[投票]當總統一定要台灣人嗎???

關閉
hsiaokuo0327 2006-8-28 11:46:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 3425
請問當總統一定要台灣人嗎???還是有能者居之呢???
請大家來投票喔...
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
01. 發表新主題請使用相對應之主題標籤。 -1 ~ -5
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

單選投票, 共有 0 人參與投票
7.92% (8)
80.20% (81)
8.91% (9)
2.97% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(48)人回文

切換到指定樓層
supreme198227 發表於 2006-8-28 12:02
"當總統一定要台灣人嗎???"
本省、外省人、原住民都是台灣人阿
大大的標題應該要改一下
WLIFE 發表於 2006-8-28 12:09
誰才是台灣人??這和總統有什麼關係?
憲法第四章第45條:
中華民國國民年滿四十歲者得被選為總統副總統。
littlev1011 發表於 2006-8-28 12:37
外國人也可以來當總統阿

懷疑阿

各種大型企業

是各國人才的流通

挖來挖去的

誰管你是哪國人

有能力的人

台灣的企業多的是外國人再扮演經營者

只有白痴才會被這種外省本省所限制

送這些人三個字

哈!

哈!

哈!
wilsw645 發表於 2006-8-28 12:50
只要是中華民國國民都可以當總統阿!
hsiaokuo0327 發表於 2006-8-28 12:57
我會想問這個問題是因為,上星期看電視新聞,有一位挺扁的老先生跑出來嗆聲說...
好不容易讓台灣人當一次總統,為什麼非要把他拉下台???
所以我很想知道挺扁的人,是單純因為不想讓外省人當總統才挺扁的嗎???
chinack0211 發表於 2006-8-28 12:57
他的意思是說只有約定成俗的台灣人"福佬"移民(河洛人)才能當總統!!!
(這根本是違憲.....)
憲法第四章第45條:
中華民國國民年滿四十歲者得被選為總統副總統。
wilsw645 發表於 2006-8-28 13:06
原帖由 hsiaokuo0327 於 2006-8-28 12:57 PM 發表
我會想問這個問題是因為,上星期看電視新聞,有一位挺扁的老先生跑出來嗆聲說...
好不容易讓台灣人當一次總統,為什麼非要把他拉下台???
所以我很想知道挺扁的人,是單純因為不想讓外省人當總統才挺扁的嗎???

外省人就不是台灣人嗎?

這樣的話原住民是不是也可以說閩南人是外省人

他們才是台灣人...
stlovelikelove 發表於 2006-8-28 13:34
是呀 其實現在只要你認同台灣那就是台灣人了
不論外省 本省 還是原住民 都可以是台灣人呀
bbr973 發表於 2006-8-28 13:42
所謂台灣人有很多種定義,
是情感上的台灣人?
歷史上的台灣人?
地理上的台灣人?
認同上的台灣人?
首先要釐清。

總統是國家的首要位置,
各國對總統所具備的條件都有一定的限制,
請從法制面來探討,