就在我家發生的~~~

麻美 發表於 2006-8-26 02:32:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 5213
這是我親身經歷的事情~
嗯~~~事情大概發生有6.7年吧~
那時是我高2升高3的暑假~~不知道有沒有人知道~以前那時候有一個電台~在晚上12點~凌晨1點時~會有"司馬湯圓"說鬼故事的節目~
因為正好是暑假所以都很晚睡加上我也滿愛聽這些的~所以我幾乎是每天都有聽~
通常一聽完就會馬上睡了~但那一天~可能是因為每天都會到中午~所以晚上實在睡不太著~所以決定去客廳玩一下PS~
我房間隔壁就是我弟房間~要去客廳就一定會經過他房間然後還要經過飯廳
我弟睡覺都不關門的而且會開那種加在日光燈旁邊~那種小小的黃燈~
那天我一經過我弟房間~看到那黃燈光印在走廊上~好像那燈的顏色變的暗許多~想說可能燈泡快壞了~想說明天要和我弟說一下[那時我弟還國小~是那種"會怕暗"的小學生]~
經過他房間走到飯廳~總覺得~飯廳好像比平常沒開燈時還要黑~從放聽望過去看客廳~更是黑到好像無底洞一樣~
其實那時我並沒有想太多~只是覺得比平常黑很多~還想說可能是因為我弟燈泡快壞了~所以連這些地方也變的比較黑
我家飯廳和客廳之間的廊上~有做一個像拱門樣子的裝潢~當我正要走到那裡~我看到一個比周圍還要黑的影子~~就坐在拱門下~是一隻腳盤腿的坐姿~我感覺他是低著頭的~好像在想什麼的樣子~我想往後跑~可是動不了~另一方面又很想要知道那是什麼~是不是我看錯了~是不是因為我剛從亮亮的房間出來所以感覺那一塊地方特別黑
當我內心這樣想的時候~那黑影好像發現我一樣~忽然抬起頭看了我約1.2秒~之後就站起來~慢慢的往我這走過來~那影子很奇怪~說是人的影子又特別長~看起來身材相當的高瘦~~而本人我雖然不算矮~卻是個胖子~所以那影子絕對不是我的~~而且那怪影高的離譜~~有那麼高的影子的人~應該要有個180以上才行~~話我說我才163......
而且那影子~~看起來像是被拉長一樣~~我不太會解釋~~就整個影子就是"細細"的~
雖然我想繼續待在那看"祂"到底要幹麻~~不過恐懼大過好奇~~我馬上拔腿就跑~跑回房間關上門~~
大概自己在房間驚嚇了約1分鐘左右吧~心情稍微鎮定了點~這時好奇的心情又來了~~我實在很想開門出去看一下那影子是不是還在~但是又怕一開門那影子就站在我門口.......
最後~~我決定要出去看一下~~一開門~整個走廊~~已經不再像之前那麼暗了~而我弟的電燈~所散發出來的光~就和以前沒兩樣~客廳也沒有黑到像無底洞那樣了~~感覺就和平常的樣子一樣~而且我也沒在看到那黑影了
雖然感覺好像一切都恢復正常~不過我實在不敢在去客廳玩遊戲了~馬上回房間睡覺去了~
隔天起來我也沒想到說要去和我媽說這樣事~事情就漸漸淡忘了~是有一次我媽忽然說~他忘記拜地基主~我才忽然想到這件事所以才和他說~~我媽問我是多久的事了~想想約一個禮拜~~我媽說他也忘記拜地基主要一個禮拜了~所以我媽很相信我見到的黑影就是所謂的地基主~不過我至今仍不知道那是什麼~到底我是真的見到了什麼~還是這是幻覺~我不知道~

已有(17)人回文

切換到指定樓層
a4710258 發表於 2006-8-26 07:01
地基主是什麼,真的沒聽說過,是我太孤陋寡聞吧。

我沒拜過,好像也沒遇到過什麼事,大概你遇到外星人了吧!
counterslut 發表於 2006-8-26 16:44
地基主又稱為宅神或地龍公.
是原先最早住在這間屋子的靈魂
有點類似好兄弟
但是只要按時祭拜, 就不會有負面影響.
我也很確定你看到的就是地基主
因為我也看到過我家的=   =
有一次半夜起來上廁所時, 在角落看到
很瘦很瘦  大概像棒球棒那麼瘦, 長約150cm左右吧(比作者看到的矮很多)
我看了快三秒, 以為我看錯了
揉一揉眼睛再看一次就不見了@@:
mm881025 發表於 2006-8-26 17:14
傳說地基主長的很矮...
所以祭拜祂的時候要用
矮椅子拜...開版大...你
媽咪確定祂是地基主嗎
?~~~
麻美 發表於 2006-8-26 18:17
我媽他很深信覺得我見到的是地基主沒錯~~~
不過應為我對這方面沒有很研究~~~所以我也無法知道那號人物是何許人也~~
AllAboutTheGame 發表於 2006-8-27 01:32
你們幾位也太迷信了吧...
不是看錯就是自己的影子
影子的長度跟寬度不一定跟你身材相同
少自己嚇自己了
kcj0316 發表於 2006-8-27 03:28
看過三立的戲說台灣說地基主很矮阿
都要用矮桌在廚房拜
可是開版大大看到的是細長的影子
所以真的是看到地基主嗎
lkk29175661 發表於 2006-8-27 03:39
地基主喔=   ="  我是沒看過   但是我看過我家拜的神..

當我還小的時候 不敢去尿尿 所以尿桶都放外面   >\\\<

突然間 狂起風....一陣黑影 把我抓到樓上 去....xxx

跟他完黑白ㄔㄟˋ....  書的要被打八掌的....   直到

天亮才奔跑下來 找我媽媽...... 但是我媽都說 我一直

都在他旁邊睡覺.. 但是我明明記得 我是從樓上 跑下

來 還開門的!!!  ...直到17歲時 我說出來 我爸媽 才相信

我爸爸是說 晚上 神明回家巡邏...看到我抓我去完...

從此 我都在房間尿尿 不敢出去 .....爾且晚上尿尿

我一定會哭......  搬到台北後 就忘記了   尿尿會去

廁所 ....         ~"~  真可怕...雖然是神明...但是xxx

還是很可怕.

我才贏...
麻美 發表於 2006-8-29 01:39
是不是真的地基主壓~~~其實我也不知道呀~~相信是的是我媽~~~
iroemjin 發表於 2006-8-29 01:59
有人說說鬼故事會引來不乾淨的東西...
這樣說也不無可能...
不過不管是人是鬼...只要心存正念就好了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員