恐怖軍中鬼話

davy0822 發表於 2006-8-16 23:55:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6468
當兵時運氣不錯.抽到報務兵.報務即是摩斯密碼.
部隊在楊梅太平里砲兵622群.報務兵當然是下部隊有爽缺就佔的.
剛好報務電台有一個報務士快退伍了.我就奉命去接電台爽缺.
先說明一下電台的情況吧:
報務電台是指警急狀況所設置的對上或對下聯絡報台
在一個小房間裡有電視.躺椅(因為24小時都要有人值守.早上兩人.晚上一人).還有一些辦公用具....等.
而且電台的門是上鎖的.就是連指揮官要參觀電台都要敲門(只差不用喊報告~~哈).

-------------------------故事開始---------------------------------------------------

一天的假日我跟老班長一起留守.大家應該都知道軍中留守時晚上大家都會喝點小酒
(剛好我不會喝酒所以才有故事講下去).老班長跟一個少校通信官還有兩個老兵一起喝小酒吃著魯味...時間過的很快已經接近1點多了.吃吃喝喝也差不多了.大家一哄而散時.
班長跟我說:你今天就陪我睡這裡吧.
(睡在電台會脫離部隊掌控的.不用早晚點名.吃飯自己去吃)
因為沒有睡過電台又睡躺椅很難入睡.而班長已經睡死了.
看一下時間.哇靠!快2.30了得快入睡才行.就在這時候.隔壁庫房傳來有人在拖置物架的聲音.而且一直持續著.
這是不可能的事.因為電台在3樓而且整層3樓只有我們電台有人而已.其他都是庫房.而且凌晨2.30會有誰在留守的時候去拿東西.
我心中馬上出現一個想法(糟糕!遇到好兄弟了).二話不說拿起睡袋穿上拖鞋直奔樓下寢室.
就再我要下樓時.更恐怖的事情發生了.我竟然聽到背後傳來一個男生的聲音說:學長!那菜鳥跑了耶~~
另一個聲音:幹!沒關係還有一個~~
回到寢室後.我整晚沒睡.一方面怕他們追下來播續集.另一方面在想我如果沒跑會發生什麼事....直到早上我幫班長打飯給他吃.進門時看到他坐在椅子上.手裡點了一支煙.而且煙看起來都沒有抽過.還穿著拖鞋眼神呆滯.我眼角撇見電視旁放了一張保平安那種護身符.......過幾天後我有問他發生什麼事.他只說:沒事!你以後就知道了...(然後欲言又止)他一直沒問我為什麼拋棄他去樓下睡.而那一天發生什麼事再我心中一直是一個迷.............

-------------------------------------兩個男聲的謎題解開了----------------------------------

就如我前面敘述的.電台要兩個人.就在班長退伍時.通官馬上用他的"砍層"去6營找一個菜鳥班長來陪我.因為菜又馬上來接電台連上的學長都想釘他.我當然也是菜鳥就接電台的不過我有在連上呆過幾個月所以還不至於被釘.....我當然是好學長所以就讓他待在電台我還是一直回連上早晚點名一方面怕他被刁難還有就是老班長的那句話一直在我腦海裡........而那個菜鳥班長就在接電台的第一次收假回來的隔天.我也在辦公桌上看見一張護身符.....當然我也沒問他.因為他一直沒有給我感覺說他很害怕.可能連上的學長比好兄弟更讓他害怕吧.....

就在我要退伍的前兩個禮拜.連上捕了一些新兵.而且剛好要大掃除.我就帶了2個學弟上來打掃電台旁的庫房.聊天當中得知一位學弟在外是乩童.而且聊天當中他的眼神一直看著庫房的角落.就在打屁兼聊天當中我們掃好了.我就叫他們到樓下抽煙聊天.當我要講話時.他突然開口說:學長!你有睡電台嗎? 我:沒有阿! 另一菜鳥:為什麼?
我笑笑沒有回答.乩童學弟:恩!還好沒有!因為我剛剛一進去庫房就發現有兩個穿著草綠服(我們已經穿迷彩了)的兵凶狠的瞪著我們!其中還有一個開口說:學長那個就是上次逃掉的那一個拉!幹!現在已經是上兵了歐~~另一個:哼!他顧了電台一年多都沒有搞到他.算他走運!
學弟又說:學長.你知道樓上有不乾淨的東西嗎?
我:恩...知道.所以我晚上才回連上睡
學弟:學長.你知道他們怎麼捉弄那些晚上顧電台的人嗎?
我:不知道耶...
學弟:那你還是不要知道好了.因為連我聽了都頭皮發麻.
我一笑回應...

至於那兩個好兄弟為什麼會在那裡呢
直到退伍前天我問了通官老半天他才跟我講....
他們兩個.菜的那一個是很久以前連上打靶不小心打死的
另一個是還有半年退伍女友兵變結果在旁邊譯電室上吊自殺的
就在我退伍那天走到大門口時.回頭看庫房.感覺好像也有人再看著我一樣......
故事分享到這..至於他們發生什麼事.我真的都不知道....
以上為人物.故事皆是真實的

已有(13)人回文

切換到指定樓層
a90042055 發表於 2006-8-17 01:40
故事真精采,看到那兩個好兄弟的對話內容感覺還滿逗趣的,跟平常人一樣
連國罵也有
bkf 發表於 2006-8-17 14:40
這是真的嗎??
如果是我真想知道他們那兩個好兄弟是怎麼樣來整人的.......
好大的怨氣啊!!
冤冤相報何時了!!
samtina6816 發表於 2006-8-18 21:56
如果是我   我一定會要那位乩童學弟說清楚

到底是怎麼整人的啊

超好奇的說
f800105 發表於 2006-9-21 16:39
謝謝分享......................
nx3326 發表於 2006-9-21 16:43
真的假搭阿
當兵還真是俇部ㄚ~~~~~~~~~~~
oooooya0 發表於 2006-9-21 21:02
有毛的感覺
好險你聰明
要不然現在可能出事的就是你耶
恭喜你 跑的快
老闆換台 發表於 2006-9-21 22:03

我也是通信兵
是顧總機的
但電台跟譯電室都在隔壁房