王建民致台灣媒體公開信

王建民致台灣媒體公開信
【文/王建民】

在此向所有媒體及球迷的長久支持致謝,感謝各大媒體對我在美國比賽的報導。

身為棒球選手,我有幸在美國從事自己喜愛的工作,實現兒時夢想———晉身大聯盟;我愛台灣,也愛我的家庭。

近日台灣平面及電子媒體對於我出身背景的報導,令我很遺憾;我的家人的隱私已受侵犯,他們承受諸多壓力,感到不適。

在台灣的家人無端背負許多壓力,讓我不得不做出這項決定;除非另行通知,將來我不再接受台灣媒體的採訪。

希望未來媒體報導的重點,是我在球場上的表現,懇請各媒體,不要再以私人問題騷擾我的家人。

我會繼續努力,在大聯盟投出更好成績;我需要專心幫助球隊朝世界大賽冠軍邁進,也得專心準備投球;在此,感謝各界的體諒。

【2006/08/18 民生報】  

台灣媒體就是這樣沒水準
這樣說還算客氣了
自己好好檢討吧

已有(5)人回文

切換到指定樓層
小強1號 發表於 2006-8-18 15:47
國外把收養事件公佈後,TX台與中X台 SNG車直接守在王建民老家門口,媒體採訪不到王建民家人,乾脆介紹住家環境訪問鄰居,看看有沒有醜聞可以揭發.

nick72817 發表於 2006-8-18 15:47
我是覺得應該把焦點放在他的投球表現
而不是一直猛追他的私生活
這樣無形中給他帶來壓力
linson 發表於 2006-8-18 20:32
不專業
不專業
不專業
這就是台灣的媒體

王建民幹的好 加油!!!!
eer 發表於 2006-8-18 21:39
小弟支持建民的作法,因為國內的媒體素養真是亂七八糟,如果媒體再胡搞瞎搞的話
很可能被洋基球團列為拒絕往來戶.
jame 發表於 2006-8-18 21:47
建仔做的好阿
一個球員不報導他的球技而去報導人家的隱私
對於球員來說當然會很不爽
台灣的8掛記者 真該檢討檢討
為什麼不報些專業的東西老是些狗仔新聞
雖然以後要看到建仔的新聞可能很難
但是我寧願看專業的報導 不要看到垃圾的8掛新聞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員