中文字有2種:繁體和簡體來看看你比較喜歡哪種(8/20止)

關閉
pikachu0321 2006-8-17 23:08:28 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 121 6477
我個人對偏好繁體中文.從小到大寫字從來不寫簡體字.對簡體中文則相當的反感.常常在CB下載區看到一堆簡體中文字幕的影片一律不下.來說說你們比較偏好哪種.簡體中文?繁體中文?或者是2者都可以?
我不喜歡簡體字的原因還是一句老話:簡體字沒有繁體字漂亮
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

(多謝提醒.截止日期已經放上)

單選投票, 共有 0 人參與投票
1.48% (3)
89.66% (182)
8.87% (18)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(121)人回文

切換到指定樓層
HIPHOP9942 發表於 2006-8-17 23:10
繁體阿..
我個人感覺繁體比較漂亮..
而且簡體說實在的..沒比較簡單好寫..

但是不 知道為什麼..挺簡體的人就是很多...
ㄚ佟 發表於 2006-8-17 23:11
當然比較喜歡繁體中文了  雖然簡體字比較簡單但是我比較喜歡寫繁體字
uyan 發表於 2006-8-17 23:12
正確說法應該是正體字跟簡化字喔~~
^^
zmujimmy 發表於 2006-8-17 23:14
當然喜歡繁體字囉,不過上課要做筆記,還是會用簡體字~
anlewis 發表於 2006-8-17 23:28
老實說  個人其實是2種皆可  速記的時候會比較愛用簡體寫法  正規當然就用繁體寫法  不過可能是繁體字從小看到大  都習慣了吧
當然是比較喜歡繁體字
OH!SHIT! 發表於 2006-8-17 23:55
老祖宗要是地下有知,發現用了幾千年的文字竟然被搞到還有正、簡二體,一定大罵子孫不X X X X X!!
leon1031 發表於 2006-8-18 00:12
有些簡體字不看仔細   還真像注音符號
甚至根本看不懂  跟韓文似乎有點異曲同工之妙

正體字雖然書寫麻煩  但卻是文字學家公認世界上最美麗的文字
s12111424 發表於 2006-8-18 00:16
我還是比較喜歡繁體字
雖然筆畫比較多
有的簡體字很不好辨識
很困擾
吸毒妹 發表於 2006-8-18 00:20
繁體字 大陸那邊都很多簡體字

看的真的很痛苦 = =|||