第一星期養孔雀及日光燈魚的照片[4p]

bg0419 發表於 2006-8-20 09:29:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3330

這是我第一次水草買的水草缸,因為沒有經驗,底砂及水草都是水族館幫我設計地,等拿魚缸時我也忘了問他們有沒有先清洗過,再放入底砂及水草下去,我猜想他們一定沒有。(若以後你們買新缸記得要問這點,很重要)。
買回來第一件事養三天水(含過濾三天),再第一天加了一瓶蓋的硝化菌及水質穩定。
第四天我去買了六隻孔雀樂15隻黑殼蝦(切記要讓魚適水30min.哦,且不可將水族館水倒入魚缸,我那時就不知道把水族館水倒入魚缸中唉!),如下圖

結果第五天早上發現死了一隻孔雀,看看溫度計,竟然33度。就利用某位版大的意見,將水放至保特瓶中冷凍結冰後再放入至魚缸中降溫,水溫是有降到30度。結果當天晚上就死了4隻孔雀,但黑殼蝦活及水草活的很好。最後只剩下一隻紅尾孔雀。
因只剩下一隻紅尾孔雀,心中挫折頓時上升,到處去尋找解答,最後得到合理的答案為:
1.水族館的水可能有加些增強葯,若移至自已的魚缸不容易養活
2.孔雀魚自已本身就有病了
3.孔雀魚不適合酸性的水草缸。

最後昨天晚上我又買了六隻日光燈,結果到今天早上還是活的很好,很活耀。如下圖

這就是我這一星期的小小心得。
用網址連進去也是看不到喔.
水族館的孔雀魚實在是不敢再買了..聽說他們都是狂下鹽或藥.
之前去一家水族館快打烊了..看見店員在那小小的魚缸內抓了2大把的鹽放進去..
這種作法顧客買回家魚如何適應阿...周志

已有(5)人回文

切換到指定樓層
bg0419 發表於 2006-8-20 09:30
因為我再預覽時沒看到圖片,所以我補上網址

pkhgame 發表於 2006-8-20 15:49
您好..看起來您的魚剛不會太大.....
孔雀雖然喜歡在偏鹼性的水中生活..但也不是不能養在水草缸中...其實我有不少的魚友們的草缸都是以孔雀來點綴的..原因不外是色彩美價位低....而且在一般台灣的自來水質都是偏鹼比較多..我想您的水應該還不會太酸...一般都是養很久的草缸水才會篇酸..新缸都是偏鹼較多.....您的魚下缸會全死我想溫度的問題跟水質問題較大...因為您的魚缸不大..我給您一個方式參考..就是買礦泉水回來或是找那種買水機..20元20公升那種..買水回來養...一般魚都會活的很快樂的...等後來慢慢每週換1/5您家的自來水讓魚慢慢適應過來...

養魚是種樂趣..但千萬別讓自己因此累壞了....有問題歡迎交流...
小弟最近2年改玩草缸...以養
                                              荷藍鳳凰
                                              藍光燈
                                              鉛筆燈
                                              螢光魚
                   等  小魚為主....螢光魚是晚上關燈後會啟動黑燈管...這樣看起來很美..有夜中星空的美感唷..

目前是3尺草缸....年後要搬新家了...到時又得翻缸嚕....
lve.lve1013 發表於 2006-8-20 20:04
你的魚缸還蠻美的耶...
但我有點好奇...這是多大尺寸的魚缸呢?
看起來好像不會很大
我蠻喜歡你的魚缸的....有蓋子耶...就不會怕會跳缸了....
而且水溫並不一定要維持在30度吧...
我在30上下...但魚都還活得好好的喔...
只是水族館的孔雀魚要活實在不容易.....
超會死的......>"<
bg0419 發表於 2006-8-20 23:29
原帖由 lve.lve1013 於 2006-8-20 12:04 PM 發表
你的魚缸還蠻美的耶...
但我有點好奇...這是多大尺寸的魚缸呢?
看起來好像不會很大
我蠻喜歡你的魚缸的....有蓋子耶...就不會怕會跳缸了....
而且水溫並不一定要維持在30度吧...
我在30上下...但魚都還活得好 ...

我的魚缸是1台呎(H*W*L = 26cm*22cm*32cm),我是在中和Hola樓上買也,缸(過濾器)含造景(底砂+水草)共$2500
我養的日光燈魚已經2天都沒死,現在很有心得,以後若養的很好的話,想換1呎半的魚缸,以後可以多切磋,謝謝!
張小愛 發表於 2006-8-21 18:09
加鹽讓孔雀活躍一些

有些魚很不好適應
就會死掉啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員