有關心絲蟲藥的問題

gh880410 發表於 2006-8-19 14:29:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4396
各位大大你們好喔~聽說有養狗狗的人都要買心絲蟲的藥給狗狗吃..請問狗狗心絲蟲的藥要吃多久呢?

大大買的價錢大概是多少呢?會不會很貴啊 ?>"<  ..為什麼會有心絲蟲這種東西呢?拜託各位大大的解答囉~(感激不
盡)
:angry:

老實說....我覺得二樓的大大回答的很正確~謝謝~!!~8/21 by nccucc

已有(8)人回文

切換到指定樓層
khs586 發表於 2006-8-19 14:59
心絲蟲顧名思義就是寄生在心臟內的寄生蟲,每年的3–6月是犬心絲虫的發病期,
本病藉由蚊子叮咬感染幼蟲穿入犬的皮下組織,85-120天後發育成為成蟲,叮
咬後六個月心絲蟲可直達心臟,寄生於犬隻右心室及肺動脈,再經兩個月成熟
胎生幼蟲於血液中。
驅蟲藥物Ivermectin:在檢出幼絲蟲的感染後,可利用本藥進行驅蟲的治療。
本藥的常用口服劑量為50-200μg/kg,使用2-4週。

並不是每一隻狗狗都會得,所以應該不用每隻都給他吃驅蟲
藥吧!
iouniky6888 發表於 2006-8-19 20:01
我家的狗狗是每個月吃一次的那種。。有牛肉香味。小狗超愛吃的。。。這應該是屬於預防的藥吧。。
我有問過醫生。。醫生說就算沒有得心絲蟲。。也是要每個月給小狗吃一塊。。這樣比較好。。
我把盒子放在家裏沒帶來。。不好意思。。沒辦法跟大大說藥名。。。
gh880410 發表於 2006-8-19 22:45

回復 #1 gh880410 的帖子

哦~我懂了..感謝這位大大的解答唷~^^
gh880410 發表於 2006-8-19 22:48
原帖由 iouniky6888 於 2006-8-19 12:01 PM 發表
我家的狗狗是每個月吃一次的那種。。有牛肉香味。小狗超愛吃的。。。這應該是屬於預防的藥吧。。
我有問過醫生。。醫生說就算沒有得心絲蟲。。也是要每個月給小狗吃一塊。。這樣比較好。。
我把盒子放在家裏沒帶 ...

牛肉口味啊..好像很不錯耶~:angry:

你家的狗狗還真有口福耶..

真想也來買~^^
yoyeenlin 發表於 2006-8-27 16:10
本文引用自大墩寵物醫療中心電子報
http://59.126.53.142:8443/epaper ... ID=17&eNumber=7
有很多畜主都已經知道犬心絲蟲症,但是還是有很多的畜主還是不在意這種非常容易致死的疾病。  

大敦寵物醫療中心的院長戴更基表示,每年的3–6月是犬心絲虫的發病期,在去年因為不重視或是忽略這種疾病的主人,在今年已紛紛帶著狗狗回醫院治療或是已經在處理狗狗的後事了...,犬心絲蟲是藉由蚊蟲叮咬後感染,初期完全無任何症狀,只要經過6–8個月,幼蟲就會長大成為成蟲,成蟲平均18–28公分長,根據本院所開過的心絲蟲夾蟲手術的統計,普遍都有25–32公分長,最長的虫有33公分長,似乎比國外的統計還要長,應該是國人對此疾病的了解度普遍偏低所致,往往拖到狗狗快死了才發現牠生病了。  

心絲蟲的可怕之處在於早期感染時完全無症狀,如果您的狗狗有運動後咳嗽、食慾不佳、消瘦、呼吸急促、喘息、腹部無緣故膨脹(腹水產生)或是突然昏倒的症狀時,牠可能已經感染犬心絲蟲了,您最好趕緊帶牠去醫院檢查,以免延誤病情。  

犬心絲蟲是可以預防的,只要每月給牠服用一顆犬心絲蟲預防藥,每半年定期抽血檢查一次就可以有效的預防犬心絲蟲,如果不慎得了犬心絲蟲,除了在醫師的指導下安排一個治療的計劃外,您還特別要注意讓牠“籠內休息”嚴格限制牠的運動,以免在治療過程中因蟲體阻塞肺動脈而造成“急性心肺衰竭”死亡,現在又是蚊子最多的季節,如果您的狗狗沒有預防犬心絲蟲的話,明年3–6月發病的就可能是您的狗狗了。  

另外春夏之際也是狗壁蝨猖獗的時候,有一種疾病叫愛利希體症,也稱為立克次體症,它也是一種初期感染時毫無症狀的疾病,病源菌是Ehrlichia canies,介由壁蝨的叮咬來傳染,牠的可怕是你無法想像的,它會破壞狗狗貓貓的白血球,血小板,及微血管床,如果延誤治療還會導致骨髓被抑制及受損,最後導致死亡,這種病有的甚至可以潛伏一輩子,它也隨時可能發病,最好是早期發現早期治療,這種疾病的詳細狀況待下回細述…。  

美國目前已經有最新的心絲蟲診斷試藥組,台灣現在也已經上市了,有心的醫生應該會為畜主準備這種檢驗試藥,它可以一次同時檢驗犬心絲虫成虫及艾立希體症,比起以往可方便得多了,每一組檢驗的價格約700-800元,您可以在每次檢驗心絲虫時多加200元多驗一項,以免日後後悔沒早早發現這個病。
yoyeenlin 發表於 2006-8-27 16:18
接上篇
如果不給狗狗每月固定吃預防心絲蟲藥物
建議飼主每3個月驗一次血
早期發現早期治療
如果狗到末期才發現
不是2樓講的使用2-4周
也許更久~更慘是掰掰了
而且治好也許會有後遺症
畢竟心臟可能因此受損

還有很重要一點
費用可觀
網路上看過很多治療心絲蟲飼主心得分享
花費大部分都是上萬
這可以買預防心絲蟲要好幾盒了

mitori 發表於 2006-8-27 21:42
聽過朋友說:她的朋友曾經養過一隻狗,後來一直吐血 ,帶去檢查後才發現得了心絲蟲,

花了大筆金錢,還是救不回那隻狗,結果那隻狗最後還是吐血而亡了。

所以不應該省每個月那筆小錢吧!像我家的狗是吃心絲蟲膠囊的,一個月一顆是50元,

而且第一次吃的話,獸醫會教你怎麼餵牠吃,非常簡單喔!

如果省麻煩可以吃防心絲蟲牛肉塊,比較貴一點,好像是一塊100元。

另外檢查心絲蟲的費用是700元,獸醫會從腳部抽一點血檢查,看是不是有得心絲蟲了!

所以真得愛你的狗,千萬別省這點錢喔!
radar018 發表於 2006-8-27 22:43
預防勝於治療
而且心絲蟲感染後初期又完全無任何症狀
等到發現的時候也很難醫,現在有很多預防
的藥,大多每月吃一次,一年下來約一仟上下
如果真的進醫院花個萬把塊,都可以買預防心絲蟲的藥
買十年份了,而且還不用一次付清算一算還比較合算
畢竟沒人有把握在自家周圍環境沒有病原體
還是一開始的那句話....預防勝於治療!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員