第一棒的藝術

kcj0316 發表於 2006-8-19 02:25:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2009
第一棒是球隊的開路先鋒,如何扮演好第一棒是很重要的,而如何扮演好第一棒的方法如下
一 第一棒的速度要快,要有不錯的盜壘能力。
二 所有第一棒的打者都該記得,自己的上壘率比打擊率重要。
三 選球能力要好,如果可以盡量選四壞,消耗投手體力又能上壘。一舉兩得。
四 纏鬥能力要好,盡量不要被三振,第一棒就被三振會影響士氣,就算真的被解決了(非三振),也要 讓投手的銳氣大減。
第一棒TOP3
第一名Ichiro Suzuki,水手隊開路先鋒,各方面能力都強,代表性的第一棒。
第二名Chome Figgins,天使隊第一棒,全能形球員,攻守俱佳,盜壘能力更是一絕。
第三名Carl Crawford,魔鬼魚隊第一棒,他的盜壘能力不比Chome Figgins差,同樣也是攻守俱佳的球員。

已有(6)人回文

切換到指定樓層
rainb0w 發表於 2006-8-19 12:48
恩?

怎麼都是國外強隊呃?

第一棒喔. DAMON不錯阿, 超強第一棒... :D

國外不缺人才, 每個第一棒甚至最後一棒都猛...

- - 我到期望你討論亞洲地區.
飛翔的台灣人 發表於 2006-8-23 11:09
亞洲區喔...
我喜歡川崎宗則
我覺得他能打能守速度也飛快
雖然有一陣子不是打第一棒
不過我還是覺得他很優秀
他的型跟陽森很像..也被國外球探提過
好像是經典賽的時候吧
就有日本的球探還是記者有提到陽森
跟軟銀的52號的影子很像
所以在中華職棒我也比較喜歡陽森
只是守備上太過於容易恍神了
川崎則是很"厚話"(開玩笑!!)
小強1號 發表於 2006-8-23 11:31
中華職棒我看好石志偉.
安打能力高,速度也不錯,可守二游三壘.
敲不出安打,上壘率也不高者,速度再快也沒有用.
球季初的黃龍義就是例子.
中職某些球隊先發九人球員輪流作,我還以為總教練喜歡玩大風吹.
projack 發表於 2006-8-23 16:11
第一棒除了速度快外上壘率也要高
個人認為中華職棒這麼多年
大概盜帥林易增是中華職棒的最佳第一棒
rainb0w 發表於 2006-8-23 23:52
石志偉 我也很看好!!! 不過他長的好老... @///@

我個人覺得, 第一棒一定要什麼球都會打.

不用說打的很遠或是怎樣,

腳成一定要快, 至少上了蕾可以盜壘, 可以打帶跑, 可以製造防守方的壓力.

國內... 恩... 志偉, 龍義, 我是覺得龍義他的想法要改變, 看他這樣大起大落...
a023164 發表於 2006-8-24 02:43
日職我覺得是小松井

速度爆快 power也夠

是30/30的選手

只可惜到美國受傷後  就鳥掉了

而且鳥很久了  囧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員