坐公車 火車 捷運 您會霸佔博愛座嗎?有勇氣會糾正不讓座的乘客嗎?

關閉
壞壞的小孩 2006-8-17 19:28:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 4177
大家說說自己的經驗.....

因為那些霸佔博愛座的乘客今天接受華視的新聞記者採訪當著鏡頭說 裝睡 不抬頭的...

大家要是看到這篇報導心情會是如何??

前鎮子不是還公佈 世界禮儀台灣是排名蠻後面的不是嗎(有錯的話請糾正)...
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
01. 發表新主題請使用相對應之主題標籤。 -1 ~ -5
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

單選投票, 共有 0 人參與投票
86.75% (72)
1.20% (1)
7.23% (6)
4.82% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(72)人回文

切換到指定樓層
chenquoi 發表於 2006-8-17 19:35
我會禮讓但沒勇氣糾正 怕被打....
我覺得台灣人口口聲聲說大陸人怎樣怎樣 但是自己的表現其實也沒好到哪裡去
一直強調別人愛插隊 自己卻連禮讓老弱婦孺的精神卻沒有
所謂五十步笑百步大概就是這個意思吧
恩恩...我這樣回文大概馬上就會被幹譙了吧
banboo922 發表於 2006-8-17 19:41
博愛座就是給老弱婦孺坐的阿!
本來就應該要禮讓咩~
坐在那上面
我想應該會很心虛吧!
所以那個人才要故意裝睡
oxalisaustin 發表於 2006-8-17 19:50
我個人遇到的都還好
看我讓坐其他人就會跟著讓座了
老實講我不會去糾正
現在人很多很不講理
作好我自己就好了
我肯讓坐~別人不讓就算了
stanley5 發表於 2006-8-17 19:57
通常看到位子是博愛座就不會去坐了,其實不是一定就要博愛座才會禮讓座位,平時就要懂得禮讓老弱婦孺才對.
吸毒妹 發表於 2006-8-17 19:59
= =我以前搭公車 我都會坐後面

可是有時後放學了 看到博愛座區 沒人坐

站著腳很酸 還是會坐下來 通常一坐下去 因為上課很累

就呼嚕呼嚕的睡著了 我也沒去糾過別人= =
血染 發表於 2006-8-17 20:00
嗯~~~看到大家都選第一項.
這證明我們都是有愛心的卡提諾人!
對於少數沒有禮讓博愛座的人,我應該會請他讓位...
ESZAQW 發表於 2006-8-17 20:01
我都會禮讓給老人家~或者行動不便的人
但是我發現非常多台北的小孩子或者年輕人
缺乏公德心及愛心~明明看到一個老人家在旁邊
也當作沒看到~~非常之可惡!!!
連我姑姑(62歲)~她看到都會讓位了
但是許多一二十歲的年輕人~看到老人家都不會讓位
實在很可惡!
falee 發表於 2006-8-17 20:16
原帖由 stanley5 於 2006-8-17 11:57 AM 發表
通常看到位子是博愛座就不會去坐了,其實不是一定就要博愛座才會禮讓座位,平時就要懂得禮讓老弱婦孺才對.

大大!
我非常贊成你說的歐
oscon225 發表於 2006-8-17 20:17
平常座位都要讓了 不會再去坐博愛座日行一善嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員