關於犬瘟熱的檢驗?

pokjcook 發表於 2006-8-8 19:19:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1864
最近買了一隻瑪爾濟斯..
最近發現它出現咳嗽..呼吸困難的症狀
就馬上帶去給獸醫檢查..說是一般感冒
但是還是覺得不放心..隔天就帶著她去醫院檢驗
第一家用眼屎分泌物測..結果有犬瘟熱
第二家也是用眼屎分泌物..還是有
第三家用血液測..結果沒有
都是依樣的試紙..用血液會比較準嗎?
真是不放心..有人可以幫我解答嗎?
謝謝@@"

第一.二.三.家......由此可見您對狗狗非常關心~

幼犬感冒跟犬溫熱的症狀的確非常類似~以前沒有犬瘟熱試劑的時候獸醫經常會誤判....

過去犬瘟熱沒有快速檢驗方式~僅有靠抽血檢測~可以判定是否是遭受病毒感染~但是檢測結果也常常會發生盲點....

現在用試劑檢查當然速度快了許多~但是判斷病情還是需要醫師的經驗~

建議您說說自己是住在哪裡~然後請大家幫您建議比較具有經驗的醫院幫您仔細檢查~~!!~8/9 by nccucc

我是位於永和市..第一家是在中x動物醫院(中正橋旁)..第二家是在崇x動物醫院(在永和永利路上)
第三家是賣主帶我去的..位於台北市保安動物醫院...
謝謝nccucc大大..也謝謝各位大大提供意見...感謝大家

已有(3)人回文

切換到指定樓層
pokjcook 發表於 2006-8-9 02:17
rt-pcr這種試驗會正確嗎?
這樣檢驗會花很多時間嗎?
真是希望狗狗能健康平安@@....感恩
nccucc 發表於 2006-8-10 04:22
我是位於永和市..第一家是在中x動物醫院(中正橋旁)..第二家是在崇x動物醫院(在永和永利路上)
第三家是賣主帶我去的..位於台北市保安動物醫院...

中永和那兒的獸醫我並不熟.....希望大家幫忙推薦一下您覺得信譽技術良好的動物醫院~

台北市的話我建議兩家...

中山動物醫院
優點..儀器設備齊全~有多位醫師駐診~
缺點..費用有給他高了一咪咪...

梁醫師動物內科..
優點..這個不用介紹了~在台北是非常出名的一位醫師~費用非常合理~
缺點..人太多了~~~~~~~~要等好久~而且只接受現場掛號~
pokjcook 發表於 2006-8-10 18:34
原帖由 nccucc 於 2006-8-9 08:22 PM 發表

中永和那兒的獸醫我並不熟.....希望大家幫忙推薦一下您覺得信譽技術良好的動物醫院~

台北市的話我建議兩家...

中山動物醫院
優點..儀器設備齊全~有多位醫師駐診~
缺點..費用有給他高了一咪咪...

梁 ...

謝謝大大的提供~~
小狗狗已經開始接受治療了
希望他能夠好起來..感謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員