長翅膀的貓已經出現太多次了,值得生物學家好好研究 [附圖]

jinroh 發表於 2006-8-16 02:18:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 11594
有一則一兩年前yahoo的新聞,內容如下:

奇貓!長出一對翅膀

根據大陸〔楚天都市報〕報導,湖北漢口出現一隻怪貓,背上長出一對翅膀。這項消息是貓主人主動向報社投書,當地媒體派記者實地走訪,發現所言不假,還拍攝照片刊於報紙當中。

這隻普通的黃色〔豹紋貓〕已經兩歲大,品種常見,但是背上長了一對翅膀,長約二十公分;但〔這對罕見的翅膀〕似乎沒有太大功用。至於貓為什麼多了一對翅膀,原因目前仍不得而知。

然後我用goolge搜尋,又發現別的案例(有圖)
天津有只「天使貓」 長一對翅膀可惜不會飛(圖)

.
.
這樣就結束了嗎? 錯了
我手上有一本書叫寰宇秘聞錄的,還有提供更多的案例,而且都有圖片為證(可惜我沒有掃瞄器無法掃給各位看)
書中提到:
1933年在英國薩馬斯城發現一隻有翅膀且會飛的怪貓,後來被捕獲帶到歐克霍德動物園

1939年在英國的南約克夏的洛巴克婦人所飼養的貓長著一雙翅膀,據說雖不會飛但卻會滑翔

1975年同樣是在英國,在曼徹斯特抓到一隻長有翅膀的黑貓

.
.
.
從以上相似的案例不斷發生,可以推知這不是單一的基因突變事件
而是隱性的基因,偶爾就會出現一次
我想貓漫長的演化過程中,一定有什麼不為人知的秘密科學家沒有發現
有必要重新研究貓的演化史

已有(46)人回文

切換到指定樓層
jinroh 發表於 2006-8-16 02:39
天津“天使猫”的圖
lin731123 發表於 2006-8-16 02:42
說不定
貓其實最早是有翅膀的
只不過慢慢進化成沒有吧
人不是也有尾巴
慢慢進化...
就沒有了嗎
jinroh 發表於 2006-8-16 02:49
當初人猿也有許多種類
不過在彼此不斷競爭下,大部份都被消滅(如尼安德塔人),只留下我們這一種
(小常識: 現在的黑人白人黃人其實都還是同種喔)

所以我想貓的情形說不定也類似
wesley1106 發表於 2006-8-16 04:02
貓咪有翅膀~~
我看是上面神沒做好
被貶為人間吧
eatsmc 發表於 2006-8-16 07:44

貓咪長翅膀囉

真是神奇,不過看起來好像多長兩片肉塊,這真的可以想成翅膀嗎?
kausgr 發表於 2006-8-16 10:26
好神奇喔....
是一種突變的現象嘛??
可是也不是首例
真的值得研究看看....
virgo540 發表於 2006-8-16 10:35
有翅膀的貓
卻不會飛唷@@
真的好神奇唷~
應該是基因突變吧
謝謝大大的分享
扛著山豬跑 發表於 2006-8-16 11:20
有翅膀的貓
卻不會飛唷@@
真的好神奇唷~
應該是基因突變吧
謝謝大大的分享
但郝可愛阿
不是ㄇ

吸毒妹:本版禁止引用他人內容回覆。外加注音文#9→#8 別以為自行加幾行字就不算引用他人內容 已超越版規規定扣分極限 禁言

tome 發表於 2006-8-16 13:09
哇!雖然不是真的會飛,但真的很可愛耶!
真想養一隻…那一天他真的飛起來的話,
家裡小朋友一定會很高興!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員