外國影集誰是接班人

pink0214 2006-8-21 15:30:12 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 6040
不知道有沒有人跟我一樣很喜歡這影集
可惜緯來在上半年只引進到第三季
後面就沒有下文了...
我記得那時候我很瘋這個影集
每天不管怎樣都一定要看晚上的首播
還會上台灣人設的討論區去看看每日播出後的討論

為何會這樣迷
應該是因為他的屬性很不一樣
是美國一位大亨川普所主導的影集
重點是他每一季都會從美國各地徵選報名者
最後通過的18個人開始進行淘汰賽
最後留下的那個就能進川普企業去工作
而且是直接當專案經理以上的職等
川普提供的年薪每一季都慢慢增加
從第一季的百萬美金到後來更是無上限
所以許多人當然不會放過這種好機會

但是重點是挑選出來的18人
也幾乎都不是泛泛之輩
不是有超漂亮的學歷就是有完美的實務經驗
簡單說就是一場精英對精英的競賽
可是川普又不是都讓她們去做她們認為的"精英"該做的事
而是讓她們去嘗試當個萬能商業人才
比賽範圍從漢堡.披薩製作跟銷售的基礎勞動
到設計服裝.舉辦婚紗跟大型活動的策劃
不管是不是參賽者擅長的領域
川普認為只有能吃各種苦頭又都不放棄的人才能成功

川普喜歡把18人先分成兩隊
有時候是按照性別.有時候是按照學歷
雖然他說這樣是為了能證明女生不一定比男生弱
學歷也不等餘萬能丹
可是我就是不喜歡這種分法
說穿了如果女生一直輸
或者實務派的用經驗狂勝學院派的
那麼不是又變相的回到了間接奇是嗎
還好中期會把成員打散
讓她們盡可能都有機會和不同人共事

說說我最愛的地方
就是競賽的安排跟比賽過程
還有最後的檢討
(這樣說來幾乎是全部了...)
就像先前說的競賽涵蓋範圍很廣
從過程中除了參賽者連我們觀眾都能對未知的領域開眼界
明瞭一些可能我們這輩子很難會去碰觸的行業
而在過程中因為參賽者都認為互相是對等也對立的
免不了會有小團體等鉤心鬥角或者誤會衝突
考驗著每一次競賽輪流被推舉出來的領導人的化解能力跟安排派遣

最後真的是勝利的上天堂
輸的進套房...
獲勝的隊伍可以得到川普的上流社會獎勵
輸的隊伍就要回去套房裡面檢討
然後跟川普在會議室見面
從裡面開除一個人~
這時候人人為了自保
當然又會有一翻唇舌戰跟推委
由那次專案的領導選擇被列入開除名單2-3的人
而專案領導澤必然是在參考名單內
第二次的會議就是剩下的人對川普表達想法的時機
最後川普也會聽一下身邊兩個重要幹部的意見
作出開除哪個人的決定...

因為比美國晚1.2年才播
雖然網路上已經有哪個人哪次會被開除的名單
我還是喜歡每天等最後結果出來
順便也猜測會是哪個參賽者被淘汰
那種緊張的感覺也很好玩

每季最後兩強對決的時候更棒
拿來比賽的有時候是屬於國際盛事
不再僅是一小區塊的單純輸贏
比實力也累積名譽
川普還會從之前被淘汰的人中
各選三個難以應付的讓前兩名來領導
川普認為不管你喜不喜歡這個人
一個團隊要運作就是該不夾雜太多私人恩怨
一切在商言商

雖然我不是很喜歡川普
有時候還會覺得他在節目中炫燿財力
但是這節目真的很好看
很多人都認為就像一個小型社會的縮影
人際溝通.競爭.互動...完全包含其中
我現在還在痴痴等待看有沒有哪家電視台會代理新的幾季
所以在這極力推薦給大家

小綠 : 有用心的打出自己的心得唷~!!!棒~!!! (拍手手)

已有(9)人回文

切換到指定樓層
sunnyboy0937 發表於 2006-8-31 00:18

謝謝啦

我也很喜歡看~
一直找不到~
謝謝啦
lippen2 發表於 2006-9-5 13:27

>"<你知道嗎???

卡洛琳被開除了@@"
TRUMP說卡洛琳運用知名度到太多地方演講
一場收費80萬美元
外務太多在工作上沒有盡全力所以他被開除了
有人說那是TRUMP的宣傳手法
但是有人專訪卡洛琳他是說他和TRUMP在未來公司的方向有一些意見分歧
所以他選擇退出
聽說之露TRUMP要提拔自己的女兒在"誰是接班人"裡面出現
所以拭目以待囉

@@"卡洛琳是我的偶像ㄟ~~~20幾歲就當上副總裁了
尤其他又是女性
他最近有出書喔喜歡他的朋友可以買來看看
很實用的
小Q:謝謝你提供最新消息

亞洲天王 發表於 2006-9-16 16:56
感謝你的分享~很有啟發性的片~我也要快來看!
aaron0930 發表於 2006-11-11 19:42
前幾天也看到這則新聞
卡洛琳被Trump說:「You are Fired!」
我覺得還蠻好笑的,沒想到卡洛琳這個要角,在現實社會中居然被fire了
我之前透過emule來抓,只抓到Apprentice第五季
不知道有沒有人知道下一季啥時開始 :what:
lippen2 發表於 2006-12-10 21:12
:smile: :smile: :smile:

有人知道第四季有沒有載點嗎@@
看到第三季就停住了@@.....
gs_400 發表於 2007-11-7 13:26
看到此帖已經一年前發的了
不過此影集已經全部撥畢了
個人在全部6季當中
最喜歡看第4 季了
因為這是最精采的一季
到最後的兩個
Trump 還興起了一各念頭那就是2各都要hire
不過優勝著 RONALD 說 " it is apprentice, not apprentices"
所以另外一各REBECCA 就無緣進TRUMP CORP上班了說
真是可惜阿
hc321 發表於 2008-6-8 13:14
一直找不到
謝謝啦
thx u lala
milucalacas 發表於 2008-9-15 18:56
不過這節目不知是樹大招風還是真有其事
也是常被爆
一切都是照劇本演出的
LINdreamer 發表於 2019-12-1 12:17
pink0214 發表於 2006-8-21 15:30
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

這拍的也是社會的縮影,在我們身邊的狀況也差不多,要想上去要踢多少人先別被踢了……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員