為什麼我們要幫助非洲的飢餓人口?

關閉
排骨便當 2006-8-13 07:25:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 4708
我覺得他們真的很自私,明明知道那裡的環境是無法自己生存的,一輩子都需要靠其他地區的救助活下去,為什麼還要生這麼多小孩來讓他們受苦?有時候看那些小朋友個個都皮包骨,真的很心疼…心疼她父母為什麼要把他生下來受苦?如果真的要救濟他們的話…我認為他們比起食物,更需要的是「保險套」!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
Q:你的想法讓人感覺幼稚又自私   可見你是沒有愛心的人   如果有天台灣因為戰亂跟非洲一樣
  你也希望其他國家的人不來幫忙嗎?
A:我指的是根本無法自行生存的國家,如衣索比亞…他們並不是戰亂所以引起的,飢餓的情況已經持續很久很久了,而他 們卻自私的生下一個又一個的小孩受苦…

感謝你的指教,不過希望妳以後可以把文章看完。

已有(43)人回文

切換到指定樓層
kyo111111 發表於 2006-8-13 08:29
你的想法讓人感覺幼稚又自私   可見你是沒有愛心的人   如果有天台灣因為戰亂跟非洲一樣
你也希望其他國家的人不來幫忙嗎?
realman 發表於 2006-8-13 10:04
首先樓主的想法或許是偏激了一點~但是我覺得這也是由一個經過思考後所演推出來的~舉個實際的例子不可否認衣索比亞就是自取滅亡~當初在伊索比亞境內有大量的熱帶雨林~土地濕潤大可發展農業~但是因為知識的貧乏~沒有水土保持的觀念~又急於求財~便把國土境內的森林伐光於是造就今日土地完全沙漠化~當他們有危機意識的時候已經為時已晚~我不認為在這個國家內有所謂的希望了~~全球給予人道上的救援是應該的~但是關鍵的是他們到底有沒有學到這個教訓?當大家看到全身部滿蒼蠅的還活生生的兒童不知道心中作何感想~沒能力的確別生育!!在本質上全球用在飢荒上的資源的確可以更有效的應用要是今天世界上沒有飢荒的問題~所以難怪樓主會痛心我覺得也不無道理
gtu123 發表於 2006-8-13 10:14
不是伐光喔 是燒光  因為用砍的太浪費時間嚕~~~
不過我覺得最重要的問題就是給他們教育 不然給在多的救援物資都是沒有用的
不給他們教育的話 事情會沒玩沒了的...
要想辦法教育他們自力更生 教導他們節育 有愛滋的人不要生小孩...
這樣子 我相信過了一段時間後 他們自然就不用大家的援助了...
大楓 發表於 2006-8-13 10:47
是應該幫助他們啦!基於人道的立場來說
不過我倒是覺得在台灣舉辦的飢餓30活動並不好
只是一昧的捐款給他們,而他們也只顧一昧的接收,到頭來還不只是一個惡性循環
更何況,台灣也有為數不少吃不起午餐的學童,把那些錢拿來幫助他們不是更好
leoleo0810 發表於 2006-8-13 11:24
為何會一直有小孩出生呢?當然是沒啥愉樂只好.....................
有時看見那些可憐的小孩在受苦而我們卻無法幫助他們時,腦袋就會浮現"霹靂手段菩薩心腸"....................
謎:難道你想把他們全宰了嗎>_<
love39and32 發表於 2006-8-13 13:22
時時幫助弱勢團體,難道你希望你依出生就要沒飯吃麼!
HubertLin 發表於 2006-8-13 13:28
嗯!以前台灣窮的時候,也是有別的國家幫我們啊
難道我們有錢了,就不用幫別人嗎??
真是奇特的想法啊
ickyong 發表於 2006-8-13 14:26
台灣經濟比起他們是好太多
其實如果有一些多餘的錢拿出來作善事
也沒什麼不好
vagaries1026 發表於 2006-8-13 14:37
重點不是幫助不幫助的問題

現在我們等於煮了魚給他們吃,但他們懂怎麼捕魚嘛?

而以前我們是接受了別人的幫助去學習怎麼捕魚,才有今日的成果

不過可惜再六年內一蹋糊塗
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員