台灣應該成立MLB職業記者~給他們採訪就好了,不然記者都亂問

charlie2225896 發表於 2006-8-18 21:05:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2541
台灣記者都亂問問題,有點受不了了~~  以後王建民不拒絕,因該會問:王建民要不要生孩子??王建民喜歡哪個爸爸??這類的笨問題,所以應該不要那麼多白木記者採訪!!

你覺得應不應該成立MLB職業記者?????

已有(12)人回文

切換到指定樓層
jame 發表於 2006-8-18 21:53
老實說我個人覺得如果想要王建民能開放讓台灣媒體採訪
這個方法的確是不錯
要人家願意讓你採訪 你也得要有點專業的棒球知識
我想愛棒球的人台灣很多  專業的記者應該也不少
有誰想天天知道某運動選手的8掛新聞???
畢竟喜歡看職業比賽的人 關心的事比賽的內容
選手的狀況.球技.及打球的態度
而不是無聊的花邊新聞
xzaswq 發表於 2006-8-19 00:45
沒錯沒錯~~最好給外國人問

比較有職業道德~

哪像台灣的...只想要獨家....爛透了
cdwuic 發表於 2006-8-19 00:51
當然要成立MLB職業記者啊!!
目前的社會就是以專業為主的,
不然讓一些不專業的記者亂問問題,
難怪會被拒絕了。
cps0330 發表於 2006-8-19 03:45
這主意不錯
如果到時曹跟郭回來打出好成績的話那是不是也要去挖人家隱私 = =
台灣媒體水準低到一種地步
除了會濫用新聞自由還會幹嘛 \_/
houli119 發表於 2006-8-19 06:56
聯合跟TVBS最白目啦
問一些有ㄉ煤的
不專業 只會問今天給自己打幾分
hansway 發表於 2006-8-20 04:36
這個提議很好啊,我舉雙手贊成。
不是說哪家媒體怎樣爛的問題,因為在我眼中台灣媒體都差不多。
在台灣他們或許得這樣做才能在台灣的環境生存下去,
但是我們不是常說要入境隨俗嗎?
既然今天我們到人家的地盤去,訪問人家球隊上的球員,
我們也就得遵守別人的習俗、風俗、常規、規範等...
不能因為在台灣這樣,就認為到哪裡都是一樣。
另外我們是有知的權利,但是以一個這樣的等級的賽事來講我們想知道的不是那些八卦的事;
而是技術上、經驗上、甚至罕為人知的規定上的事。
rainb0w 發表於 2006-8-20 04:46
問題是如何區分誰是職業MLB記者誰又不是呢?

沒辦法區分吧?

因為這些根本不是重點,

重點是台灣的記者............ 確實水準偏低,

這個關係到教改等等............. 畢竟台灣的整個競爭力不夠.

而且.. 台灣新聞記者確實是... 世界公認低劣的前幾名~"~
jeson8888 發表於 2006-8-20 06:47
台灣的記者都沒有新聞道德
就算成立有用嗎?
我想事情的根本是台灣記者的素質要再加油!
c912332 發表於 2006-8-20 06:58
的確~~台灣的記者沒有新聞就一直亂挖
而且都是越負面他們就越高興
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員