王金勇的blog 話說前年

rainb0w 發表於 2006-8-20 05:25:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 0 1743
話說前年

四連敗, 沒有什麼事比這感到更失望及挫折,嘆息聲此起彼落, 氣氛冰到極點, 任何人都不想處於這樣的狀況, 打起精神,下週再接再厲將失去的要回來!
最近很多人都問起我店(麵食主義)的事,很多人罵我(包括隊友)沒有向大家說,所以我在這裡好好的向大家敘述及介紹;
前年底我從隔壁棟搬來這棟大樓,搬來之後讓我的生活品質大大了提升不少,生活也增加了許多的新鮮事,但是像我們這樣的外食者無論到哪裡都是要出去進食,所以這附近的店家我們都光顧了許多次,但是也多吃到不知要吃什麼才好!
去年五月的某一天中午,我照慣例比賽出發前去買些對比賽有幫助的食物,而我較常選擇的是spaghetti(義大利麵),因為他能提供我比賽時的糖份及既效性的活力,所以義大利麵常是我的賽前餐!
我還是一樣的點了餐後慢慢的等待,當時我在想這小小的一家店為什麼會常吸引那麼多人在排隊,而且許多人都是每天都來吃,所以對於這家店感到興奮!
我每次點完後老闆不是請我喝紅茶就是主動將我的麵量加大,這樣的對待真的讓我感覺受到尊重和禮遇,心理也感到窩心,所以我對於這家老闆身感謝意也充滿了好感!不知道是何時我經過他店門口,情況還是一如往常的人多到不行,剛好我也遇到老闆,我們互相打招呼後我隨口的問他:我有沒有機會可以和你一起再開一家(當時真的只是有點開玩笑的和它說);他笑笑的說:小吃店沒有什麼;之後我就去比賽了!
沒有想到,從那天開始,我們再也沒有什麼交談,頂多也只是禮貌性的問候,我去買麵也是一樣,所以那時候真覺得自己很傻怎麼可以說出那樣讓人覺得無禮的話,也對於自己的無知感到羞愧,不過當時也有另種想法就是覺得,老闆好屌,屌到都不理我ㄏㄏ~~,所以當時我也就當做自己亂說話而讓人感到厭惡!
就這樣過了兩個月,七月的某天晚上我比賽完回家經過他店門口巧遇了老闆,老闆對我說:比賽如何?有沒有贏?;就這樣打開了我們將近兩個月的冷戰ㄏㄏ~~經過了幾分鐘的寒暄,當我要上去休息時,他問我:有沒有機會聊聊天呀?;這時我突然感覺到機會好像有了,所以我答應了他,就這樣當天我們聊了將近三個小時!
自從那天開始,我只要在台北幾乎一星期我們都聊三四次,一次的時間都是三小時以上,自那時開始我們有了許多的話題也正式開啟合作的計畫!在每次的聊天中,老闆讓我慢慢了解開店的知識以及熟悉相關事務,許多的經驗或是難題他也都一一的告知,這也慢慢的讓我對於生意這檔事有了更深的了解!
很多次的聊天中,我都感到很累,練習或是比賽都讓我有些許的疲勞,而老闆業務出身的口材真的讓我感到佩服和望嘴心嘆,他一講可以講個三四個小時,所以每當我回到家,陽子總是會對我說:辛苦了,又聽老闆在表演吧ㄏㄏ;所以呢,我們從計畫到規劃整整一年時間,我的店也在今年的七月十日正式開始營業,而麵食主義八德之金勇店也就這樣誕生嚕!
陽子常對我說:為什麼要這樣辛苦和自找麻煩;我回答他:現在的我常常有危機意識的存在,或許明天我可能受傷或是什麼原因不能再靠打球養家,那麼我不打球後能做什麼?而且我開店真的是想讓你以後能夠過更好的生活,讓你家人感到心慰你嫁對了人,所以我會選擇做生意;現在我們有都很努力的將生意做好,陽子也要我慎重的對你們說:我絕對不會將副業當主業來面對;希望你們不要替我擔心,擔心我開店後會影響到打球,當然我也會更努力的將球打好,這樣也才能讓洪領隊放心,更希望球打好之外,能夠好好的將店順利經營下去!
我常常對陽子說:我們家的麵,便宜好吃份量夠,價廉物美,希望所有人都可以品嚐到這料理;而它也有這樣的想法,我們真的很高興看到吃過的人臉上充滿了滿足感,我想這是我們開店之後最大的回饋ㄏㄏ!!
大概就這樣嚕,如果有人想聽更清處點,可以見面後再說給你們聽喔,也希望你們可以來吃吃看我們家的麵喔!
店的位置:台北市八德路三段12巷5弄20號麵食主意八德之金勇店:名片還再製作中,做好後再給想要的人喔!
往後有機我會一樣一樣的介紹給你們喔!祝各位晚安   金勇 

當日人次: 20
累積人次: 185354

我也好想去吃看看...
在各個球員的blog我看到了支持.

我相信. 職棒票房差, 還有一個原因... 那就是經濟越來越差了...
相對的, 票房越來越差, 球員就苦了, 應該更給他們鼓勵與動力.

所以別再唱衰了, 不來看比賽, 沒有行動支持, that's ok...

回應

你要加油喔 金勇
我明天(其實就是今天拉)要出國去讀書了
那裡不容易看到你們比賽
網路不穩定的話我就看不到了
這一個星期讓我覺得好可惜喔
分數都這麼接近
但就是超不過去
下星期要加油喔~~
jenny 於 August 14, 2006 01:49 AM 回應 |

沒關係~~
只要有努力~~
不管結果是不是我們喜歡的~~
至少已經努力過啦~~
四連敗~~OK啦~~
永遠支持你~~呵呵~~
o5361859 於 August 14, 2006 01:53 AM 回應 |

我知道你的店在哪裡了喔!
我之前在附近大樓上班過~
但現在我在新竹。 T_T 唉~~
下次去台北時,我一定會去光顧的喔~

不過,還不知道你們的營業時間耶????
請勇哥看到時再回答囉~

勇哥加油!加油!加油!

兄弟也加油!加油!加油!
小慕 於 August 14, 2006 02:08 AM 回應 | email

找一天去光顧你的店
希望能有好運氣遇到你唷!!
也還沒睡覺的elaine 於 August 14, 2006 02:18 AM 回應 |

加油
AMS 於 August 14, 2006 02:50 AM 回應 |

今天我有去新莊加油喔!
九下的盜壘好精彩!可惜沒有逆轉成功!

阿勇真的很神秘耶!
連隊友都沒透露喔?!

阿勇的義大利麵真的很棒!物美價廉!
那次之後,我們有叫外送喔!︿︿
同事還問我說,環亞百貨後面好像也有一家一樣的,為啥要叫八德店
的?!呵呵~

今天有去加油的小熊! 於 August 14, 2006 02:52 AM 回應 |

四連敗不算什麼啦!起碼我們看到努力奮戰的兄弟啊!
兄弟加油!我們會繼續支持你們的!
P.S 九局下阿勇跟致遠的盜壘真的很精采呢!
goodvictor29 於 August 14, 2006 10:33 AM 回應 |

打擊要在加油 這樣兄弟才會贏球

加油吧

我好像有看到幾個卡提諾的網友的帳號在那邊出現呢!

暫無任何回文,期待你打破沉寂

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員