為什麼我的黃金腳會抖呢?!

slin10 發表於 2006-8-14 01:55:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2956
請問各位大大~你們家的狗狗在坐著的時候腳會抖嗎?
我家的兒子(目前快八個月大了),不知道是懶還是怎樣,坐的時候一定會有一隻前腳不出力,只靠另一隻前腳支撐,
我有問過獸醫,他們是說地板太滑才會這樣,可是他連在草地上或水泥地也會抖耶~~
我真的很擔心,獸醫檢查後又說他的腳沒有什麼問題啊~~~請各位大大幫幫忙吧~~~

當然有可能是地板滑...但如果是連草地上都會如此...

要注意的是...黃金常常帶有的遺傳性疾病..髖關節炎~

所以我建議您一定要到有信譽的獸醫院好好檢查一下~~謝謝~!!~8/21 by nccucc

已有(7)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2006-8-23 10:34
真的可能是腳有問題喔,帶去看獸醫把,不然到時會更嚴重的
四物燉乖乖 發表於 2006-8-30 14:38
我家黃金坐在地板上腳也會發抖
那是因為地板太滑才會抖
不過你還是要注意一下:heart:
a0968523805 發表於 2006-9-1 01:05
可能是遺傳性寬關節的疾病唷!
要小心一點~
或許可以帶他去照x光~檢查檢查︿︿

犬髖關節狗友會
http://www.dogchd.net/index.php
可以到上面的狗友會,有醫師線上診療唷!
kathyhii 發表於 2006-9-20 22:42
我家的狗狗也是一樣~ 前腳有時也會一直抖抖抖,帶去給醫生,他說缺乏運動和太少晒太陽照成的啦!! 要常帶他出去跑跑,練練腳力,自然就會好的唷!!
一起甘巴茶吧:heart:
wuhigh 發表於 2006-9-23 02:38
搞不好是寬關節炎....趕快帶他去照個片子比較好,如果確定是了,希望你能負起飼主應負的責任,不要遺棄他.
祝福你們!
rtc678 發表於 2006-9-24 07:39
嗯嗯...我家的狗也不會這樣呀.......:smile:
又可能關節上疾病或是...介癬蟲稿的鬼....要去做檢查....:angry:
她小時就會這樣子了嗎.......:what:
slin10 發表於 2006-9-27 15:51

回復 #1 slin10 的帖子

現在我開始矯正他的不良坐姿了...因為我發現他只要坐正就不會抖,現在好多了,但為了保險起見還是去照了片子,但醫生拍完跟我說"好像"沒問題..他也看不出來,卻叫我買藥..氣死我了,花了我那麼多錢,卻拍了一張看不出來有沒有的片子,後來拿片子去給別的獸醫看,得到的結論是拍照的姿勢不對,所以看不出來.並建議我等他兩歲的時候再拍.到時就可以確定...現在能做的就是給他充足的運動囉~~對了,醫生說前腳不會有髖關節的問題啦.....害我擔心的咧~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員