著清服的鬼差

zen0809 發表於 2006-8-21 16:38:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 5216
著清服的鬼差

多年前入伍服役時,在新訓中心認識一個朋友,在這裡就稱他為A先生吧,而這件事
是他親身經歷後再告訴我的,原本,我對鬼神是採較懷疑的態度,
但是,他的經歷讓我對這些無法以科學解釋的不可知事物
多了一份敬畏...
事情是這樣的............

幾年前,他的祖父患了重病.住進了一家大醫院

而他和表弟有一次正好輪流在晚上陪伴照顧祖父

可是奇怪的是....一夜過去了..

第二天當我那位朋友想要表弟再陪他照顧祖父一晚時,卻被拒絶了

我那朋友覺得很奇怪...本能的好奇心讓他想問為什麼?

他表弟才和他說:晚上你睡著時,我想出去透個氣買個東西,

結果看到有奇怪的人站在門外,所以今晚我不陪你了..

而我這位朋友的個性又是較粗線條的....他想一個奇怪的人站在門外

怎麼會有這麼無聊的人呢?

也因此第二天晚上仍然自己留在醫院陪著祖父..

到了半夜他還沒睡著,想說去樓下7-11買個東西吃

結果等他回來時,他發現他的眼睛好像眼花似的...

看到走廊的一頭竟然有個人...奇怪的是

他穿著平時在電視中才會看到的清朝官吏的服飾,而且還手拿大刀

正好就站在祖父病房的門口...這幕情景讓他看呆了

他也不敢進入病房..一直等到那位"官吏"不見後

他才敢進去病房..

結果幾天後,他的祖父就過逝了..

後來去問外面的師父,告訴他說,他和表弟看到的應該是鬼差之類的

但是對一般人而言,祂是無害的,他只是在盡祂的責任罷了...

--------------------------------------
我所講述的故事,都是從身旁的朋友親自經驗過的,或許較無故事性

但真實性極高,只想告訴大家,對未知的事物還是不要太鐡齒

要保持敬意..

已有(11)人回文

切換到指定樓層
★☆ 發表於 2007-5-2 19:19
還要幾天後,祖父才過逝

清朝大哥可能不是來索命的,
而是來探望的吧!
ericc0829 發表於 2007-5-2 21:19
這年頭,看到的鬼差,應該是穿西裝的,如果是清朝的服裝,比較像是準備要投胎的。
jardan 發表於 2007-5-11 11:05
或許他真的是無害的..
真的在盡他的義務吧..
angelin 發表於 2007-5-15 04:23
雖然不知道 那好兄弟的意思~
不過起碼是無害的~
說不定是以前的人 來看望 也有可能吧
inv 發表於 2007-5-15 14:05
我好奇的一點是~~
為什麼~~他跟他表弟都看到了~~
是人人都看的到嗎???
還是只有他家的人看的到???
:what: :what: :what:
denison 發表於 2007-5-17 08:36
明朝的衣服不好看嗎 為啥一定要清朝的 不懂A!!!:angel:
毛猛男 發表於 2007-5-18 20:27
說不定是來迎接的
也許是來交換的
都有可能吧
小米福 發表於 2011-7-9 07:52
挖屋 不過好像聽說 那個會以心目中的形象呈現囉..
zc7372917 發表於 2011-7-13 16:27
對阿~對阿~
鬼差有那麼容易看到的媽?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員