白夜行

自閉兒 2006-8-21 03:19:06 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4101

第1 回:2006-01-12 14.2 %   第2 回:2006-01-19 13.4 %
第3 回:2006-01-26 11 %    第4 回:2006-02-02 10.7 %
第5 回:2006-02-09 11.8 %   第6 回:2006-02-16 10.7 %
第7 回:2006-02-23 12.3 %   第8 回:2006-03-02 12.3 %
第9 回:2006-03-09 12 %    第10 回:2006-03-16 12.6 %
最終回:2006-03-23 14.1 %  平 均: 12.28%

此部日劇是用倒敘法
一開始男主角就已經死了
慢慢回想從小時候和女主角碰到時的種種
一直到長大後的事情

此部日劇算是蠻沉悶的劇情
因為一開始男主角就不小心撞見自己的父親
正在拍攝女主角的裸照
而男女主角當時都才十歲
男主角一時氣憤下用剪力把自己父親殺死
女主角為了幫他把兇器拿走
回家把自己的母親下了老鼠藥毒死後
也決定開瓦斯自殺 但卻意外得救
後來一個人便離開了和男主角相同的地方

一名警察為了追察這件命案
也追了男女主角到長大 甚至十幾年後

--------------------(我是分隔線

演 員

桐原亮司/山田 孝之 (幼少時代亮司/泉澤 祐希) 
唐?k雪?龤??@ (綾瀨 遙) (幼少時代雪?龤?皏 麻由子) 
松浦勇/渡部篤郎(特別出演) 
篠塚一成/柏原崇 
古賀久志/田中 幸太朗 
園村友?諢?p出?角間@
菊池道?鴃?苳丹c 
唐?k?鄐l/八千草?[(特別出演) 
栗原典子/西田尚美 
西口奈美江/?議e?[(奧貫薰) 
川島江利子/大塚 
高宮誠/?籵池?@
桐原洋介/平田 ??平田 滿) 
桐原?虪秅l/麻生 祐未 
谷口真文/余 貴美子 
?垣潤三/武田 ?{矢(武田 鐵矢)

--------------------(我還是分隔線

這部日劇其實我剛看第一集時
並沒有很想要把它看完的動力
甚至看到一半我就跑去看別部日劇了XD
只不過忍耐把第一集看完
到第二集時竟然就停不下來
熬夜把其他狂看
花了兩天就把十一集全部看完
雖然看完整個人也悶了好一陣子
因為劇情的衝擊實在不小
只不過算是部很寫實的一部
對於黑暗型的日劇有興趣可以去找來看喲
這是2006年的春季日劇

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(9)人回文

切換到指定樓層
侍魂 發表於 2006-8-21 14:03
嗯!這部日劇還不錯看,但是真的讓心情和思緒混亂不清,既無奈也很感慨!
〝我們的人生是殺父母得來的,所以要認真的活下去〞這句話,像似再給彼此一次機會,但是他們的人生卻依舊重蹈覆撤,而這之間所際遇的一切人、事、物卻讓人感到無奈與哀傷!
這部日劇,很難說明看過後的想法,只覺得心不斷向下沉。無法言欲‧‧‧

小綠 : @@"  那句話給小綠很大的震撼耶.....竟然有這種思考邏輯.....

hahalalala 發表於 2006-12-15 16:04
同學看完也說衝擊不小  
也推薦我看
但要我要有些心理準備XD
很好奇他的劇情發展
我想應該不錯看吧
darcyt 發表於 2006-12-16 15:42
白夜行.當初會看只是純粹因為看了兩個人演的在世界中心呼喊愛的電視版,對這兩個人印象深刻,因此看了白夜行
看了之後就不再是因為這兩位主角而看了,而是這令人衝擊的劇情
故事的一開始就知道男主角悲慘的死亡,看了才知道原來牽絆著他們的是如此曲折的故事
當女主角口中說出..只是想要兩個人手牽受走在太陽下而已...
我第一次聽到這句話時赫然發現這就是片名爲何是白夜行的原因
不過就這樣簡單的期許對他們來說卻是永遠的不可能
他們因為這樣的一件事情,之後都必須躲在太陽的背後,也顯得特別孤單
看完這部片的當下心情莫名的沉重,但是可以思考很多
真的是一部很值得看的日劇
goldenbachelor 發表於 2007-1-4 22:10
聽說很不錯的日劇
現在才有機會看
下來看看^^
石碇小子 發表於 2007-1-7 17:25
一部人性黑暗面的日劇
為了生存  只好殺人
為了遮蔽謊言  就只好圓一個更大的謊言
人性阿.....
吟遊詩人 發表於 2007-5-28 17:42
現在緯來日本台正在撥,好看!
黑暗類的日劇有種致命的吸引力
雅雅雅雅雅 發表於 2007-5-28 23:22
黑暗的好吶~~~:heart: :heart:
時尚冰茶 發表於 2007-5-29 22:31
推推推!!!我也是用了一天半將他看完的.我本身就看過這兩位主角之前演的片(在世界中心呼喊愛)就很感人了.知道他們又合作我就迫不及待的下載來看.但與各位一樣衝擊很大.尤其最後一集!當那位刑警喊著(亮司)我偵的超難過的.不懂為什麼會走到這一步!很感慨.人性真的好難摸索!尤其內心始終隱藏著最黑暗的一面.希望大家看了這部戲之後.還是會感到人性本善這一點!
nlri8088 發表於 2020-3-12 00:32
看的時候覺得微悶
男主就不斷的被女主感情勒索
跟小說不太一樣
希望沒記錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員