請問咖啡是喝熱的好還是喝冷的好?

5408 發表於 2006-8-29 14:39:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 4838
我聽朋友說熱咖啡比較香,我也是這樣認為,但如果泡完咖啡後放冷或放冰塊,是不是就真的喝起來比較不好喝呢?可是幾乎所有的咖啡店都有賣冰咖啡耶,生意也是都很好呀???

已有(49)人回文

切換到指定樓層
uh0910 發表於 2006-8-29 16:47
嗯 總覺得咖啡就是要熱熱喝才向咖啡
因為那樣比較會有咖啡香
泡完再放冰塊的話會有一些些稀釋的作用吧
所以除非真的很熱然後又要在外面跑
才會選擇冰咖啡~~~~
910145 發表於 2006-8-30 01:28
其實喝熱喝冰是要看一看個人的心情吧,好心情時你有耐心就點一杯熱的咖啡慢慢喝,只要是去有用咖啡豆泡的咖啡他就一定有淡淡的咖啡香,糖一定要加一點,不要不加很傷胃喝久會肚子痛,如果不是咖啡豆的,是濃縮粉的你就點冰的他熱的可是不好喝的香味也是很好的談談味不是很濃就是無味,但冰的就不同了味道很不錯,因為他的要好喝一定要多加一點咖啡粉或豆但是用咖啡豆煮的人常常不敢多放太多就不合成本也就放久就沒味了,粉的就相反了因為他們的是熱的少放冰的正常在多一點所以就味道不是差很多的丫
changabc 發表於 2006-8-30 08:04
我個人覺得咖啡一定要喝熱的比較香
也比較好喝
freemanchina 發表於 2006-8-30 11:21
冰还是热问题都不大,看个人的口味爱好.就好象有人要加糖有人要加奶一样.
小黑黑 發表於 2006-8-30 13:40
有些咖啡 ,冷了之後會變酸
這種應該是因為咖啡品種和炒焙程度不同
其實也是要看個人的喜好
像我個人就比較喜歡
苦一點的
oprweit 發表於 2006-8-30 15:20
正常來說 咖啡算是熱飲的一種吧
隨著時代的改變冷飲的習慣也才普及的阿
還是看人看時間吧
moon_apple 發表於 2006-8-30 20:07
這個要怎麼說呢 ? 各有各的好處吧 !
熱有熱的香純、冰有冰的快感,而
且也要看季節,夏天當然是冰的比
較好,而冬天通常就是熱的囉 !
zippoo1219 發表於 2006-8-31 01:14
喝熱咖啡是品嚐香味
喝冰咖啡是消暑解渴
兩種喝法都不錯
不過我還是習慣喝熱的黑咖啡
picaviva 發表於 2006-8-31 05:05
我是聽說有一些咖啡豆是專門來泡冰咖啡的~~像那種冰咖啡應該就不錯吧!

大致上我在外面喝到的冰咖啡都還不錯~~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員