阿扁的貪污?..下臺?...真的有錯嗎?想了解...

關閉
浪漫烏龍香 2006-8-27 11:44:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3412
小弟想問一件事
就是
阿扁到底有沒有貪污
弊案一次又一次的爆出來
就算有許多不實的
是不是也有真的
還有...
阿扁夫人有沒有拿禮券?(大家要說真的喔...因為我新聞知道的不多)
如果有拿..阿扁不是說有拿就下台..
我當然知道官員一定都會貪
這是絕對的
但是
總統都貪那麼多
如果又說謊
是不是真的有錯呢
我只是想了解而已喔
絕對沒有要筆戰
本人並沒有支持誰或反對誰
希望大家從我問的來說喔
不要再說誰也有錯誰也有貪
這樣只會更亂
謝謝各位喔

已有(20)人回文

切換到指定樓層
少荃 發表於 2006-8-27 11:52
沒有沒貪瀆我不知道,但是現在演變成只要是新聞播出來的就是對的,總統連司法審判過都還沒有就被說有罪,媒體成了法官,立法委員成了檢察官...

米滋亞浪 發表於 2006-8-27 11:58
原帖由 少荃 於 2006-8-27 11:52 AM 發表
沒有沒貪瀆我不知道,但是現在演變成只要是新聞播出來的就是對的,總統連司法審判過都還沒有就被說有罪,媒體成了法官,立法委員成了檢察官...

我也是沒想到,檢察官竟然也可當辯護律師

竟然有種法庭是一組法官和二組辯護律師團,那這到底在開什麼庭
abcd11 發表於 2006-8-27 12:52
跟大大分享我的想法:
1.先不管阿扁總統與夫人是否有貪污,但是第一時間無法作說明,沒辦法明確的證明自己的清白,
   這就是在道德上很嚴重的缺失。身為國家元首本來就是要以高標準來作檢驗,因為他是國民的楷模,
   不能犯了錯或是有嫌疑的時候,就要求降低標準,要是這樣的話,台灣會繼續沈淪的。
2.就政治實績而言,的確台灣的經濟是處於衰退的情況,且拿不出有效的作法來對應,這幾年只有弊案,
   沒有能提振台灣經濟的方案,若是一昧的把問題推給在野,我想總統的氣度與擔當也有待加強。
3.第一家庭的醜聞(駙馬的台開案),可說是定案了,古人說,齊家、治國、平天下,連齊家都作不好,
   如何能治國呢?或許有人會說台開案關阿扁什麼事,但我要說的是"趙建銘為什麼會叫做駙馬",還不是
   因為你阿扁,所以呼應第一點,若第一家庭無法建立高道德形象來鼓勵民眾,總統就算是失敗。
4.最後,我一直都沒提到政黨對立,因為我覺得那是道德觀模糊,造成社會動盪,立委、電視名嘴,鼓吹
   群眾去作社運活動,挺藍、挺綠或是挺紅,對台灣人民來說,有那麼大的意義嗎?大部分的人只想能好好
   "生存"吧,所以那些鼓吹民眾的立委、名嘴絕對是罪無可恕,鼓吹想法不成熟的民眾去擾亂社會安寧,去
   達到鼓吹者的目的,卻沒想到台灣有多少人的生活是陷於水深火熱之中。
5.總結以上四點,不管總統是否會提早下台,但阿扁總統的總統生涯是失敗的。
lisbonchen 發表於 2006-8-27 13:00
我覺得不論是否貪污,在位者只要讓人民覺得生活過的痛苦,而自已又無法有效的改善現實狀況的話
就該自已下台以示負責,快把執政的權利讓給更有能力的人,不論是那個政黨,只要是有能力改變人民的痛苦的
就應該被支持,而不是愚忠的效忠某個政黨,而不管他做的是對是錯.....
小天仔 發表於 2006-8-27 13:25
對又如何~~!!錯又如何~~!!
反正他現在擺明了都是別人抹黑阿扁....
有錯也是錯在幕僚...啥ㄚ扁都沒有參予....
啥都要怪在那兩顆子彈讓他當選...~~!!
jam0928 發表於 2006-8-27 14:01
原帖由 少荃 於 2006-8-27 11:52 AM 發表

總統在法律上有免責權
對於司法檢單位有任命權
以這樣的論調不難想像在他卸任前很難有個真相

再者
對於被人所詬病的涉嫌貪瀆事件
總統府方面多次說謊言論不時    難免另人失去信任感
一但表現出欺騙  沒有真實  只能一味的相信立委與媒體報料

特別是卓榮泰先生與陳唐山先生的發言
在在顯示總統府企圖以謊言掩蓋事實

從禮券案一開始陳唐山先生保證吳淑珍女士從未使用過發票
到最後被證實有使用過禮券......謊言被揭穿

國務機要費方面卓榮泰先生斥責媒體不相信政府的言論怒氣衝沖天拍桌叫罵
但最後調查出的確發票有很嚴重的問題(涉嫌不時報銷)又是謊言被揭穿

其三對於吳淑珍女士的珠寶一案監察院行文通知補報但被府方拒絕
這是拒絕了自清的機會難免讓人認定府方再度說謊

然而並非一味的讓媒體攻擊著
監察院審計部皆讓總統有還原現實及清白的機會
但總統府方面拒絕提供查詢發票  補申報珠寶

這樣如何可以取信於民  反而讓人聯想到涉嫌貪污舞弊之嫌

貪污腐敗的跡象再再顯露卻始終無法交代清楚
檢調單位所握的證據鮮少   如何能查出真相呢???

媒體立委之所可以一再而三的報料  
都皆因總統府的說謊及拒絕提出自清的證據
才會讓人相信電視上所提出的弊案為真
因為總統已拒絕自我的清白了...

如果都沒有涉嫌是清白的未何要說謊  然後又不准人家去查  自己又不主動提供調查
真的是很奇怪....

連總統都說謊了  那媒體立委就算是說謊也沒什?l大不了的
cwchan 發表於 2006-8-27 14:24
其實對不對  每個人都有自己的想法
不過以國務機要費為例
假如大大為頭家
有員工拿假發票報帳幾千萬元
大大會不會繼續留用這位員工
如果會 當然阿扁就沒有錯
我是不是可以拿一些發票來跟大大換現金
希望變失望 發表於 2006-8-27 14:43

這位大大說的是不錯,但是大大,檢察官辦一般老百姓三天就辦完了,高捷案,趙健明,陳哲男,珠寶,發票案也就是國務機要費,我想都超過一個月以上了吧,這是太明顯了壓案,因為要辦早辦完了,或許大大要說這也不關總統的事阿,但是你知道記者,立委,為何知道一些案情呢,其實都是看不過去的檢察官報的,不然事情還不可能曝光這麼多,我知道大大又要說這是我自己說的,但是這件事問資深記者就知道了,以前就有前例了。
day1209 發表於 2006-8-28 03:21
現階段陳水扁應負的
是道德責任而不是政治責任
因為所有的證據指向的
都是他身旁親屬朋友而不是他本身
但身為一國之總統也是一家之主
連家都治不好如何來談治國
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員