戀香

侍魂 2006-8-23 10:59:38 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3846
戀香──  一部前世今生的戲碼,在台灣的電視台上悄悄地綻放自己的光芒。雖然在此之前也出了不少關於前世今生的戲劇,然而〝戀香〞卻讓我印象深刻。雖說它並非傑作,但對於台灣戲劇上的創作來說已是很不錯的了。
       三角糾纏著愛恨情仇,從前世的仇恨追至今世的償還。因果的循環在每個人的生命裡徘徊著,然而劇中花〝桔梗〞那獨特香氣與外型更成為劇中不可缺少的景物。
           只是有些可惜的地方,莫過於劇情稍嫌過慢,而故事的發展也少了些些爆發力,更令人婉惜之處應該算是結尾的部分,感覺上有點草率;不過整體說起來還算是可看性中等的戲劇。而它的尾曲〝原來愛〞更突顯整部戲情的重點,很值得回味的曲調。

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(9)人回文

切換到指定樓層
jinyan 發表於 2006-8-24 01:30
這是部台韓合作的偶像劇~
很好看也!
搭配劇中的音樂也很棒
我也是在部局中發現了彭宇晏演的很自然而被他吸引了
特別喜歡這部戲的主題曲~
因為是為了這部劇而寫的, 而演唱者的唱法及歌聲更傳達了戲中的感情
個人喜歡大團圓結局啦~ 所以這是看本片的小小遺憾>_<

小綠 : 有用心的打出自己的心得唷~!!!棒~!!! (拍手手)

monsters_ice 發表於 2006-9-5 16:58
主題曲真的超有吸引力
我室友之前每天都在聽
真是嚇死我了 簡直疲勞轟炸
不過最近聽到還是很吸引我
ilovebmw 發表於 2006-9-5 19:16
我倒是滿喜歡它冠串全場的"香味"
我們總是用各種方式去認識以及記憶一個人
劇中男主角不斷的提起某種熟悉香味
在尋找這香氣的同時男女主角相遇
我們所相交的朋友中應該也是有某些人都有固定的味道吧
有的人是固定某牌子的香水味
有的是肥皂味~有的是洗衣精的味道
各位是否曾經在衝忙來去的人群中聞到一絲香味..
然後想起生命中的誰?
或許是最難忘的最愛..更或許是曾經暗戀的某人
但當下心裡都會有一股甜甜的感覺吧
hoshi_cool 發表於 2006-11-6 20:04
我跟大家一樣
也好喜歡這部影片
超級好看
kobe264697 發表於 2006-11-25 18:42
我之前很愛看的
劇情還好 不過我看戀香 會有種讓我心情 平靜的感覺
我好像忘記結局了 呵
catvi 發表於 2006-11-28 11:17
:heart: ...

恩啊恩啊~

想當初明知道要期末考也還是硬著頭皮和室友一起死要看~

呵呵...

真懷念當初又緊張又想看的感覺
邱美 發表於 2007-2-10 15:58
好看好看
~~:smile: :smile:
iloveyang 發表於 2007-2-11 02:58
好看好看︿︿
而且我超愛彭于晏QQ
anskeyman 發表於 2007-2-11 14:46
這部戲真的很好看~ 三角糾纏著愛恨情仇,從前世的仇恨追至今世的償還~超讚的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員