手機簡訊靈異事件

davy0822 發表於 2006-8-16 23:53:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4268
在手機愈來愈普遍的現在,的確為了我們帶來更多的便利性。但在便利的背後,也是會發生一些令人不可思議的事,卻不為人知……

阿海是個高職夜校生。由於家境貧窮,所以學費必須自己打工來籌。而像買MP3及換高檔手機這類的事都是遙不可及的夢想。而這樣的阿海,在某一天的上課中,發現了桌內抽屜有一個全新的手機。

「靠,這不是我最想要的Panasonic X500嗎?」

阿海毫不遲疑的把手機收入背包之中,完全不管那是不是別人忘了拿或是怎麼樣,還慶幸自己的運氣很好,壓根沒想到自己其實已經被詛咒了……

「小魚,我跟妳說喔,我拿到X500了耶。」阿海到家後,立刻用他的”戰利品”來跟自己的女朋友,小魚炫耀。

「咦?你不是沒錢嗎?怎麼會拿到?」小魚疑惑的問。

於是阿海就把在學校抽屜裡發現手機的事情跟小魚說。

「這樣不太好吧…畢竟那不是你的東西壓。」小魚聽了之後憂心的說道。

「安啦!本大爺今天運氣可是好的不得了。」

「好吧,你高興就好。」小魚長嘆了一口氣。

掛上電話,阿海非常的爽,因為現在拿在他右手手上的那隻手機,是他肖想很久的手機。
不過,阿海並沒有高興很久…

因為接下來的一封簡訊。

噔噔噔…

是鬼來電的鈴聲。

「是簡訊阿。」阿海看著手機上面的”你有一封新簡訊”自言自語的說。

而他打開了簡訊看之後,卻發現著簡訊上只寫了一個字-“死”,不過這一個字就足以讓阿海的心情變差了。

阿海不爽的把簡訊往下拉,想找出是誰在惡作劇,但是,簡訊並沒有顯示任何的手機號碼。

阿海也只好莫可奈何的繼續生悶氣。

可是,阿海卻沒也有注意到。

在4月28號的他所看的這封簡訊,是在4月29號傳來的……

隔天,正當阿海打完工,準備過馬路去牽車。

在過斑馬線的時候,不知怎樣的,手機從阿海的口袋中掉了出來。

可是阿海當場並沒有注意到,注意到這個狀況的是走在他後面的一個路人。

那位好心的路人看到阿海手機掉了,立刻把它撿起來打算還給阿海。

「先生,你的手機掉了。」路人大喊。

阿海聽到了之後,用手摸摸自己的口袋,發現掉的是自己的手機,於是轉頭回去。

可是,就在阿海轉頭的瞬間,眼前的景象讓他完完全全的呆住了。

因為,當時叫他的那個人。

在他轉頭的那一瞬間,

硬生生被公車給輾了過去!

而阿海的手機,就摔落至阿海的腳邊,沾滿了鮮血…

接下來阿海就一直處於精神恍惚的狀態,腦中只記得後來警方好像有把他帶去作筆錄,然後回家洗了個澡,把濺在身上的血給洗了乾淨…

等到終於回過神的時候,發現自己躺在家裡的床上,而小魚正紅著雙眼緊握著阿海的手,坐在床邊。

「小魚?」阿海疑惑的問。

「笨蛋,你沒事吧?我ㄧ聽說你…你差點…差點出車禍,就…」小魚用她那完全沒力氣的手打了一下阿海,眼淚一顆一顆的掉了下來。

「我沒事的…我現在還不是好好的在這。」阿海摸摸小魚的頭,並擦拭她的眼淚。

「恩…」

就在這時候,阿海的手機裡又傳來了鬼來電的鈴聲。

「鬼來電?」小於疑惑的問著。

「恩阿,我的簡訊鈴聲,幫我把我手機拿過來吧。」

小魚把放在桌上的手機交給阿海。

阿海坐起來看是誰有事傳簡訊給他。

「幹!」阿海看著簡訊大罵。

「怎麼了?」在床邊的小魚被這突如其來的大罵嚇到了。

阿海則是臉很臭的把簡訊給小魚看。
而該封簡訊上,卻是寫著兩個字──”死…死…”

「不知是哪個白目又在惡搞。」阿海不爽的說。

小魚沒理會阿海說什麼,只是把簡訊往下拉著看。

然後小魚好像發現什麼似的抬頭看了一眼日曆,再用很驚恐的眼神看著阿海。

「阿海…」

「嗯?」

「這封簡訊是今天傳的,對吧?」

「是阿,不然呢?」阿海搔搔頭,疑惑的看著小魚。

「那為什麼簡訊傳送的日期是…明天,4月30號呢?」

小魚把日期給阿海看,阿海也露出不可置信的表情。

接下來,兩個人都無言了…

最後,小魚嚴肅的跟阿海說「阿海,我爸認識一個道士,我去請教他來幫忙。」

「恩,小心點。」阿海不多說什麼,認同。

「恩,你自己也是。」

小魚走了之後,阿海完全不敢入睡。

因為他深怕自己會如此一睡不醒…

隔天,ㄧ整晚沒睡的阿海決定不去打工了,因為一整晚沒睡,實在是沒什麼精神去工作。

但是飯還是要吃,於是阿海就整裝ㄧ番,準備出門買個便當充飢。

走在路上的時候,阿海的左手緊緊握著手機,很怕出現跟昨天一樣的情況,但是死的人卻是自己。

不過,卻出呼阿海意料之外相的安全買完了便當。

這讓阿海放心了許多,以為不會有事發生。

但是,這心放的太早了。

就在阿海愉快的提著便當在走回家的路程中。

經過一個騎樓時,上面的招牌無預警的掉了下來。

而阿海也完全沒注意到。

碰

就這樣,碰的一聲,很大的一聲,引來了許多人的圍觀。

在人群的中間,是掉下來砸爛的招牌,以及

差一點被砸到的阿海…

阿海看著距離自己只有一小步的招牌,臉上不禁流下了冷汗。

而阿海也被嚇到腿軟了,只能藉由路人的攙扶才能站起來。

就在阿海剛站起來的時候。

噔噔噔…

那可怕的鬼來電鈴聲從阿海背後的傳了過來。

阿海立刻摸索左邊的口袋,果然沒有手機!
於是阿海顫抖的回頭看後方,

果然鈴聲是從躺在地上的自己的X500發出的,阿海顫抖的拿起手機一看,上面,標示著”你有一封新簡訊”…

阿海用他顫抖的手去看簡訊內容。

而簡訊裡寫了99個字,99個相同的字。

99個死字……

阿海飛也似的衝回家中,臉上滿是驚恐。

回到家中之後,阿海立刻把自己包在被窩中發抖。

他已經不想再碰到任何危險了,他還不想死。

阿海原本打算就這樣渡過今天,甚至明天,甚至就這樣到老死他都不想在離開房間了。

直到小魚的一通電話改變了阿海的想法。

「阿海,那個我爸認識的道士說,你一定是拿到受詛咒的手機了。因為他說那是他上ㄧ個客戶碰到的,後來那個客戶也不見了。而且流傳很久了…」

聽到這,阿海已經全身冒起雞皮疙瘩。

「然後,第一天的時候,會收到一個死字的簡訊,第二天兩個,以此類推。最後,你會收到99個,到時候你就完全逃不掉了…」說到這時,小魚的語氣也非常的驚恐,甚至,可以聽到小魚吸涙的聲音。

「我不希望你死…你今晚過去我爸朋友那,好嗎?他會幫你的。」

「小魚,妳說收到99個死字就一定會死嗎?」

「嗯?」

「我剛剛收到99個死字的簡訊了…」阿海淡淡的說。

「咦?怎麼會…怎麼會這麼快…我不要…不要…阿海…」顯然的,再電話另一邊的小魚,已經完全崩潰了,眼淚也完全的決提了。

「我馬上過去找妳爸的朋友,應該還有救吧。」

「妳不要哭了啦,今晚等事情解決之後來賠我吧。」

「等我的好消息吧。」

阿海不顧還在電話另一邊哭泣的小魚,打算去找那個道士,希望給自己一點活下來的希望…

路上,阿海不敢在壅擠的台中港路上飆車。

可是卻很莫名奇妙的,車子有點不聽控制。

車速也愈來愈快。

阿海察覺到了不對勁,但是也來不及了。

車子完全不聽控制,時速也飆到100公里。

「幹!快給我停下來!」阿海拉著完全沒用的煞車大喊。

此時,那令人恐懼的聲音又出現了…

噔噔噔…

又是那鬼來電的鈴聲,阿海瞬間緊縮了身上的每一個毛細孔。

不過這次的不是簡訊。

而是語音,一段足以讓人絕望的語音。

“我來接你了…”

這句話之後,車子居然不受控制的自動朝向了馬路中央對面車道的砂石車衝了過去。

阿海跳車也不是,不跳也不是,似乎只有死路一條。

而就在這個時候,路邊冒出了一個聲音。

「快把手機丟掉阿!!」

阿海一聽就聽出是誰的聲音,是小魚。

「幹!」於是阿海左手奮力把手機朝向砂石車丟出,就在撞上的前一秒。

接下來,眼前一片黑暗…

等到再度掙開眼時,阿海已經躺在醫院的床上了。

沒死,但是也斷了右腳。

小魚看到阿海醒了,高興的留下淚來。

也不管他是不是傷患,緊緊的抱住阿海狂親。

原來,阿海整整昏迷了一個星期。

而至於阿海怎麼逃過一命的呢。

那天,很恰巧的,阿海丟過去的手機正好打到駕駛座前面的玻璃。

而駕駛看到這情形,嚇的先緊急煞車了。

所以阿海才免於被輾斃的命運,而只是撞上停在路中央的砂石車。

而小魚會出現在那邊,是因為阿海在掛了電話之後。

小魚身為女人的第六感告訴她,阿海一定會出事。

所以她才會衝去找阿海,也才會再千鈞一髮之際救了阿海。

說到這,故事應該結束了。

因為那駭人的手機已經不在了。

大家應該都是這麼想的吧。

可是呢,故事還沒有結束…

當阿海醒了之後,從阿海的爸媽到三叔公七嬸婆都來觀望他。

只是沒人知道阿海是因為那之恐怖的手機才會出這麼慘的車禍。

除了小魚。

而小魚在阿海昏迷的這7天,也是一直陪在阿海的身邊。

如今阿海醒了,她終於可以稍稍的放鬆一下。

當晚,整個病房只剩阿海。

阿海輕呼一口氣,沒想到自己能逃過一死。

就在當阿海這麼想的時候…

噔噔噔…

那恐怖的鬼來電的鈴聲再度的出現。

而那聲音很明顯的是從窗外傳過來的。

阿海冷汗直流的朝聲音的方向看過去。

看到的是,一支Panasonic X500的手機直立在窗台上。

而螢幕上面顯示著

”你有一封新郵件”……

《全文完》

已有(7)人回文

切換到指定樓層
大YG 發表於 2006-8-20 22:01
= =那麼強~~手機那麼耐摔~~不過這種文通常都是用來打壓某手機的手法
thxme14 發表於 2006-8-20 23:16
好可怕的文章.................................給你個回覆八..
h4392596 發表於 2007-4-3 18:04
原帖由 大YG 於 2006-8-20 14:01 發表
= =那麼強~~手機那麼耐摔~~不過這種文通常都是用來打壓某手機的手法

我覺的他是在介紹這隻手機很耐摔吧  應該不是在打壓吧!!
哈哈~~
kacey90147 發表於 2007-4-3 19:18
哈哈
還好我不是拿那隻手機
真可怕
tom54168 發表於 2007-9-17 13:59
呵呵 不是真實的吧 不過寫的不錯歐 加油拉
bb24242005 發表於 2007-9-17 19:41
很瞎~說的那麼多.偷東西的沒死.反倒是那些無關緊要的人死...:bigmouth:
有天理嗎?   這男主角八字未免太硬了吧?????????
奇旋樂兒 發表於 2007-9-18 22:22
哪一牌的手機啊>?挺耐摔的喔~
不過最後還沒結束也蠻可怕的~~
還是不要亂撿的好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員