愛上女主播

侍魂 2006-8-26 23:01:01 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5014
當日劇在台掀起一陣炫風,讓無數觀眾迷上日劇時,韓劇也在此刻悄悄打開台灣市場;只是開始起頭難、觀眾群並不好拉;所以常可以看到一而再、再而三的韓劇重播,我印像最深的就是〝背叛愛情〞!然而並不熱衷韓劇的我也只是看一下就轉台了。直到近些年韓劇聲勢逐漸浩大也多了不少選擇,而我依舊口味不合,就隨意看看。碰巧看見剛上映第一集的韓劇〝愛上女主播〞
愛上女主播的演員如下:
蔡  琳
金  素  研
韓  在  石
張  東  健
故事描述  蔡琳與韓在石算是一塊長大的小孩,而  蔡琳一直偷偷暗戀著  韓在石,然而  蔡琳的父親是從事工地,怎料一天出了意外造成一人死亡,而此人正是  金素研的父親。因此  金素研踏進了  蔡琳與   韓在石的情感世界與生活。然而同樣出自單親的  金素研和  蔡琳兩人的際遇卻是天差地遠,至此由羨慕轉為憎恨。  金素研在各方面都想要贏過且是不擇手段贏  蔡琳,知道  蔡琳的夢想是想當主播,因此  金素研也將自己的目標轉成最火紅的七點新聞主播,更將  蔡琳最愛的  韓在石搶走,傷心難過的  蔡琳離開韓國飛往倫敦,竟在這時巧遇  張東健而他也算是  蔡琳的學長,兩人相談盛歡更時常一同出遊。然而個把月過去了,  蔡琳終將回國而  張東健也因身在韓國的父親身體不佳需回國掌管父親事業,就在電視台的招考與高階層的人事變動下,這四個人又碰在一起。剪不斷、理還亂的愛恨情仇;兩名女主播、默默無名的小記者與貴為理事的學長,在電視台裡一股風暴正悄悄席捲而來。
然而片中的插曲     美娜(韓文) YOU   CAN~TSAY          真的很優,歌詞的意境流露出一股濃郁的哀傷,真讓人感慨萬千。
PS:很抱歉!他們在戲裡的名字‧‧‧我只記得  金素研( 徐迎美)    蔡琳( 甄善美)  韓在石( 忘了。)       張東健( 只知道學長,其名就不太清楚了。)請諒解!

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(10)人回文

切換到指定樓層
yun0325 發表於 2006-9-2 11:01
就是從這部韓劇
讓我就從此沉淪囉
喜歡善美的純真
更喜歡深情的學長
ppmay 發表於 2006-9-3 23:48
哈哈~~
樓上的大大
我也是耶
我也是看了愛上女主播才喜歡韓劇的
也是從此喜歡上蔡琳的
ilovebmw 發表於 2006-9-5 19:29
我超喜歡這部韓劇~還特地去買了原版的回來唷
在這裡面很喜歡善美..但也很心疼迎美
在迎美的人生裡從小就必須爭
爭生活..爭學費..爭活下去的力量
但也因此影響了他的人格..
雖然在他父親過世後..有善美的爸爸好心對待
但迎美也想爭善美幸福的家庭生活..
一輩子都在爭..因為害怕失去所以什麼都想抓在手裡
最後像手裡的沙一樣..
愛人為了自己而死..到頭來似乎什麼都沒了..
主播的地位沒了..如同姐妹般的善美也厭惡自己了
所以迎美自殺..
真難想像她心裡當時灰暗的程度....
最後迎美失去記憶...我想對迎美來說是最好的吧
戲裡面也善美也有説過..如果沒有迎美..很多情形下善美根本不會越挫越勇
如果沒有迎美的存在..善美當的成主播嗎
他們兩個之間矛盾的情誼..
總使我每次看每次哭..
有空的話不妨觀看一下這部不錯的劇

小Q:從你的文章看來,你真的對這部戲感觸良多呢!也希望你多多推薦能讓你有深刻感觸的戲劇囉!

MRT 發表於 2006-9-6 07:18
這部真的很經典
張東健在裡面真的是超級帥的^^

看到善美的天真與善良和迎美的汲汲營營與勾心鬥角
不管是在事業上或是愛情上
發現有很多事情都不是特意強求可以得來的

想當初是為了蔡琳才看這部電視劇的
但是到後來卻被金素詽的壞給深深吸引
我覺得金素詽在這部電視劇裡面的演技發揮的淋漓盡致,甚至有蓋過其他人的趨勢
(我後來發現這是她的第一部連續劇,她真的是一個很有潛力的演員^^)
果然還是要演反派比較容易紅阿!

PS裡面的那個當紅女主播就是後來演巴黎戀人的女主角喔(好像叫金晶恩)
當時還沒有整容的樣子,看起來其實很端正,只是那個時候還沒有紅
不過當時的演技比較自然,看起來也比較舒服

小Q:反派比較容易紅,刑素蘭也是醬紅起來的

侍魂 發表於 2006-9-6 12:34
侍魂覺得   金素研的演技真的很厲害,不僅僅把─ ─徐迎美的善妒與憎恨發揮的淋漓盡致,更在  七劍所飾演柔弱的綠珠展現出另一面的纖細。
       在愛上女主播的角色中  善美和迎美,在人物上巧妙形成一股強烈對比;認真思考下會發現編劇在劇情遊走間像似人的選擇點,善美與迎美都是來是單親家庭,在面對一切事、物上卻有所不同選擇,同樣的家庭、不同際遇,衍生出人性的善良與憎恨而這一切全在自己的一念之間。
siwi 發表於 2006-9-10 13:04
這不很值得推薦, 裡面張東健在英國讀書時的樣子真的好帥, 蔡琳也好可愛唷,
而金素研演壞女人的腳色真的是詮釋的淋淋盡致, 裡面最感動的是張東健,
喜歡女主角的nice樣子, 真的超帥的啦....
于妍 發表於 2006-10-4 23:51
我是看了這部戲之後才開始迷上韓劇的
甚至還買了vcd回家珍藏呢
凸凹有理 發表於 2008-7-10 20:37
謝謝大A你的分享
不知道現在還可不可以下載啊
milucalacas 發表於 2008-9-15 18:30
真是讓人懷念的經典之作阿

當年可是第一部轟動的韓劇
我們可是熱情到組織了張東健影友會歐
甚至還組團去韓國看他呢(真是帥到不行)
哥哥的三歲小鬼頭跟著我們看
小鬼吵架時還會互罵對方是徐迎美勒(那個心機很深的壞女人)

最棒的是因成立網友會還認識了很多好讚的網友
全省網友或各地區的三不五時就常聚餐聚會
互通偶像的資訊
真的是一段非常美好的回憶阿

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員