極速引擎

sky906071 2006-8-23 02:15:39 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4195
他是由木村拓哉主演的
在裡看看到許多由於家庭關係失和的小孩,以及父母失散小孩
在一間育幼院一起成長的故事
在這裡面我看到男主角的傻勁,一心一意為了別人可以做出超越自己的力量
也看到在人生成長過程中有許多朋友或是家人陪伴的好處
可以陪你哭陪你笑陪你玩....等

不過最後看完就是感覺有點脫離現實:smile:

小綠 : 小綠很喜歡這部耶....因為看見最後  木村親吻了小雪...>///////<

已有(11)人回文

切換到指定樓層
coco76100 發表於 2006-8-23 09:10
嗚!大大唷!中國大陸是叫「極速引擎」<==中共的講法
在台灣乂乂日本播的是「飆風引擎」吧!~>"<~

其實看完會讓你很感動,我到現在還在感動唷!
從一開始木村為了讓育幼院的大姊想考上大學的理想
講了一句話:「從0開始」~那個人做得到從0開始呢?

後來木村讓一個永遠不敢表達自己的小孩子說出「我不可憐」
這也非常的感動丫!!在現今的社會中,很少人說實話吧!
通常都不敢表達內心的話,而都&#35434;做作
這麼小的小孩子,這樣真的很拼

在來後面~~有兄妹的情感交際,哥哥為了保護妹妹
因妹妹年紀小,受不了父親殺死母親的事件
但妹妹在車隊的pit時跟木村說,其實他也說了謊話
妹妹假裝爸媽是車禍死的,其實他知是爸爸殺了媽媽,因新聞都會報
妹妹是怕哥哥擔心,這種情憶也是難人可貴的

後面的劇情更是感動,如果有看過滴人應該能感覺
只是最後我覺得完結篇時好像少了什麼
為什麼木村從f3000轉去開拉力賽呢?
還有小孩子只用口述來表達日後的生活
最後看完反而有種莫明空虛的感覺

網路評筆這是木村最差的一部日劇
但我個人覺得這部日劇真的很棒,百看不厭唷!
雖然隔了一年乂乂日本台才取得了這部片版全
值得收藏的一部日劇

小綠 : 哇~~您真的很用心的在說出自己的心得耶  棒唷~!!!

次郎勇介 發表於 2006-8-23 14:05
我也超喜歡這部日劇耶~可是不知要在哪可以收藏可以跟我說一下嗎?哪裡可以收藏的到?

小綠 : 小綠以前是會去夜市買嚕....@@"

Potent 發表於 2006-8-24 00:55
我覺得這部日劇是我看過木村的日劇裡面可以排上前三名的唷!!
雖然我看很多討論區都對他評價不高
不過我覺得他能在短短幾集裡面
先建立了木村看似隨便 不負責任 討厭小孩 等等好像很不好的個性
再一一將你的觀感轉變

還有其中所描述到的每個小孩子的心路歷程  
也都是很簡單  但卻讓人不經要驚奇原來這些小孩子們內心早已如此成熟

整部戲中不停出現逆境和曲折  但卻也能還算圓滿的收場
讓觀眾和演員們一起感受其中的辛苦和感動
雖然最後結局是有點讓人傻眼= ="
不過卻也不影響他的精采度  
應該說  不影響對此片的感動

因為此片我認為最讓我印象深刻的地方不在賽車場
而是在風之丘內大家的交流
裡面平靜的生活中  每個人心中都有自己對未來不確定  以及未去執行 或是完成的夢想

所以我覺得  這真的是一部很不錯的日劇
只是最後對每個孩子的事情都只能用一句話帶過
未能好好側寫
但卻也多了些想像
雖然覺得可惜但總好過拍了之後不滿意

(雖然這麼講還是有點期待他的SP  不過感覺上不太可能QQ

小綠 : 說到SP  木村演的HERO SP很好看唷~!!! 唉唷~!!! 這是討論引擎  小綠離題了....@@"

沈仔仔 發表於 2006-8-24 01:05
最近的日劇我都頗愛呢
其實跟現實都有點貼近
這部應該也不錯看吧
演員又帥又美
ilovebmw 發表於 2006-8-25 22:40
我也很喜歡這部日劇..雖然曾聽說這部日劇收視並沒有那麼的好
在片中..似乎只有木村把這群住在風之丘的小孩當成"一般的小孩"看待
有時大人們的過度保護只會讓小孩子認為自己不同..
這樣的小心翼翼只是讓小孩子們覺得自己應該要更成熟(但這成熟只是表面)

生活中有很多念頭是很一般平淡的..
但平淡才是最神奇的地方..誠實的面對自己的心..
勇敢的去做..放手一勃等等
這些最簡單的想法總在我們心裡不段的迴盪卻不敢實現
多去細細品味他們之中的所有對話
會發現人生不過如此..
如此的平淡..如此的難懂..如此的美妙

小綠 : 沒錯~!!!有多少人是有勇氣去改變現在的生活呢??那真的是需要很大的勇氣阿~!!! ^^

triple007 發表於 2006-8-26 18:40
木村的戲都還滿讚的說,暑假有電視有播,不過沒能完全看到。
自閉兒 發表於 2006-8-31 01:33
引擎這部木村跟我的感覺和在HERO裡很像
我很喜歡木村的這種感覺
裡面感覺很大小孩
和養護院的小孩子互動感覺很可愛又很好笑
每一集都有值得學習到的精神和啟發吧
還算蠻熱血的一部日劇喲
nacolulu1012 發表於 2007-3-31 22:44
我真的很喜歡看日劇阿
日劇跟台劇比期來
日劇比較好看阿
kevin820 發表於 2007-4-17 13:27
真的很好看唷
而且越到後面越感人
風之丘的小孩則是越看越可愛
聽說有SP 還沒看:heart:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員