野蠻女鬼

天下魔地 發表於 2006-8-22 13:02:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 4932
叮………………嘶啞的放學鈴聲敲醒了無數沉睡的靈魂,學生們開始收拾書包,還有人在擦拭書桌上的口水,總之教室裏一片忙碌的景象。

其實不光是學生,我也很累,口乾舌燥地唱了半天獨角戲,也不知道幾人聽了進去,反正他們都指望我在考試前幾天劃出要背的內容。

對了,差點忘了作自我介紹,林雨歸是我的名字,二十五歲,一年前來到T市做了一名光榮的中學歷史教師,尚未婚娶……>_<……

不過已經有心儀的目標了,正在醞釀勇氣中,計畫在不久的將來向她表白,如果她還沒被別人奪走的話……

“今天的課就上到這吧,下課……”我也真夠累,在講臺上從春秋戰國一直堅持到了三國鼎立,兩條腿實在是鼎立不住了。

“老師!有個問題,我想……”好啊,終於有學生在課後提問了,我滿懷感激地望著她,老師做到這份上也夠可憐的。

“哦?你有什麼問題儘管問吧……”

“周瑜被諸葛亮氣死之前念的那個既生瑜何生亮是什麼意思啊?我想……”

“這個問題嘛……”我剛想解釋,忽然看到了班長從我身邊走過,也好,讓他在其他同學中樹立威信吧,“陳同學!過來一下!”

“有什麼事嗎?老師……”班長滿臉狐疑地走了過來,他好象有點緊張。

“你來告訴這位同學,既生瑜何生亮是什麼意思?”

“哦!我還以為是什麼大不了的事&#21584;!你聽好了……”他自信滿滿地轉向對方。果然是班長,出手不凡!

“所謂妓生瑜和生亮,就是道出他們兩人的悲慘身世,周瑜是妓女生的,而諸葛亮的爸爸是和尚!明白了嗎?”

“哦……是這樣嗎?看來英雄的出身都很寒微呀……”

昏!?我的腿再也鼎立不住……砰!?後來聽說那位陳同學是班主任的侄子,難怪!看來這世道真的墮落了……555……我空有一腔憂國憂民之心,誰能明瞭……

“今天還好吧?”地理王在備課室裏問我。

“恩!就是有的時候學生說的話讓你哭笑不得……”

“正因為他們年少無知才需要我們來教導啊,記得,做老師的千萬不要罵學生笨哦……”

盡說些無聊假裝清高的話題,誰不知道你地理王最愛點漂亮女生來回答問題,教師節收到學生禮物最少的就是你,居然還有人寄子彈殼!得意什麼!少在我面前裝他嗎的狗屁純情!整天要為人師表,我也只好在心裏解解罵癮,悶爽!

長裙飄飄……長裙飄飄……蛙!我心目中的女神出現了,立即撇下地理王不再理睬!

“葉老師!”嗎的,居然被那個體育張搶了頭彩!混蛋,也不怕你那滿身疙瘩般的臭肉嚇跑了女人。5555……我又看了看自己那拍兩下胸脯就會咳個不停的身板,頓時腦袋垂得比河邊的柳條還厲害……

“葉老師……西西……”瞧體育張那張猩猩屁股臉,有話直說嘛,造作!

“我……我有兩張電影票,西西……是……張藝謀的英雄,聽說看的人特多,我擠了半天才買到的……你……有空嗎?”

靠!一米八幾的大男人扭扭捏捏的樣子真讓人妊娠反應!我吐!

“是嗎?”葉憐老師的聲音真好聽,就是再精雕細琢過的舌頭也說不出來吧。嘿!自然就是動聽!“你沒我朋友厲害的,她在首映當天就買到了票,我已經看過拉!”

頓時體育張的頭頂直徑一米的天空裏烏雲密佈,悶雷陣陣……他的臉就象萬花筒裏一樣支離破碎!哈哈!好哎,活該,居然敢比我先行動!

“是……是這樣嗎?我本來想給你和李老師看的,真可惜……”

“哦?沒關係啊,李老師昨天還怪我沒喊她一起去看&#21584;,你也一定沒看吧,正好我去告訴她,你們一起看吧,她一定會高興地蹦起來的!我這就去找她!”……

不要!!——這兩個詞一定是體育張現在的心聲。他的頭上已經改成了下冰雹……

對了,忘了向各位交代,李老師是我們學校的老處女,三十大幾了,還沒嫁,WHY?別急,我這就解釋給你聽:

李老師之絕密X檔案!?CAUTION:請在空腹前閱讀,未滿十六周歲和孕婦忌看,閱後請立即銷毀,否則後果自負!?

李銀花 女 漢族 未婚 身高153CM 1967年2月14日情人節出生 血型未知 興趣是唱歌和游泳 座右銘:士為知己者死 偶為悅己者容!偶像:克林頓 陳世美 明顯特徵:齙牙修頂 狐臭外加羅圈腿…… 事蹟:和同事卡拉OK時其他包廂的客人出來投訴營業場所禁止養驢!夏天游泳時,被小孩誤認為是水獺,當天共有五位泳客溺水,創該游泳池最高紀錄……

“唉……”望著葉憐的背影,我覺得自己離她那麼遙遠,她那麼聰明美麗,我們就好象兩個世界的人,我的自卑感越來越濃了……555……好大一場自卑之霧……遠處的她看得好渺茫。

回到家,打開電視,然後取出日記本攤開,刷刷寫著……

“親愛的日記兄弟,我今天又看到她,穿著一身美麗的粉色長裙,好美!q(*_*)p 她來到我們學校已經兩個月了,可我還是沒有勇氣主動和她講話,我怕她會不理不睬,那樣會很丟臉……如果上天賜我言承旭的容貌,周潤發的氣質,木村拓哉的神情,也許……我才有追求她的勇氣,不要誤會,其實我已經很感激你了,因為還好你沒賞我照本衫的容貌,攀長江的氣質和曾芝尾的神情……”……

“下面播送一條本市消息,位於市郊羅家村一戶農民今天下午在自家門前打井時意外發現一個規模不小的古墓……”我趕緊沖過去,調響電視的音量。

“……據專家初步推測,此墓屬漢代古墓,以發現規模和陪葬品來看,可能是某位很有權勢地位的王公貴族的墓邸……目前本墓已經封鎖,日夜派人巡守……”

漢代古墓……我顯得興奮異常,要知道,我最大的興趣就是收集瞭解各種古代文物事蹟等有關的東西,這也是我為什麼選擇當歷史老師的原因,什麼漢代古墓拉,什麼咸陽女屍拉……我都感興趣。我從櫃子裏取出一身黑衣,那可是最愛的冒險服,今晚是墓穴發現的第一晚,知道的人一定不多,可以去碰碰運氣。別誤會,我可不是什麼盜墓者,也沒有蘿拉那麼好的體形,我只是想去看看,滿足一下自己的求知欲。

什麼?鬼?我不怕,世上哪有什麼鬼,全是人們內心恐懼的外在表現,我可是無鬼論者!

唉……我要是在追女孩子時有這一半勇氣,恐怕早就妻妾成群,兒女成堆了吧……

已有(13)人回文

切換到指定樓層
i90186 發表於 2007-1-17 22:23
這個....
還沒寫完吧???
大大我要續集~~~~感謝分享!
nico80642 發表於 2007-3-14 00:19
天阿~超恐怖的吧~怎麼辦~害我晚上又要睡不著覺了拉
八度空間 發表於 2007-3-15 03:47
orz...害我晚上又要睡不著覺了拉...天阿~超恐怖的吧~怎麼辦

:sleep: :sleep:
kacey90147 發表於 2007-4-3 11:19
上面兩位大大的回文才讓我orz....
好像都差不多吼
想看續集耶>"<
tom54168 發表於 2007-9-17 13:37
還沒寫完吧???
大大我要續集~~~~感謝分享!
pinlon24 發表於 2009-1-7 14:38
怎麼沒續集??沒續集.....
雜意 發表於 2009-11-8 19:27
續集ㄋ˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
wang1974 發表於 2011-6-20 15:07
這樣就沒下文哦 至少也交代一下 有沒有續集阿
faithful 發表於 2011-6-20 15:37
啊啊啊 ~ 驚驚 !! 怕怕 !!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員