如何讓我家的狗叫呢

mrsb 發表於 2006-8-22 21:04:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2128
各位大大好~
小弟家裡養了一隻狼犬(從收容所接出來的)
本來以為他應該看到陌身人會叫~~
結果卻不會叫~~
試過各種方法~ 例如關起來、綁起來~~
他依然是不會叫 ~~
各位大大有什麼好方法嗎??

嗯.....不用心急~我想是因為狗狗有流浪的經驗~對於陌生人還不會警惕....

等到他認同家裡~將自己居住的地方視為地盤~由於地域觀念~就會開始有顧家的行為~

其實....顧家不一定要他叫喔~

我家波奇以前都嘛不用叫~只要陌生人有異樣的舉動~狠狠一口就過去了.....~8/28 by nccucc

已有(8)人回文

切換到指定樓層
天使翼龍 發表於 2006-8-22 22:00
大大,您真是特別耶,偶都是想辦法把家裡狗狗教成啞巴的呢,您卻要牠叫.......
mrsb 發表於 2006-8-22 22:53
因為想要讓他看家啊~~
我家附近沒什麼鄰居~~ 不怕吵到人~~
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-8-23 03:37
我喔~很無聊~我都會咬我兒子的嘴邊肉~
讓他痛到叫-.-不過我們是在玩拉-.-

↑開玩笑的拉~重點在下面-.-v

跟你分享我的經驗:

我兒子小時後本來也很溫循~他是小雪~
結果朋友寄養了一隻很顧家超級兇的西施(黑的)
陌生人來家裡的人後~那隻西施都會吠~
就這樣~大概過了一星期~
我發現我家小雪居然也會顧家~吠陌生人了-.-
這不知道對你有沒有幫助~

(後來我收養了一隻很溫馴的流浪狗~太兇的我也不敢帶回家~怕他咬我兒子~
沒想到才三天~那隻小米也會顧家~
重點是~小雪只是吠~但是小米還會咬人咧-.-
尤其是看到有人撲向我的時候~那凶狠的眼神外帶尖銳的牙齒~就會深深的出現在那個人身上~)
steveng01 發表於 2006-8-26 00:26
我的西施狗從小開始養
因為以前住國外的公寓
隔音很差
他叫我就打他
後來回來台灣的時候發現他怎麼都不叫
(應該是小時後的陰影)
後來不知是不是家裡其他的狗聽到門聲會叫
他也慢慢的開始叫.
剛開始叫的時候我們還很驚訝
因為很久沒聽過他的叫聲
所以我想如果狗小時後有心理陰影, 可能需要時間療傷
smalllab 發表於 2006-8-26 19:05
>_<9494狗狗不叫才好呢!!我&#20026;了不&#35753;狗狗叫&#36824;&#32473;它&#24102;口罩~~害的它好久跟我生气==呵呵
iouniky6888 發表於 2006-8-26 21:49
呵。。。我家的小狗也是不愛叫的那種。。不過。每次如果聽到外面的狗在叫才會叫個幾聲。。像是在對話一樣。。
發表大大的意思應該是如果看到陌生人要會叫,能顧家及保護主人吧!!
madcowjk 發表於 2006-8-26 22:46
還好我家的小馬正常時候不太叫
很餓或是想玩的時候才叫幾聲
不過只要"嗯~~"一下他就會停
滿不錯的^^
fcat1114 發表於 2006-8-27 02:48
試試看吧
把狗綁在門邊
然後叫人打伴成奇裝異服
(例如 戴斗箕 拿拖把 越不常見越好)
然後用奇怪的方式接近牠
(例如 左右跳 忽前忽後)
到接近狗3~4公尺為限
並繼續奇怪的舉動

狗狗因為沒見過這種奇怪的東西而感到恐懼
這時只要吠叫主人馬上出面獎勵牠
而裝扮的人立刻落荒而逃

如此反覆做 並把妝扮慢慢正常化
應該可以達到你要的目的
:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員