如果樂天金鷹來台灣打球的話

wuminwha 發表於 2006-8-16 20:04:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2614
樂天金鷹在日本職棒算是墊底的球隊^^"
如果來台灣打球的話
不知道會不會橫掃中職ㄟ??
因為之前看電視有聽過曾文誠球評說
有一次大聯盟的坦怕灣魔鬼魚隊到日職打開幕戰
結果橫掃日本
而曾文誠球評也表示
坦怕灣魔鬼魚在大聯盟也算是墊底的球隊
所以依照這理論
樂天金鷹來中職打交流戰
是否會依照這理論運行呢~??
( 有冒犯或是說錯的地方,請更正指教,見諒,謝謝 )
( 請勿筆戰 )

已有(18)人回文

切換到指定樓層
路西安 發表於 2006-8-16 21:15
基本上大聯盟-->日職-->韓職-->中職
大聯盟與日職打頂多是跳一級,但日職與中職打可是跳兩級,就算要辦這樣的比賽...應該先找南韓職棒裡戰績最差的來打比較好吧,實力差距會比較小一點。
現在的中職比韓職爛,如果連韓職都打不贏怎麼挑戰日職?
(今年南韓職棒目前戰績最差的是LG雙子隊:KBO官網
rainb0w 發表於 2006-8-16 22:47
還好吧... 我並不覺得樂天來台灣會壓著我門打..

當然我也不認為他們會比我們差,

沒有什麼褒貶.

至少我不唱衰.
heric 發表於 2006-8-17 03:40
很多人都會說球是圓的

我想當然是如此

不過如果以樂天來對中職單一球隊來說

即使不會是屠殺 也絕對會是"絕對的"勝少敗多

光光洋將的程度就差了一萬八千里

從熊隊的幾名洋將就可以看見一般

不管是貝力 雷鵬或者是貝茲

這幾位在台灣都擁有不錯成績的選手 都是日職所淘汰的洋助人

如果只有一場定勝負的比賽或許真的可以應用"球是圓的"理論

但今天如果假設以10場來說的話 7勝以上個人覺得是合理的範圍之內

當然會有人質疑電視上的樂天投手陣容似乎不是很強

但是我想這種比較是建立在對手也是日職球隊下才會相較較弱(140上下的球速+不錯的控球可以很有效的壓制中職打者)

扣除掉樂天"監督的兒子"是他們罩門之外

對上台灣的球隊

或許樂天的缺點是少之又少
ard159cm 發表於 2006-8-17 12:08
樂天..
其實他們算算也還沒成立多久吧..

雖然之前近鐵解散後..
岩隈久志加入..
可是好像因為受傷也沒什麼起色..
林英傑好不容易加入..
結果也受傷..

唉..
真不知道該怎麼說..
ms00474 發表於 2006-8-17 12:36
用美國等級分的話
日本職棒水準如3A(有些球隊是介於3A至大聯盟)
中華職棒水準如2A(想一下之前亞洲大賽 分數好...)
說真的 我們的棒球是輸在培養的過程(日本甲子園 美國有很多階級 像低階1A 高階1A)

以上存屬個人意見 請多多包含
wizardbulls 發表於 2006-8-17 12:52
一定會的啦~
他們就算再差,
也不會差到哪裡去,
絕對是勝多敗少的。
zong0428 發表於 2006-8-17 15:04
我覺得不會~~
應該是在前半部但也不至於是第一!!!
不過人家的洋砲一隻就可以抵我們台灣的好幾隻了.....
mac1984 發表於 2006-8-17 18:40
原帖由 ms00474 於 2006-8-17 12:36 PM 發表
用美國等級分的話
日本職棒水準如3A(有些球隊是介於3A至大聯盟)
中華職棒水準如2A(想一下之前亞洲大賽 分數好...)
說真的 我們的棒球是輸在培養的過程(日本甲子園 美國有很多階級 像低階1A 高階1A)

以上存 ...

中華職棒是2A    這點我保持懷疑的態度
以大環境來講應該是1A到2A之間吧 !!
只有少數的球員有超水準的表現

路西安 發表於 2006-8-17 19:49
原帖由 mac1984 於 2006-8-17 06:40 PM 發表
中華職棒是2A    這點我保持懷疑的態度
以大環境來講應該是1A到2A之間吧 !!
只有少數的球員有超水準的表現

嗯,頂多就只有高階1A,這種沒完善二軍的半職業聯盟實力也好不到哪去,韓職才有2A,中華職棒省省吧!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員