恐怖5爪豬

天下魔地 發表於 2006-8-22 13:04:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4660
一般豬肉攤賣的豬肉.大多是2蹄的.有一種5爪豬.是屠戶的禁忌.絕對不殺的.故事就是由養豬戶口中說出來的.
他的朋友大多是屠戶.養豬的還有豬肉販子.其中有一個朋友.叫慶啊.
家裡養豬.自己屠宰[有報稅.不是私宰的].在台北XX傳統市場中有一個豬肉攤.因為自己養的.而且肉新鮮.不偷斤兩.在市場中多是老顧客生意很好.每天早早就賣個精光.也賺了些錢
.
有天.天還沒亮.慶啊和平常一樣.將處理好的豬肉放上發財車.往市場出發.這路上平常車就不多.而且天還沒亮.所以慶啊車速就放心的加快了.
在一個筆直的地方.慶啊煙癮來了.於是轉頭去拿他放在副座的煙和打火機.用手臂頂著方向盤.微微低著頭點煙.突然他用餘光發現有個黑色影子從右邊疾衝過馬路.一下子就到他車子前面.慶啊下意識的緊急煞車..可是顯然來不及了.碰)))))好大的聲響.車身還用力晃了一下.差點沒翻過去.
啊!撞到東西了.慶啊滴咕的下了車查看.但是當他走到車前時.ㄟ奇怪...剛剛明明撞到東西.怎麼沒看到有東西倒臥.慶啊搔著腦袋瓜.不解的蹲下身體.繞了車子仔細找了找..
啥都沒有.更怪的是車子也沒損壞.連擦傷的痕跡也沒有.[怪了].慶啊嘴裡碎碎唸的跳上車.繼續開往市場擺攤.
今天的生意比平常冷淡了很多.慶啊嘴裡唸著:[怪小.10點多了.還有一半沒賣出去.平常這時都要收攤打烊了說].
在他剛合嘴時.看見前面走來一個道士裝扮的陌生人.慶啊熟練的招呼著:[人客.來買豬肉喔.很新鮮.我自己養的豬.早上才剛殺好.來算你卡俗勒...]
道士走到慶啊的面前.嗯了一聲.然後皺皺眉頭.開口說道.老闆.你印堂發黑.面帶青色.今天有遇到怪事吧!
慶啊愣了一下.心裡想說這老道要來騙銀子喔!便愛理不理的.
那道士掐著指頭.不知道在算什麼.過一會又開口說了:[我剛剛算了.你今日大禍臨頭.聽我一言.今天的豬肉一定要賣完.千萬不能帶回家.不然神仙也救不了你.]說完轉身便離開了市場
慶啊不以為意.暗暗罵道:[幹!肖ㄟ.您北豬肉都賣的不夠.哪會剩下來.裝肖ㄟ喔.]罵完心裡還很不爽...
到了下午1點半.市場打烊關門的時間到了.慶啊收一收東西準備回家.但是攤子上還有一對前腿沒賣出去..想想氣又來了.[幹!學校..死老道一大早觸霉頭.還真沒賣完.算了帶回去滷來吃]
慶啊回到家後把豬腳丟給老婆.晚餐時間.慶啊的老婆叫吃飯.桌上擺了豐盛的食物.還有他沒賣完的滷豬腳.慶啊夾了塊豬腳.邊啃著.邊和老婆聊今天的怪事...她老婆聽到時兩眼一直.筷子掉到地上.
[幹!哩洗勒安抓.箸啊ㄟ落企.洗勒跨丟貴喔.....]
慶啊的老婆臉色發白的說.今天下午家裡來了個怪人.對她說家裡有很重的冤氣.要她今天要注意一下..那個怪人和慶啊形容的瘋老道好像是同一個人.
頓時慶啊的臉色一陣白一陣青的.但是他這老粗故作陣定的罵道:[幹!聽他胡說.相命的說我福大命大.長壽的很]說完催著老婆繼續吃飯.心裡卻是毛了起來.這時候慶啊的老婆哪吃的下飯.便說:[慶啊!來去找個師父解一解厚冇?.....]沒想到話沒說完又是一頓罵..只好閉嘴不敢再提...
吃完飯.慶啊習慣的坐在電視前.翹著2郎腿.不一會功夫就睡著了.因為每天都早起.所以吃完飯後會睡一下.所以他老婆也不敢吵他.
到了晚上十點.她老婆幫慶啊放好水.到了客廳.看到慶啊還在睡.便過去搖他.催他去洗澡.到房裡睡.
當她推慶啊時.感覺慶啊全身冰冷.往椅旁下倒了下去.她驚叫著.慶啊!))))慶啊!))))並用力要搖醒慶啊.可是慶啊冰冷的身體一點反應都沒有.她把手指放在慶啊的鼻孔前.發覺慶啊已斷氣.頓時大聲哭泣.引來了鄰居.有人幫忙叫救護車..當然還是沒救回慶啊的生命.

慶啊的老婆帶著傷心.邊料理喪事.邊照顧家裡的豬仔.其中有一頭母豬.這幾天就要臨盆生了
在慶啊頭七那天晚上.豬寮的母豬產下十隻仔豬.當慶啊的老婆要靠進餵豬時.發現其中一隻小豬長的特別奇怪.而且當她靠近時.那隻小豬會奔逃躲到母豬的背後.餵完了豬.慶啊的老婆便回房休息.因為第2天有肉商要來載豬.

第2天剛天亮.肉商來了.她陪著肉商到豬舍去.遠遠的她就看到那小豬飛也似的亂奔著.還發出尖叫聲.那隻小豬的叫聲和一般小豬不同.仔細聽像是叫著[慶啊!))))慶啊))))]大家都覺得奇怪.怎麼豬會有這種叫聲.在好奇心驅使下.決定探個明白.
就在他們靠近.仔細一看!慶啊的老婆當場大哭昏死過去......因為他們看到眼前這條小豬不只與眾不同.膚色比一般淡很多不像黑毛豬.應該說跟人很接近.在這小豬的前腳.也不是一般的2蹄.而是像人一樣的5爪.爪蹄也比較開......更離譜的是.小豬長了一張的人臉...和慶啊像到不行.大家你看我.我看你的都說不出話來
這事傳開來了.很多人都來看這怪豬.但...只要有人接近.小豬就尖叫著[慶啊!慶啊!]四處亂竄.躲著目光..慶啊的老婆只好結束了養豬.並搬到別的地方定居.
從此以後.屠戶只要見到5爪豬絕對不殺.因為傳說著.這是屠戶殺太多豬.豬來報復.拉屠戶去當豬.也嚐嚐被宰的滋味....
浙是真實的事情..信不信由你..

已有(8)人回文

切換到指定樓層
faser6961 發表於 2006-8-22 13:35
就科學上來說 應該是突變、或是基因出問題

但就民間傳說來說...就是樓主說的故事一樣!!

這個傳說不管是真或假,都不用太在意!!因為故事要傳達的主要是要人少殺生

以前的人沒有所謂基因的觀念!

自然而然的 碰到這種無法解釋的現象 往往也就鬼神化

現在人也一樣 也是碰到不清楚的事物 就會想法子為這事物來找個合理的答案

看故事不能看表面 要看涵義!!!
扛著山豬跑 發表於 2006-8-22 15:49
恩恩~~~看了這篇!!
讓我想到台灣傳奇正剛撥過喔~~~
iroemjin 發表於 2006-8-22 15:51
有人說...
豬的前是都是罪人
說不定這隻豬投胎時沒弄好...所以跟人一樣有五隻爪子
subzero_324 發表於 2006-9-17 00:20
感覺上好像沒很大的關聯
他是因為發生怪事,撞到黑影過後去世
而不是殺了五爪豬過後
才發生事情的
hugo0619 發表於 2006-9-17 16:02
有點讓人難以相信,畢竟沒有什麼證據證明阿!
iamzach 發表於 2006-9-17 16:47
我以為有圖片...= =
害我期待了一下下XD
imissyou8893 發表於 2011-2-22 15:56
好神奇唷!不過5爪豬倒還沒看過
梅友仁 發表於 2011-2-24 09:03
如果是這樣的話
那屠戶不就沒人敢做了
難道要放下屠刀
立地成佛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員