352 發表於 2006-8-9 13:51
我是都打氣一天~然後再多裝幾個寶特瓶慢慢養水當被胎~

要打氣要一些養水用的液體~
魚比較好養
黑心國王 發表於 2006-8-9 16:50
冷氣水不建議啊
感覺不是很乾淨
也沒有什麼礦物質之類的
單純個人感覺
pkhgame 發表於 2006-8-9 21:04
您好  
   一般來說  以我3尺缸  我的換水方式是一週更換1/5的舊水  我是直接放新的自來水進去  沒養水...因為1/5的更換其實量並不大  所以對整體魚剛的引響並不大...我是3尺缸..那您更換的比例則以您的缸大小請您自行換算一下...只要維持一個原則就是少量多換  則養不養水我到認為其次...
另外給您參考是  當初我在學缸時也是問了很多人意見..也感謝前被認真指導..但後來我認為最好的老師還是你自己唷..每缸都會因不同環境溫度還有差別..所以  別人給您的意見只是參考..您還是要多跟自的缸培養感情唷...

以上供您參考..
kian626 發表於 2006-8-9 21:10
大家的回應對我這新手可說是受益良多阿.....
拉拉白 發表於 2006-8-9 22:02
冷氣水?最好不要拉!
下雨天不要換水
因為自來水的消毒劑放很多
平時換水有時候我不養水
我會選擇慢慢加入
這樣也還OK!
baude 發表於 2006-8-11 01:08
RO桶裝自來水氣曝1-2天應是ok了

若需酸性或軟性水質
先用氫型軟水樹脂濾過再氣曝即可(最好加上打氣)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員