引進外勞是台灣的錯還是台灣人民的錯

關閉
壞壞的小孩 2006-8-26 18:39:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 2271
各位願意做粗活嗎??前提是 薪資少 工作量大
台灣任何一項重大粗活工程是要歸功於外勞還是台灣人?

沒有台灣人 外勞會有機會來台灣工作嗎??
沒有外勞台灣會有人願意下去做粗活嗎??

大家自己檢討吧
不要一直怪外勞了

各位大大有甚麼意見???

複選投票, 共有 0 人參與投票
6.25% (2)
3.12% (1)
9.38% (3)
78.12% (25)
3.12% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(15)人回文

切換到指定樓層
ㄚ佟 發表於 2006-8-26 19:22
本人是勞工界的  家裡是做鐵工的說輕鬆是不可能的大熱天30幾度整天在太陽底下這種工作我想台灣人像做的也不多  我家常常請到一些工作到一半就沒來的不然就是作一天的    還有人說他本來作伴天就想跑的但是怕被笑所以撐到下班  我的薪水 插不多是外勞的一半而已     因為在家裡工作所以薪水也不多我還是得作   台灣人要是肯吃苦耐勞外勞搶的到台灣人的工作嗎
聖女貞德 發表於 2006-8-26 19:37
台灣不肯吃苦耐勞,當然工作就讓給那誰肯吃苦耐勞的外勞,看看別國家都肯吃苦耐勞,我們台灣耶,說實在話,懶惰又怕薪水少,天下沒有白吃的午餐,那是我們自己活該,台灣人該反省反省
ajiong 發表於 2006-8-26 19:55
錢多事少離家近~~應該算是每個人的理想吧
但現今的社會~~想想就好
kcj0316 發表於 2006-8-26 23:15
是人民的錯
為什麼失業率那麼高
或許跟政府有關
但真的影響最大的是人民本身
怎麼可能找不到工作
應該是說找不到版大說的那種工作
所以一堆人甘願不做
在這樣下去
早晚換本國國民去當台勞了喔
ickyong 發表於 2006-8-26 23:24
現在的人大部分不願意從事三K 工作
當然只好聘請外勞
其實他們也有很辛苦的一面 離鄉背井
又辛苦 危險 錢又少 吃飯一菜一湯
台灣年輕人肯吃苦嗎
aegis88882002 發表於 2006-8-26 23:45
我是台灣人= =
我如果真的沒能力!!那工資少也是因該的!!
為什麼妳門會常常叫我門失業率低?
別唬我了!!工作多的是
只是妳門不想去做
把他推給外勞!!
再來說外勞搶妳門飯碗
唬誰阿??沒能力不想做就說阿!!
什麼都只會怪外勞!!要不是能力比妳門低又找的道輕鬆又多錢的工作!!哪會來台灣阿!!
hif919 發表於 2006-8-27 00:28
台灣人好命太久了,
一直說失業,
粗工也是可以做…
很多人也是不做,
我為了錢做水電…
每天累的和狗一樣…
stlovelikelove 發表於 2006-8-27 00:30
只能說台灣的勞工薪資太高了
沒辦法負擔才引進外勞的
lovejolin1 發表於 2006-8-27 09:04
說真的我做過鐵工 1天8小時都在曬太陽
那有多累耶 有幾個願意做呢??
而且薪水也不低 1天2500   1個月就有多少了
員工都是固定的 根本沒有年輕人願意進來
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員