三十拉警報!!

littletommy 2006-8-22 13:10:51 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 5667
劇 名:Over Time

電視台:富士電視CX

首 播:1999-01-04

回 數:12

主    角:反町隆史、江角真紀子

心    得:老實說!!當初看這一部日劇的時候,我只是個小大一~~那時候還沒有想這麼多~~只是覺得怎麼劇中人物一到三十歲,
                就急急忙忙的想要找人在一起,到現在,雖然我還沒三十歲,但是看到公司同事,每個人都在緊張,就覺得"三十拉警報"
                真的是拍出青年男女的觀點!!
                比較深刻的場景,在於劇中的人物各有不同,有的強調一見鍾情,有的強調日久生情,有的強調一夜情!!符合現在年輕人的想法,
                這種深刻的體會,以前一直無法體會,到現在,才開始有深深的感覺,覺得自己一個人在世界上,沒有人欠你什麼!!合則來,不合則分!!
                像這樣的想法,的確比較適合現在的一般男女,這樣也才不會一直出現什麼"情殺案",雖然這部戲久了點,但我還是要推薦給大家!!
                另外OST很不錯~~有機會大家也可以聽聽看~~~

小綠 : 請盡量不要附上其他網站的連結唷~!!! ^^ 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(11)人回文

切換到指定樓層
jeremy001 發表於 2006-8-22 20:44
嗯!這個真的很好看說
我真的很喜歡喔
真是棒依不日劇
madcowjk 發表於 2006-8-23 09:00
在這部日劇裡面
我覺得每位角色都勾畫出不同的現代人個性
剛開始看覺得這部戲有點悶(可能是年紀到了事業,愛情不見得順遂,所以心情才會鬱卒)
但多看了幾次會覺得
人在面臨無法抗拒的外在因素(年紀,面貌,體能等)的考驗下
總是會慌亂
也常會做一些特別的事情(跟好朋友的弟弟happy happy)
這部戲很棒的一個地方就在於
一開始大家在新年之後計畫怎麼規劃未來的日子
在計畫的同時譜出了許多插曲
但到了最後眾人也陸續有了比較滿意的結局
個人認為最好看的並不是開頭也不是結局
而就是在中間各自尋找真愛時內心的掙扎與矛盾
因為這不就是真人版的我們常面臨的掙扎與矛盾嗎
多看幾遍真的會心有戚戚焉
在日劇爆紅的那段時間裡
這部日劇在自己心裡的排行是NO 1.
有機會大家可以試試看

下臺一鞠躬

小綠 : 用心的分享出自己的心得~!!!很棒唷~!!!(拍手手) ^^

iversonting 發表於 2006-8-29 16:40
我想看...要怎樣下載阿
回覆就OKㄌ嗎
還是...??

飛:本版只是討論版,並沒有關於下載等東西

黑黑粉圓 發表於 2006-10-29 18:29
這部日劇真的很好看~~不過我記得是蠻久前的片子了吧~
那時還準時收看捏
mimibebe 發表於 2006-11-7 22:50
嗯嗯!我那時也覺得劇情好像有點誇張~
但是現在20幾了~~也開始會想那一類的是~~
呵呵~~反町的溫柔真的狠棒呢!!
要是是劇中人真的也會超心動的吧!!
packet 發表於 2006-11-9 00:58
這我有看過
還不錯看
可是 有時滿感動 及kuso
lokae 發表於 2007-2-18 15:27
這部已經好久了
好像是一齣姐弟戀的戲
由反町跟江角所演的
JJRedick 發表於 2008-1-14 01:41
年過30人們都會有不同的想法
裡面的主角群也是這樣會有茫然不知所措的感覺
yentasi 發表於 2008-2-4 05:47