台灣的民主制度會不會自此陷入崩潰?(08/28止)

關閉
shihku168 2006-8-21 16:58:50 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2937
陳阿扁下台我是持中立的態度啦!
最近的李家同校長和龍應台紛紛提出的觀點是認為  在民主的現今~
~從體制外的群眾運動(非體制內立法院提出罷免和讓全國公民公投)讓總統下台  
那台灣的民主制度的規則會不會自此陷入崩潰?

那之後08泛藍上台執政~~要是綠營不爽  也來天天去凱道亂~~找人包圍總統府~~策動親綠電台報紙天天一爆
這樣要如何是好??
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
01. 發表新主題請使用相對應之主題標籤。 -1 ~ -5

單選投票, 共有 0 人參與投票
23.08% (9)
76.92% (30)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(19)人回文

切換到指定樓層
jam0928 發表於 2006-8-21 17:15
台灣如果經濟繁榮安居樂業
我想很多人不會在關心政治

老李時代  黑金大家都知道  為什麼沒人跳出來反李
道理很簡單  股市上萬點  大家有錢賺

阿扁為什麼大家要趕他下來
經濟蕭條~~  人民無法過好生活
如果是位臨時工  一個月收入不到10000  家中有父母妻小要養
以現今的物價  很可能都要面臨自殺了!!
還有時間等待嗎???
2年  還有多少人會自殺 ?????
那些學者考慮那些人了嗎  經濟不能在空轉
政府不能再以兩岸政策為首要   要以經濟為首要!!
意識形態不能當飯吃  發表言論的學者  有本事先自己捐自己70%的財產出來再發表言論
發表的學者  哪一個不富裕????
底層的勞工  要的不是要學者  不要妳們大放厥辭
要的是實質的收入~~
HubertLin 發表於 2006-8-21 17:22
韓國歷任總統沒有一個有好下場
請問韓國的民主制度崩潰了嗎??
我可沒看到
難道自稱亞洲民主的模範生的台灣
就如此不堪一擊嗎??
我是認為不會啦
WLIFE 發表於 2006-8-21 17:22
倒扁是因為政治因素還是社會因素?
人民是看不下去阿扁的無恥無能所以站出來~~

2008之後.泛綠都泡沫化了.還有什麼爽不爽的~~
Maxemeth 發表於 2006-8-21 17:39
一百萬人站出來就要陳總統下台,我看沒有那麼簡單吧,
那些立委可以倒閣響應阿怎麼都不坑聲呢?
說來說去那些政客還不是只為了自己的利益..
姿霖 發表於 2006-8-21 18:10
我覺得要不要罷免總統

還是由全國人民來決定

乾脆用投票算了

反正我覺得總統是用投票出來的那要不要讓他繼續下去乾脆也是用投票好囉!

這樣都別吵囉!

可不可以請政客多多做些有意義的是來為人民啊
supreme198227 發表於 2006-8-21 18:38
原帖由 姿霖 於 2006-8-21 10:10 AM 發表
我覺得要不要罷免總統

還是由全國人民來決定

乾脆用投票算了

反正我覺得總統是用投票出來的那要不要讓他繼續下去乾脆也是用投票好囉!

這樣都別吵囉!

可不可以請政客多多做些有意義的是來為人民啊

贊成,這樣就不用整天在那邊吵了
而且投票結束後請那些政治人物都閉嘴
還給人民安祥的生活空間
fadowac 發表於 2006-8-21 19:57
放心啦,台灣百姓是有理性與智慧的!!
總統被拉下台換副總統繼任,一切按照制度遵循下去!!
柑仔人 發表於 2006-8-21 21:12
那些都是一些膽小怕事的人拉...
人民有上街頭的權利
而且施明德也有申請
這哪叫體制外阿...
那些人是在怕什麼
阿扁做不好就要下台阿
今天他不下台我們當然要抗議啊
他不下台  台灣的動亂就不會停止
雖然不能保證下台後就會平靜  但是至少是一個希望的開始
就跟當年政黨輪替是一樣的...
geniepon 發表於 2006-8-21 23:56
民主制度是人訂的,什麼叫民主,就是人民做主,現在的民主制度是真的民主嗎?
當時訂的制度如果無法達到人民做主,這就不是民主制度,就必須改
直到一天制度是真正人民做主,這才是真正民主制度,
不要被牽著鼻子走,
只要是為了台灣好,無論什麼方法都可以,有時常痛不如短痛
台灣如果再這樣撐兩年
相信很多人會快樂不起來
台灣就會無可救藥
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員