票選-爛執政黨所做的映像深刻的事--歡迎投票歡迎留言喔8/27止

關閉
com321t 2006-8-17 17:14:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 1942
請各位用客觀立場來評斷喔...謝謝各位大大!!!

更歡迎各位發表你的看法.
複選投票, 共有 0 人參與投票
7.96% (9)
7.08% (8)
8.85% (10)
23.01% (26)
39.82% (45)
13.27% (15)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(11)人回文

切換到指定樓層
dahial 發表於 2006-8-17 17:29
國民黨在任時~我對政治還沒那麼注意...
所以說真的比較沒深刻的感覺~
例如打壓新聞媒體或戒嚴時期~我甚至於還沒出生~
不過像美麗島事件或二二八事變我是知道的~~所以我投第1個選項1票..
還有李登輝的黑金..這也是國民黨有名的..可惜沒這個選項~

另外民進黨執政時~
我投的是"總統親友與部下貪污"和"政策錯誤連連"兩個選項各1票..
這都是我比較印像深刻的~~
至於外交失敗這個選項..我覺得也不能全怪民進黨...所以我就沒投了..
我比較在意的是凱子外交到底花了我們多少錢..
zeeman 發表於 2006-8-17 17:43
我只一個政策錯誤連連.導致$$虧損重大
國民黨那三個
國民黨過去事蹟-美麗島事件屠殺台灣人--->好久的事了,家人也不是受害者,真的對這件事沒有感覺
打壓新聞自由與言論無自由------>跟現在新聞自由半斤八兩各有千秋呀....
威權時期30多年.戒嚴時期創紀錄40多年-------->時代是需要演進的,之前不民主,至少演進到現在半民主了啦...
而民進黨的呢?
民進黨事蹟-總統親友與部下貪污------->我相信李登輝貪更多,因為陳水扁是他徒弟,兩個人也是半斤八兩,所以打平
外交常常碰到失敗------->國民黨那時也是一樣,當時的民進黨也是罵得跟什麼一樣,都一樣爛啦
而我選的政策錯誤連連.導致$$虧損重大,至少過去的十大建設一直到現在都是便民的
可是ETC高鐵一堆有的沒的可是花了我們大錢也讓我們使用起來不方便甚至不能用...
這真的不知道要怎麼辦,貧官抓也抓不玩,負責ETC的單位也都沒什麼事
只有行政院長跟交通部長在那換來換去
迷走魚 發表於 2006-8-17 18:07
全家貪貪貪........
這個太讓人印象深刻了...
恐怕是遺臭萬年了.......
oldbig9122 發表於 2006-8-17 18:25
小弟我現年才24歲~
我的記憶只有這十五年內的政治~
以前,李登輝時代,說正格的,
對於民主政治的投入,在他的時代中,算是大大的有了進步~
但,在李登輝時代的末期,他開始出現像是老人癡呆的狀態,
說話不經思考,晃神等等出鎚狀況~在下台後,更是常常脫稿演出...
之後,進入了陳xx年代(我連名字都不太想打..)
一開始,我也很認同他的理念,
那種改革的想法,志向及決心~!
但,上任經過兩年後,
我慢慢的發現,台灣並沒有進度..
卻在暗暗的退步中!!
現在已經經過六年了~
每天打開電視,轉到新聞台..
充耳的都是貪腐與無恥!
古人說得好"知恥近乎勇"..
但,這位號稱清廉的政客,卻還是受不了利慾的薰心!!
更連知恥的勇氣都沒有~
政治,是個需要以高度道德標準為自我標竿的職業
但,我卻沒有在這位"大總統"身上看到..
在政策方面,
古人說得好"選賢與能"..
每個職位需要有可以擔當與能力的人來承擔
才能使這個職位發揮最大的效用..
但,我們看到的卻是短命的內閣歷史
在如此短命的時間內,能讓上位的人真的發揮所才嗎?
那就更別說是讓沒才能的人上位了!
在ETC這件事情中,我們就可以看出來..
郭瑤琪是在這之中讓我深深佩服的一位內閣!
ETC這件事情,你說是她的錯嗎?
在一個上位不到半年的部長,有辦法決策尚未上位前的BOT嗎?
她所能夠承受的,不就是上一任的決策與BOT嗎?
在今年七月的經濟會談中,
郭瑤琪的父親過世,她沒有回家奔喪!!
卻天天待在會議中心開會與批改公文
此與天天定時早上八點上班下午6點下班的陳總統比起來..
我真的不知道該說什麼才好!!
每次當我停在重慶南路與凱達大道間,停著等紅綠燈時..
往總統府望向一眼,只想著在這尊嚴的建築物內...
為何卻是"黑金濛濛"?而不是感召天下?
現在的中華民國..跟過去的清朝有什麼差別呢?
上位的人享盡榮華富貴,下位的人想盡辦法取得榮華富貴...
我不想要中華民國被推翻~但我想要一個清新的中華民國..
在這口口聲聲沒有正當下台理由的藉口下..
我們沒有辦法用法律讓他下台!
但,我們可以用人民的力量!
我.曾經是個綠色人(狂綠..爆綠..只差自我發光)
但,我現在卻不再支持這個貪腐的人...
我只支持我們的台灣!!
乖~下台吧!要錢...找李伯伯要~他會給你的!!
你們一起去上課吧!!
oxalisaustin 發表於 2006-8-17 19:45
我投執政黨~ETC弊案讓我很火大
財團的介入
真是令我無言阿
無辜花錢的都是老百姓
deathward 發表於 2006-8-17 21:26
民進黨事蹟-總統親友與部下貪污   
民進黨事蹟-政策錯誤連連.導致$$虧損重大   
民進黨事蹟-外交常常碰到失敗

這3個我都投了

1.
親友貪污卻不知情 一句不知道 就可以帶過嗎
以一個領導人 部下親友貪污 難道不用負責嗎?

2.
錯誤真的太多 導致國家財產 虧損連連

3.
外交只交些小國 花一堆銀兩
根本沒意義
把錢放在更有意義的台灣 不是更好
很多小學生不是沒營養午餐
不是很多家庭有困難
自己台灣人都不救 只在那搞小國外交
hski0012 發表於 2006-8-17 22:35
要說事蹟~可能說不完吧~只能說大家有錢的快移民吧
台灣只剩下空殼ㄌ~哎呀~真悲哀呀
只可惜我是沒錢的那一群~
只能認他們宰割ㄌ
Maxemeth 發表於 2006-8-21 19:00
民進黨濫歸濫,但還不到國民黨以前殺人的地步,
民進黨現在殺的是我們老百性的荷包與信心..
a0079rx178 發表於 2006-8-21 19:07
我挑後面三個
因為前面三個   跟我沒關西
少了一個國民黨貪污     

只能說現在執政的
沒本事就算了   還搞貪污特權           搞就算了     還不擦嘴
活該被人唾棄

天佑台灣   我看該改成天佑阿扁   

祝阿扁早日下台         省的大家傷眼
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員