職棒擬修改延長賽規定,各位希望改成何種情形

eugene123 發表於 2006-8-14 13:02:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2334
明年中職應該會把和局制給它修改

各位希望改成何種情形呢

無和局制(雙方打到死為止
維持現狀(目前是12局或是3個半小時其中一樣成立就和局)
延長時間或局數(4個小時或打滿15局)

已有(12)人回文

切換到指定樓層
Shadow31 發表於 2006-8-14 14:02
最好是改成無和局制啦,也不想想自己現在是什麼體質
這種場面會有什麼好看的,你說總冠軍賽沒有和局就算了
連正規賽你也要搞這一套,真的球迷會回鍋嗎!!
改點有正面意義的規則吧
a023164 發表於 2006-8-14 14:57
這是祇是一種讓球團建立二軍的手段而已
有些球團就是不見二軍
所以聯盟才會出此下策
但是我覺得太快了 應該要先效仿日本的做法
打到12局為止
這樣可以保護選手 而且日本又不像老美有3A2A1A可以調人
所以我覺得還是先跟日本一樣 是最好的做法
sky_9977 發表於 2006-8-14 15:05
說真的這是令人兩難的問題
個人是支持廢除掉和局制的
畢竟球迷花錢進場是想看誰勝誰負
不是要看兩隊握手言和的
我也很討厭看到球員教練為了拖時間
再球場上東摸西摸或者跟裁判再哪邊"盧"時間
為了求和不輸的行為看了真的很反感
可是以現在中職各球團而言
真要打到13.14局還有人手的我看只有熊隊了
到時候又要上演野手輪番上投手丘的爛戲碼
看了又令人感到悲哀與不捨
中職長久以來的問題根本就不是這些
而卻老是喜歡在這些事情上做文章
在這樣下去中職泡沫化我想是遲早的事!!

hata 發表於 2006-8-14 15:53
一目前情況人員不是很充沛說要打到分出勝負我想很難,採折衷方式以4小時或12局為準是比較可行:smile:
改像大聯盟一樣延長賽無上限
那你說會不會造成晚上11.12點還在打
投手都用光了野手也上去
然後明天還有比賽變成垃圾比賽
這樣會更沒看頭吧
My_God 發表於 2006-8-14 22:03
10局加賽半局,客隊攻擊主場守備,客隊先打出安打則客隊勝,反之主場隊勝.
只影響球隊勝率.

或更簡單一點,比安打數,多者勝.

truelove003 發表於 2006-8-14 22:08
沒有時間限制的12局,
這個我覺得最棒,
畢竟說真的,現在的人手還略顯不足..
如果2軍都健全了..
可以學美國了..沒有限制的延長..
不要跟我說要學日本...
說一句真心話,台灣棒球比日本強...
為什麼要學他們..我們才是亞洲第一...
Queen520 發表於 2006-8-14 22:27
當然是無和局制啦 這樣拼個你死我活比賽才又賣點 不然老是大比分差距 這樣反而難看
§風 發表於 2006-8-14 23:24
無和局阿
看看MLB的制度,什麼時候出現過和局了阿!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員