這樣的外傭會不會太扯!!

關閉
溫柔的風 2006-8-24 12:43:45 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 4614
溫柔的風 發表於 2006-8-24 14:06
原帖由 於 2006-8-24 06:01 AM 發表
還是有其他得方法可尋吧
多去問問仲介或是政府機關看看
不能換真得太誇張了

我問過仲介了
可以換
但是礙於法令條文
需要外傭"自願"離台之後才能承接下一位外傭
而我家現在的外傭
還能在台灣呆兩年多
因為他之前照顧的老阿罵已經...
正常的外傭都不會回去的
因為他門來台之前有跟仲介借了一筆錢
如果他回去~不但沒有鑽到錢還會直接欠仲介一筆錢~
xshmily 發表於 2006-8-24 14:28
沒有吧...你只要跟仲介說要換人...幾乎都可以換
再不就裝監視器...嚇他...跟他說你有沒有做事我們都一清二楚的有證據
不想被趕回去就最好乖乖做事...
反正就是威脅他就對了^^a
溫柔的風 發表於 2006-8-24 14:32
原帖由 xshmily 於 2006-8-24 06:28 AM 發表
沒有吧...你只要跟仲介說要換人...幾乎都可以換
再不就裝監視器...嚇他...跟他說你有沒有做事我們都一清二楚的有證據
不想被趕回去就最好乖乖做事...
反正就是威脅他就對了^^a

他事情都有做~只是做的心不甘情不願
擦地板~我爸說外傭的確是兩天擦一次
但是外傭一定是隨便抹兩下就結束
不然怎會地板永遠都是沙沙的?
洗衣服晾衣服~都有做~但是晾衣服常常會有幾件掉到地上髒掉然後依然等乾了收進衣櫃
我媽之前洗衣服&之前兩個外傭洗衣服~怎都沒發生過?
幫我媽按摩~他或許有在做~但是沒有認真~我媽的腳板都垂足了
整理家裡~一天到晚看他這抹一下那抹一下~但是根本就是隨便敷衍
不然我家從哪跑出那麼多蟑螂
裝監視器很奇怪吧~而且也要花一筆錢...
jas0ngame 發表於 2006-8-24 16:03
那你要好好的 教導他啊,不要一附有錢就是老大的 感覺啊!!   如果看1不冠為何不自己親身下去做。還請外勞幹嘛
溫柔的風 發表於 2006-8-24 16:29
原帖由 jas0ngame 於 2006-8-24 08:03 AM 發表
那你要好好的 教導他啊,不要一附有錢就是老大的 感覺啊!!   如果看1不冠為何不自己親身下去做。還請外勞幹嘛

如果可以~幹麻要請外勞?
就是我家的人平時都要上班上課
所以才請外勞來幫忙照顧我媽還有整理家裡阿
有錢不是老大~但是外勞一個月我們給他兩萬一
他的工作就是把家整理好~照顧好我媽
這樣的工作很累嗎?我家就這麼大~兩層樓加起來不過六十坪
照顧我媽也就是幫忙按摩這樣而已
都沒做好~領什麼薪水?
小小郎 發表於 2006-8-24 18:51
看來外傭的品質也是良莠不齊,像樓主這樣也真的麻煩

我覺得可以動用勸導看看..多給他一點時間看看..

必竟他一個人獨身來台..也是有點可憐...多指導
e48585 發表於 2006-8-24 19:06
這是惡幫傭 跟仲介公司反應 應該會很快解決的
或是跟她溝通
maueking 發表於 2006-8-25 01:49
建議你作風強勢一點
最好家裏一個白臉
一個黑臉
我家這個越南的剛來也是很糟糕
不過我把我的標準訂出來
第一次用教的
一次不會兩次
兩次不會三次
再不行就把仲介找來
當面說清楚
再不行就扣錢
如果他配合的好就給他一點甜頭
家人聚餐時就帶他一起
買東西算他一份
一手糖一手刀
相信他會選軟的吃
不過..最好家中不要有貴重物品
電話記得鎖國際碼
他如果真的要打回家
讓他跟你說
個人認為..
印尼的比較認命
至於越南...
哀~~~
勉強用吧~~
溫柔的風 發表於 2006-8-25 08:38
原帖由 小小郎 於 2006-8-24 10:51 AM 發表
看來外傭的品質也是良莠不齊,像樓主這樣也真的麻煩

我覺得可以動用勸導看看..多給他一點時間看看..

必竟他一個人獨身來台..也是有點可憐...多指導

我們全家都很想跟他好好說
但是他有夠凶的
每次我老婆我妹我姐要跟他說哪邊做不好
都被凶回來
搞不懂誰才是主人
溫柔的風 發表於 2006-8-25 08:39
原帖由 e48585 於 2006-8-24 11:06 AM 發表
這是惡幫傭 跟仲介公司反應 應該會很快解決的
或是跟她溝通

跟仲介公司說沒用
因為他是轉介來的
他在越南當地跟a仲介借錢
我家之前的外傭手受傷回去之後~政府幫忙轉介另一外傭
現在這位外傭是跟a仲介借錢~b仲介承接~
所以三不管..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員