狗狗外出時都叫不回來??

amos76 發表於 2006-8-11 22:55:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2842
我家的小型犬平時在家還算聽話,但一到外面叫也叫不回來,跟其他狗跑就算了,還會主動跟其他人示好一起走離開,曾試過躲起來讓她找不掉,但躲了很久他卻連找都不找,自認我們對他不錯,怎會這樣呢??有辦法解決嗎??

已有(12)人回文

切換到指定樓層
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-8-16 03:22

教你的狗傍著你身邊走路

1.你要用明確的語氣,捉緊項鍊,縮短項鍊使犬靠著你的腳邊,犬的右肩在你的左腿
  邊,不可讓狗咬項鍊。
2.建立用項鍊來主導狗的動作,先走直線,並說“Heel”(跟我走)或用愉悅的音調
  一再保證一切都很好,若狗往前衝或後退,拉緊項鍊。
3.小心做轉彎的動作,先做右轉,習慣後再學左轉。
4.經過數次安靜的“跟著走”的訓練後,可帶牠上街,讓牠看看其他人,當遇到其他
  狗時繼續往前走,你若繞道避開,會使你的狗認為那是一個威脅,而導致攻擊性行
  為。
wesleychou 發表於 2006-8-16 21:59
我家之前養過柴犬,外出時一定要把項圈抓緊
不然牠就是以破世界紀錄的姿勢衝出去
然後呢,我也得衝出去把牠抓回來
不知道是沒訓練,還是柴犬原本就是如此
蠍斯底里 發表於 2006-8-16 22:10
其實不管平常在怎麼乖的狗,外出時最好用項圈
因為有太多的因素會導致狗狗臨時[暴衝]
又或者遇到[怕狗人士]會照成他的恐懼
所以還是建議用項圈保險點
fpchao 發表於 2006-8-17 17:27
呵呵我和樓上大大一樣,也是養柴犬,不過是認養的,不知是太緊張還是怎樣,只要將他的綁繩解開,或是他掙脫後,救拔腿狂奔,要追很久才追的回來,因為我是認養的並沒從小養他,如果要他聽話, 我想從小開始養,然後態度要明確,什麼可以做什麼不能做,這樣應該會比較好,不知其他大大有更好的方法嗎?
nannan666 發表於 2006-8-17 18:37
先讓他養成習慣知道你叫他名子的時候有好事(讚美他 給好吃的)

多練習一段時間(每次時間不超過5分鐘)

如果再處罰他的時候建議不要叫他的名子

以免讓他搞不清楚叫他時到底是好還是壞

久而久之你會發現你叫他他都會很聽話回頭找你

我家的哈士奇就是如此教導

現在不管去哪玩幾乎都一叫就回來
mitori 發表於 2006-8-17 20:24
怎麼辦?我家的狗似乎也有這樣的問題…

上次門沒關好…結果牠跑出去…

過了一下才發覺牠跑出去了!

結果出去叫牠,牠已經跑到巷子尾去了!

還好牠還叫得回來…不然叫不回來…又跑走的話…

我鐵定哭死…

看來可以試試看其他飼主的方法…
aeloushung 發表於 2006-8-17 21:12
狗狗的耐力沒有多久
所以還是拉著鍊子吧
要不然 狗危險 人也有危險勒
madcowjk 發表於 2006-8-18 11:54
出門還是把小狗牽好
保護自己,保護小狗,也保護其他人
jjno1 發表於 2006-8-18 21:38
我都要用鍊子把我家小狗牽好~~
不然牠是怎麼叫也叫不回來的,反而是越叫跑越快,都快氣炸了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員