奈何橋

麻美 發表於 2006-8-26 02:29:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4080
這故事是我同事'S(復數)發生的~~
那時我還沒到那家公司工作~是事後他們和我說的~應該不是假的
....................................................................................................................................................
我們同事和同事之間的感情都不錯~有時放假常常會大家一起出去玩~
這是發生在我到公司之前~
有一次放週休二日的假~想說大家一起去烤肉~一個同事提議說~他親戚住的地方附近有一個風景還算不錯的有hi橋的溪邊~可以在那邊烤肉玩水
想說白天去烤肉晚上可以一起住親戚家然後隔天回來~大家覺得主意不錯~所以就這樣決定行程了~
他們把車停在橋的旁邊~走過hi橋到對面然後下去橋下的溪邊
同事說那邊真的是不錯的地方~~風景也滿好的~
一直到這邊都沒有發生什麼事情~就和往常一樣~
他們算算時間也差不多了~想說該回去那個同事的親戚家去了~
東西收一收~準備驅車離開~~可是說也奇怪~~不管怎麼車怎麼開~就還是會回到之前停車的地方~也就是橋的旁邊~
其實那條進出的路就只有一條所以不可能走錯的~這時~大家心理大致上都有個底了~想說應該是遇到了鬼擋牆~可是沒有一個人說出口~因為實在太可怕了~但是車子也不能就停在這裡呀~只有繼續前進~希望能夠快點出去~
所以他們又開動了車子~只是~不管怎麼開~~又還是回到了橋旁邊~
這時有個同事看到了~~原本應該是寫著橋的名子牌子~~上頭居然寫著"奈何橋"三個字~~
他當場下的說不出話來~~只是拉著旁邊的人只給他看~最後大家都發現了那個牌子~哪敢在繼續留在那~~
他們繼續開~~一直繞呀繞呀~~終於讓他們給繞出去了~~
二話不說馬上飆車回到同事的親戚家~~
回到親戚家中後~吃晚飯時~大家都把這事情拿出來講~親戚家中有個年紀很大的大長輩~聽到後就和我同事他們說~即使白天~他們當地人也不太敢去那裡~說那裡以前是日本軍人砍台灣人頭的地方~那條溪的水常常帶著人血在流~有人甚至在那邊看到日本軍人在那邊殺人的樣子~也有人向他們一樣~看到明明應該是寫著橋名的牌子~上面卻寫著奈何橋..............
..................................................................................................................................................
我已經不太記得那做橋的名子了~因為這是我好久以前聽到的故事~
我想這應該是真的~因為是後我有問過當時有去的人~大家和我說的故意都一模一樣~~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
風吹漂流 發表於 2006-8-29 12:04
好恐怖阿!
嚇死人了....如果下去玩水不知道會發生甚麼事ㄚ
如果遇到鬼擋牆~該怎麼做捏?
有沒有甚麼方法阿?
麻美 發表於 2006-8-30 02:08
這我也不知~~只能求快出去了吧~~~~~~~~~~
jack.chang 發表於 2008-2-27 09:58
有時候遇到這種
是前人不是說下
來解個小便就好
了嗎
kimjonfang 發表於 2008-2-27 10:11
超級玄的一個故事~
鬼檔強 我是有聽過
但是 橋名變成奈何橋
這好想以前聽過的狐仙的故事~
好險大家都沒事!
人雨而 發表於 2008-2-29 02:35
恩恩~~
那旁邊的山坡,
應該就是比奈良坡了,

好啦~不說笑,
希望當時的怨靈,
早日超渡呀!
浪漫遊俠 發表於 2008-4-26 06:31
那種冤氣滿佈的地方~
應該也是陰森森的.........
其實只要到山中去~
要時時刻刻說借過~~
不然...........
ttaawwkk 發表於 2008-4-26 16:41
好恐怖喔

奈何橋也~

之前看過電視~遇到鬼檔牆

好像要唸六字箴言~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員