很值錢,又吃不到的肉[附圖]

kausgr 發表於 2006-8-16 14:51:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 155 25279

新鮮的牛肉

此石高18釐米,寬23釐米,厚14釐米(見圖),淨重13斤。醬紅色的肉,乳白色的筋。肉的纖維真切可見、可摸。牛筋也分佈自然。往盤了裏一放。連回民也分不清是牛肉還是石頭。更奇特之處是在牛肉的正面,儼然側臥著一頭惟有中國獨有的珍貴牛種--白牛,牛屁股處被切成剖面。讓膘、肉、油分明可見,確似上蒼以此向世人證實此石爲牛肉石。 肉石珍貴貴在有皮。世間紅白相間的石頭比較多,但要有皮才算肉石。陳儀禮先生的這塊牛肉石正是皮牛俱全。據有關奇石專家鑒定:“該牛肉石可與馳名中外珍藏於臺灣故宮博物館的‘豬肉石’媲美”。據考證,該牛肉石實乃天下第一石。由此推測,此石身價不凡。

這批“肉石”的收藏者為甘肅黃河奇石館館長劉建軍先生。據介紹,這些“肉石”其實是地下的岩漿在運動中帶動礦物質一起流動變成的,劉先生說,“肉石”之所以難找,是因爲在石頭形成後還要隨火山噴發噴到地表,數量極其稀少

這塊由新加坡收藏家張榮光先生提供的。——就是小了一點 有一塊"三層肉"條石,挂在鐵鈎上,酷似一塊三層豬肉,由皮、肥肉、瘦肉、軟骨等部分組成,簡直能以假亂真。

臺北故宮博物院受展廳面積所限,通常每三個月會換一次展品,即便這樣,要把這裏所藏六十余萬件稀世文物逐個兒在世人面前亮個相,至少需要三十年時間。儘管這裏展出的文物是常換常新,但是有三件寶物始終沒有換過。這就是翠玉白菜,東坡肉和毛公鼎” 清代的肉形石,是一塊天然的石頭,色峰紋理全是天然形成的, “肉”的肥瘦層次分明、肌理清晰、毛孔宛然,相信初次看到它的時候不會有人把它當成硬梆梆的石頭,因爲怎麽看它都像是一塊連皮帶肉,肥瘦相間的東坡肉。
還有一塊紅燒肉,这个是最逼真的,不过和肉形石好像是一块!

已有(155)人回文

切換到指定樓層
dinodino66 發表於 2006-8-16 14:58
好無言阿
竟然有這種石頭
好想淋上醬油滷一滷:tongue:
BALATREE 發表於 2006-8-16 15:00
喔喔~~好神奇的肉阿~~
居然跟我們吃的肉一模一樣阿~~
真讓我增長了見識呢^^
sam73331 發表於 2006-8-16 15:12
太神了~~

這太像了~~

看了可真是想咬一口呢?~~感謝大大
i1926 發表於 2006-8-16 15:28
這塊石頭看起來好像很好吃勒~~好妙的石頭~~
to840962005 發表於 2006-8-16 15:41
應該學整人節目偷偷放在餐廳…

看誰會把它吃掉XD
KS1252 發表於 2006-8-16 17:35
最後一張 真實度真是夠屌
看起來跟真的差不多
沒人提醒 放在桌上大概會想吃吧
kevinallnew 發表於 2006-8-16 18:22
哈哈!這個肉滿妙的!我還有看過石頭上的紋路像幅畫,還有人會幫石頭畫作詩喔!
xzxpp 發表於 2006-8-16 18:24
想不到居然會有這麼怪的石頭
和肉長的一樣
85541538 發表於 2006-8-16 18:28
挖~好逼真喔
看了就食指大動
不過吃下去應該牙齒就斷了吧

喝喝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員