電話鈴聲響了

LONJAY 發表於 2006-8-12 00:50:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3069
電話鈴聲響了。

亞歷士在浴室裡沖涼,聽見鈴聲連續響了好幾聲之後,連忙裹著一條浴巾出來接電話,這時候電話的另一頭傳來女子熟悉的聲音:

「喂,親愛的,是你嗎?」

「妳哪位?有什麼事?」

「我是阿莉啊~你聽不出來?」

「原來是阿莉,妳是不是感冒了,聽起來鼻音好重!」

「大概吧!... 咳、咳、咳!」

「要不要先去喝口水,我可以等妳沒關係。」

「好,等我一下噢,馬上回來。」

.......................................

「回來了,喂...亞歷士,你還在嗎?」

「嗯,妳說吧,我在聽...」

「你今天的口氣聽起來好怪,剛睡醒是嗎?」

「沒有,今天下午和朋友打了幾場籃球,有點累了。」

「喔...那我打電話來,會不會吵到你?」

「不會的,有什麼事呢?」

「沒事不能打電話?你今天好冷漠...」(阿莉嬌嗔地說)

「有嗎?」

「對了,今天早上的電話是不是你打來的?」

「應該不是,我一早就出門哩!」

「奇怪,那會是誰打來的呢?原先我以為是你打給的,那時候我在後院陽台曬衣服,聽到電話聲便衝進來接,誰知道那通電話才響三聲就沒了...」

「後來呢?」

「沒有,但是我那時以為是你打來的,所以馬上又撥電話給你,可是電話接通後,我喂了半天,都沒有人應聲...起初以為是你在開我玩笑,半分鐘過去,我開始緊張了...心想:會不會是我打錯電話了呢?我開始察覺到電話的另一頭,好像是一個陌生男子,感覺自己像是被偷窺似地渾身不自在,於是我馬上掛掉電話,你知不知道,當時我好害怕喔!」

「妳確定沒有打錯電話?」

「嗯...因為我後來又撥了一次,結果還是一樣...亞歷士,我好害怕喔!」

「怎麼會有這種事?豈有此理,我明天要打電話去電信局查個清楚!」

「嗯...現在聽到你的聲音感覺好安心喔!」

「別怕,事情總會查明白的,會不會是電話線路接錯了...我來看看...」

「.........」

亞歷士沿著電話線察看...... ...
(結果電話線根本就沒有接上)

那....剛才電話那頭的聲音是......?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
cc3747 發表於 2006-8-13 03:08
很明顯的事來自冥界的電話!其實靈魂也是靠能量來維持的,它可以影響電器類的東西,就好像是搖控器一樣!
blkcactus 發表於 2006-8-13 09:00
man this story is interesting, the twist in the end is pretty freaky. thanks for the story!
joe10746 發表於 2009-2-28 19:48
人家也聽過了
想一想心裡的圖片
有點毛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員