「還我蔡豐安」 象迷今串連(請再度看紅字)

「還我蔡豐安」 象迷今串連
【記者李一中/台北報導】

「阿扁」蔡豐安被兄弟象釋出的效應持續延燒,面對部分象迷發起「還我蔡豐安」活動,兄弟領隊洪瑞河心情沈重地說:「兄弟不會笨到無故把一位即戰力球員釋出,但有些話不能說太明,否則對中華職棒、球團甚至球員都是傷害!」

兄弟隊日前無預警地將蔡豐安釋出,並未對外說明詳細理由,引起部分象迷的強烈不滿,決定在今天新莊球場進行的鯨象戰,在場外串連發起「還我蔡豐安」抗議活動,以逼球團明確對外解釋將「阿扁」釋出的理由。

今年3月動過心臟手術的洪瑞河,在前個月又進行心導管手術,如今還要面對象迷對兄弟的不諒解,認為釋出阿扁舉動無情無義,他百般委屈地說:「有些事情說太明白,會造成很大傷害,只好苦水往自己肚子吞。」

洪瑞河還透露一位好友日前曾勸他,身體狀況這麼不好,棒球大環境又這麼惡劣,「乾脆把球隊賣掉算了,好好地養養身子」。他隨即向這位好友說,兄弟球團是中華職棒的催生者,對它有一分責任感,「環境再惡劣,兄弟隊還是會挺下去」。

談到蔡豐安被釋出的事件,洪瑞河的口氣充滿了無奈,他臉色凝重地說,蔡豐安才30歲初頭,又是隊中的即戰力球星,兄弟不會笨到毫無理由就把他釋出,「有些事情不要說太明白,否則對中華職棒、球團和蔡豐安都是傷害」。

面對象迷發動的「還我蔡豐安」活動,洪瑞河指示球團要低調處理,而他這陣子也不斷地告誡球員,打球一定要對的起球迷、對的起自己良心,不要受到外界的誘惑,「大家一起來維護住這個得來不易的職棒」。

【2006/08/13 聯合報】

象迷如果真得說出來得市時你們無法接受得話
那你們還會在聽嗎?
我個人覺得之前新聞有稍微暗示了(不是說阿扁打球不可以妹著良心)
難道是打...球所以才釋出?
如果市得話你們知道後會接受嗎?
還是寧願不要知道得好
不過洪教主說話一向是抱持懷疑態度的

已有(12)人回文

切換到指定樓層
高 進 發表於 2006-8-13 12:03
球團說他涉賭,球員說沒有.四處找媒體放話.
萬一連署後球員真的涉賭,球迷豈不成為傻子.

就算連署成功,洪教主會讓自己下不了台嗎?

統一三寶事件,起因是謝長亨排除異己,球隊開除謝長亨換羅9回來.
難道兄弟象要開除洪教主?換蔡豐安回來.

wizardbulls 發表於 2006-8-13 12:13
我也覺得內有涵義,
說不定是一些會讓中職
再次低落的事情吧,
但還是希望能把話講清楚,
不要不明不白,
跟莫須有一樣。
nickcha 發表於 2006-8-13 13:26
我覺得洪瑞河是故意再轉移焦點
如果真的打放水球更應該講出來
讓蔡豐安自己承擔這個責任
讓球迷唾棄他
何必讓整個球團來替他承擔呢
況且洪瑞河是個很會說謊話的騙子
尬頭老大 發表於 2006-8-13 18:40

阿扁加油!

如果真的打假球就說明白!部要這樣摩尼兩可的!
My_God 發表於 2006-8-13 20:22
原帖由 nickcha 於 2006-8-13 01:26 PM 發表
何必讓整個球團來替他承擔呢
況且洪瑞河是個很會說謊話的騙子

你這總言論涉及公然毀謗,洪瑞河上次差點告球迷,當心你自己也被告.
rainb0w 發表於 2006-8-13 20:51
其實... 真的有涉賭的話, 對近期內的票房都有很大影響...

但是每到棒球大賽球迷又會回籠....

但是這些都不是我們要的...
hata 發表於 2006-8-13 21:00
我覺得事件演變成金日就像羅生門各自表率,到底是誰對誰錯也搞不清楚
我覺得最重要是要說明真相畢竟阿扁是2代象黃金3劍客之一也是明星球員,他已公開說明決無打放水球可能被解約是因為與教練團有摩擦導致今日,而洪領隊今日發表事情經過好像在暗指阿扁涉賭這對支持他的球迷及球員本身傷害是很大有證據 就該清楚講明白而不是在說一些有的沒有那以後是不是只要類似案件都可用此一方式處理,這對球團及球迷互動是不佳典範,只要有證據就法辦環給職棒一個清新空間也為那些努力奮鬥球員有個保障:smile:
emperorr 發表於 2006-8-13 21:34
就算怎麼都不能以不適任三個字帶過
是怎樣不適任
有放水就說阿
有怎樣就說阿
不要駝鳥心態
§風 發表於 2006-8-13 23:53
我絕對不相信蔡豐安會打假球
他從頭到尾都是一個很樸實的人,怎嚜可能會出現這種事情?!
而且哪個球員會像他一樣,在每次比完賽,跟球迷敬禮的時候,還對球場敬禮
這種動作我不曾在別的球員身上看到!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員