美航太局最新發現 銀河系中心有萬餘黑洞『標題格式不對』

s811308 發表於 2006-8-14 13:29:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3585
德國《明鏡》週刊昨天報道,美國航太局的錢德拉天文望遠鏡最新

發現,圍繞銀河系中心人馬座的巨大黑洞轉動的不只是一個小黑洞

,而是1萬多個小

黑洞,這些小黑洞構成了一個黑洞群。去年11月,天文學家首次發

現在銀河系中心的巨大黑洞附近有一個小黑洞。

由於黑洞具有巨大的引力,能把光線都吞噬進去,因此科學家只能

使用間接手段觀測黑洞並斷定其存在。天文學家根據如下性質進行

觀測———即黑洞並不能全部把星團吞噬進去,在此同時也釋放出

X射線,這些射線強度發生很大變化。錢德拉X射線天文望遠鏡在銀

河系中心人馬座A星座的巨大黑洞附近尋找X射線並觀察射線強度的

變化,根據這些資料,天文學家在銀河系中心的人馬座A星座方圓3

光年的範圍內,發現了4個具有上述性質的X射線源,由此推論出這

裡有上萬個小黑洞和中子星存在。天文學家此前在理論上已經預料

到這一結果,錢德拉天文望遠鏡的觀測證實了科學家的理論推測。

銀河系的巨大黑洞所在的人馬座A星座,距離地球2.6萬光年。天文

學家估計,這個巨大的黑洞也在“弱肉強食”,不斷地吞噬其周圍

的小黑洞,吞噬速度為每一億年一個小黑洞,從而成長為現在質量

相當於370萬個太陽的巨大黑洞。

圖中的亮點表示這裡有很多小黑洞

圖中的亮點表示這裡有很多小黑洞

已有(8)人回文

切換到指定樓層
cc3747 發表於 2006-8-15 01:54
那這麼說來,總有一天宇宙都會被黑洞所吞噬掉嗎?!但我想不會的吧!有毀滅就一定有再生!
tome 發表於 2006-8-15 11:43
嗯!到時地球可能早就被人類自己給毀滅了,
不用等到那麼久後吧…
希望大類自己要珍惜自己的地球啊…
error_miyaco 發表於 2006-8-15 11:54
黑洞真的是個很神奇的東西~
可是黑洞吸進去的東西都跑去哪裡了阿??
不是物質不滅嗎??
那黑洞吸了別的東西進去應該會越變越大吧??
好想知道黑洞裡面有什麼哦~
不過進去了就再也出不來了吧~~
感謝大大的分享阿~
shosho0506 發表於 2006-8-15 11:57
真的還假的啊???太恐怖了吧???說真的宇宙真的是太大了,人真的太渺小了
帥帥小黑奴 發表於 2006-8-15 11:58
黑洞?會把我們都吸走嗎??幾千年以後...不知道人類在什麼地位...消失了?
visuala 發表於 2006-8-15 12:04
真的還假的 那不就表示以後如果人類可以到太空中自由行動
到處都是陷阱啊 哈哈 要小心摟
林小琪 發表於 2009-3-25 11:50
以前就聽過黑洞 但不知裡面是什麼 只知被它吞沒 就死定了
ppp10ppp 發表於 2009-3-25 22:40
黑洞是亮光
黑即是光
黑色的白天
會不會是宇宙地獄呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員