養魚入門系列------加溫及冷卻

schumiii 發表於 2006-8-11 15:06:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2849
一般的加熱器有傳統式加溫器、微電腦加溫器、恆溫保溫器….雖然部份加溫管有
防爆功能,但仍應避免在加溫中直接提出或置入水中;而分離式加溫器都有一可感溫
的感溫棒,應置於水中且遠離加熱棒,避免與設定溫度有太大差異

冷卻方式是以一個小型幫浦將魚缸水推至冷卻機中進行冷卻後再導入魚缸中,藉以
降低水溫。由於魚類及大部份的水生動物都屬變溫動物,所以在飼養的過程中如溫度偏
低則須加溫;溫度偏高則需降溫。

不論加溫或冷卻在溫度調節上應採循環漸進方式,避免在短時間內溫度驟昇或驟降
,造成生物生理上產生緊迫。
在北台灣加溫棒是冬天必備的東西喔

已有(5)人回文

切換到指定樓層
jiun660419 發表於 2006-8-16 11:47
沒用過冷卻功能,小弟可能沒仔細看吧
冷卻功能系統應該很貴吧!不像加熱器1~2千就可以解決了
ooxx 發表於 2006-8-16 20:49
我有加溫棒不過都是冬天使用
夏天倒是沒有用降溫
最多飲料喝玩冰塊給魚吃
evension 發表於 2006-8-17 00:13
一般自动恒温棒就足够了,其实冬天只要鱼不是太娇气,一般没有什么大问题,当然,特殊品种例外
風中的一隻魚 發表於 2006-12-1 17:18
冷卻系統 如果是養小缸的 就算是大缸 我也沒有看過有人用說
不過加熱棒 是一定需要的啦...
不然到冬天就知道了 掛慘了
bee691027 發表於 2006-12-3 23:29
加溫器在台灣這種四季分明的氣候中
是冬天的必須品喔
為什麼要靠加溫器或冷水機將水控制在一定的溫度呢?
原因是因為水溫太低或太高都會影響到魚的食慾及活動力喔
所以我們才要靠這些器材去控制水溫
將水的溫度模擬到跟產地相似喔!!
另外一般來說冷水機都是海水缸養軟體比較會用到
可以說是一種必須品喔
因為大部份的軟體所須水溫都是約26度喔
因為太高是會掛點的
以上給你參考
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員