危險心靈

jo952000 2006-8-20 13:30:52 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4696
這部片就是在說現在的國中生一些些的問題
反應出現在的國中生所面臨的一些事物
很適合閤家觀賞的節目
想了解現在國中生的事情
看這部片就可以大約了解了

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(10)人回文

切換到指定樓層
Freedom24 發表於 2006-8-21 11:56
這部片子真的值得看,因為主角謝正傑,曾說過一句話,我印象很深刻,感觸也很深
(我也想讀書,但我想快樂的讀書,這樣的願望很貪心嗎?)這句話的內容大概是這樣!!
這部片讓我想起當初考學測時,那時眼裡只有學測,連飯都不太想吃!!

小綠 : 有用心的打出自己的心得唷~!!!棒~!!! (拍手手)

kadave 發表於 2006-8-22 00:16
今天不小心去轉到
覺得這部劇還蠻有意思的

刻劃了現在年輕人的想法
以及十五歲的小孩在做什麼...

小綠 : 用心的分享出自己的心得~!!!很棒唷~!!!(拍手手) ^^

littletommy 發表於 2006-8-22 21:14

每個時代都有不同的代表

早期就是估嶺街少年殺人事件~~
後來就是藍色大門
現在則是危險心靈!!
每個時代對於青少年的心態都有很深刻的研究
我覺得真正的心態
還是要青少年自己發聲!!:smile:

小綠 : 用心的分享出自己的心得~!!!很棒唷~!!!(拍手手) ^^

xdxs 發表於 2006-8-26 02:41
危險心靈電視劇我還沒看過...

但書已經讀完了XD

覺得他非常非常的寫實...

我現在人就在美國讀書...

看了這本書後..

感覺到台灣跟我們這邊的教育真的有差...

就跟書裡說的一樣..

美國是以"愛的教育"來教導我們...

(但其實我覺得這也沒說好到哪裡去= =)

在台灣...

感覺我們完全都是為了父母跟老師讀書..

以前考試考不好就會被爸媽老師罵..

在美國..

會讓人覺得是在為自己讀書..

有時候班上常常會有學生翹課..

我看老師也都不會想管..

因為在美國大部分老師的想法就是「你愛不愛讀書是你的事,你的將來也全都在你自己的手中」

現在台灣的教育改來改去也不知道在改什麼...

要學國外又學不好@@

例如說把國中改成7,8,9年級= =|||

在美國..

小學是五年.. (1-5)

初中三年.. (6-8)

然後高中四年.. (9-12)

說了半天...

反正這部片...

台灣教育部的真的要看看啦~~~XD

(好像打太多了吼= =)

小綠 : 阿~~歡迎酷小俠~!!!看見您出現在此地  小綠真是開心~!!!很久沒有看見您的身影了呢 ^^  呵呵~~

xdxs:

哈哈..

謝謝小綠XD

最近比較少出現因為暑假人都在台灣~~

但上禮拜已經回美國了~.~

2970460 發表於 2006-8-27 16:07
我有把這部看完~
不過我到覺得我很想要給那位詹老師教說
現在老師都好像管不動學生 學生每天都嗆老師 (老師真可憐說...)
這情況是發生在我讀的某所高中學校
而且幾年前我讀國中時 過的很快樂  有快樂的讀書阿!  只是..... 考的很濫..到現在還後悔
不過最後還是教育問題!現在真的是越改越濫
真氣!
ii 發表於 2006-8-28 11:25
看了這本書後..

感覺到台灣跟我們這邊的教育真的有差...

就跟書裡說的一樣..

美國是以"愛的教育"來教導我們...

(但其實我覺得這也沒說好到哪裡去= =)

在台灣...

感覺我們完全都是為了父母跟老師讀書..

以前考試考不好就會被爸媽老師罵..
nigg 發表於 2009-5-28 02:10
早期就是估嶺街少年殺人事件~~
後來就是藍色大門
現在則是危險心靈!!
每個時代對於青少年的心態都有很深刻的研究
我覺得真正的心態
還是要青少年自己發聲!!:smile:
nigg 發表於 2009-5-28 11:19
今天不小心去轉到
覺得這部劇還蠻有意思的

刻劃了現在年輕人的想法
以及十五歲的小孩在做什麼...
randy77112 發表於 2009-5-28 19:59
這部影片其實拍得很好
但作者更加的利害
詳細的描寫出來社會處理事情的方法
除了表面就是互踢皮球
那最終事情仍舊沒有解決
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員