兩位俄籍記者如何用行動電話煮蛋

hua930616 發表於 2006-8-20 17:41:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 7791
兩位俄籍記者如何用行動電話煮蛋

莫斯科Komsomolskaya Pravda 日報的兩位記者Vladimir Lagovski 和 Andrei Moiseynko決定要親身體驗行動電話到底有何害處. 用你的手機煮東西沒什麼了不起. 秘密在於行動電話放射出來的放射線.

兩位記者做了一個簡易微波爐如下圖. 他們從 一隻手機打電話給另一隻,然後讓手機留在通話狀態. 他們放了一台錄音機在手機旁邊,模仿說話聲音,讓手機維持在開機狀態.

15 : 蛋開始輕微溫熱.

25 分鐘後: 蛋變熱了.

40 分鐘後: 蛋變燙了.

65 分鐘後: 蛋煮熟了. (如下圖.)

結論一: 手機可以煮蛋但是很貴 (美金$4.55 o或 123 盧布)
結論二: 所有關於手機危險的言論都誇大其辭; 就算要煮熟你的大腦,也得用手機聊天聊上個把個小時.
結論三: 我們不建議把手機置於長褲口袋攜帶. 因為要煮熟兩顆小蛋需要的時間較短.

源自: Komsomolskaya Pravda日報,  2006年4月23日
http://www.kp.ru/daily/23694.4/52233/print   

我想補充一點:用手機說話, 不超過兩分鐘, 放射線就會穿過保護腦部的血管.
所以只要附近有固定電話可用, 就不要使用手機.

版主 bellbear 小補充:
此乃謠言一則,北京清華大學已作出相同的實驗,結果根本不一樣,手機對身體究竟是否有害??在未知之前,還是少用為妙~~
詳情請看 網路追追追 點我

已有(44)人回文

切換到指定樓層
dzflote 發表於 2006-8-20 20:37
嘖嘖
到底哪說法才是真的勒
都不知道該聽哪個了
sk1122 發表於 2006-8-20 21:05
真的假的阿.......該部會腦已經熟了一大半了吧!!!???:telloff:
Newmorning 發表於 2006-8-21 01:53
看手機吧~~  世界的手機那嘛多種 很難說唷~~
少年囝仔 發表於 2006-8-21 01:58
65分鐘過後,實驗人員取出雞蛋看看熟了沒,結論是…….失敗!

是假的哦 還以為手機那麼恐怖勒....

gary1007 發表於 2006-8-21 10:29
剛看還以為是真的..看到最後才知是假的..原來又是一則網路的謠言..
sanyves 發表於 2006-8-21 16:25
這太恐怖了吧

如果這樣的話

腦子應該早就熟了吧
yhes916103 發表於 2006-8-21 16:58
蠻有趣的實驗
不過手機的威力應該沒這麼大吧
error_miyaco 發表於 2006-8-21 17:16
真的還假的阿~~
我拿兩隻亞太的手機來做做實驗好了~~
反正網內互打不用錢~
自已也來做做實驗好了~~
聽起來好可怕~
pvpsam 發表於 2006-8-21 18:28

QQ

真ㄉ甲ㄉ那下次我不敢放手機在生上ㄌ~~布蘭會死人
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員