我想養臘腸,有些問題可以給我意見嗎?

fragrance818 發表於 2006-8-21 17:07:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1943
最近搬了新家,小套房,想跟女友養隻小型犬,想來想去好像只有臘腸比較符合我們的需求

短毛,不大會吵、叫,體型大小也OK,價位也還好

但有些疑問請大家幫我解答,謝謝!

第一:臘腸的價位大概多少?我問的從6000~12000都有,差距有點大

第二:在寵物店買真的比較不好嗎?聽說狗狗幾乎都是繁殖場出來的,健康風險很大

第三:如果要在寵物店買的話,可以推薦台北或高雄比較有信用的寵物店嗎?或你自己家中有想賣的

第四:除此之外,買臘腸需要注意些甚麼嗎?

謝謝大家,真希望有天我也可以加入臘腸的家族!

這樣說好了....我來介紹一下台灣寵物販售的流程...這樣您就會了解寵物店跟繁殖場的差異~!!~8/27 by nccucc

已有(4)人回文

切換到指定樓層
ivys_0912 發表於 2006-8-23 12:34

回復 #1 fragrance818 的帖子

第一:腸腸的價格其實不一定,主要是看長短毛,爸爸,媽媽的血統還有顏色來區分.
第二:寵物店也不是不好,但我建議不要.
第三:我是建議買長毛腸腸最好,台北市陽明山有一間叫"芭比狗"的你可以上網看看,但價格可然會超出你的預算,但品種是可以絕對放心.
第四:養狗狗真的要花心思去照顧.不然就不要養~~~因為我就養了二隻腸腸
N董 發表於 2006-8-24 23:31
我也剛養拉一之腸腸~長毛底~~很聰明乖巧~~不太會叫~~養在房間~~
我是去也是逛ㄉ時候~~無意間買ㄉ~~但他是寵物店出來擺ㄉ~~我買7500~~母ㄉ~~因該算便宜~~
當初根本沒想到要養狗~~結過逛夜市絕ㄉ他很可愛~就買下來~~算跟我有緣吧~~~帶去檢查過~~完全正常~~所以~~我很幸運~~
因為人家都說夜市犬~~不好~~
nccucc 發表於 2006-8-27 17:53
通常寵物繁殖販售的來源..

一.繁殖場(自國外進口種公種母繁殖販售~)

二.寵物店(寵物來源向繁殖場或狗販批購)

三.家庭自行繁殖

四.狗販(四處搜購....)

由此可見如果要尋找健康有保證的狗狗當然還是找繁殖業者比較妥當....當然繁殖場也會良秀不齊...所以還是要多探聽多注意~

寵物的價位並不代表一切~只是提供一個參考的~

如果您純粹以飼養寵物的觀點尋找狗狗....那就先抓出一個預算~以這個範圍內去找~

為了避免廣告..並不推薦商家供您參考~您可以在網路上搜尋到很多臘腸狗狗的家族或是介紹~

在此提醒您...當您抱到狗狗時最重要的一件事情~

立即送到受醫院作全身的健康檢查~因為又犬身上有很多隱藏的疾病~而販賣者並不一定會老實的告訴您....

與其說飼養臘腸的方法...倒不如說飼養又犬的注意事項~

版內有很多相關文章可以提供參考~如再有疑問歡迎在版內繼續提出~謝謝~!!
Neo1985 發表於 2006-8-27 18:09
如果您在高雄的話~我有朋友好像有蠟腸要送養~
ok的話可以pm給我喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員