請問這在這塊土地的人民(9月8日止)

關閉
blue19840330 2006-8-29 17:33:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 2976
ihope0 發表於 2006-9-1 01:48
無聊~
取什麼名字一點意義也沒有
與其問這個
不如問為何無論是台灣或中華民國都不被世界承認是個國家
arrowhead 發表於 2006-9-1 07:17
中華民國...與中華人民共和國....皆簡稱中國...
國外是承認哪個中國...自己想
支持中華民國的人..就是中國人
支持台灣的..就是台灣人..
統一前...就是台灣人
統一後...才是中國人
young618 發表於 2006-9-1 09:00
大家出國的時候都是拿中華民國的護照阿
應該沒有人出國是拿台灣人民共和國的吧

而且~~咱們的總統府還是中華民國喔!
我們還是一個獨立國家喔
我搞不懂位什麼一定要叫台灣國
只是好聽嗎~~~~那以前搭機住在綠島的  是不是綠島國阿

我覺得我們已經是獨立國家了
那位什麼有人還要喊要獨立要獨立
其實有些人只是喊喊而已 再做自娛娛人的是罷了
你看看現在的李登輝吧~~
搞不好她還比較喜歡日本國哩

大家不要為這種問題打轉
因為這不是問題~~~
現在的問題是  要安居樂業
要提升經濟  開心過日子
再不要有人為錢自殺了~~
紫要A片 發表於 2006-9-1 09:57
原帖由 arrowhead 於 2006-9-1 07:17 AM 發表
中華民國...與中華人民共和國....皆簡稱中國...
國外是承認哪個中國...自己想
支持中華民國的人..就是中國人
支持台灣的..就是台灣人..
統一前...就是台灣人
統一後...才是中國人

又在抹紅了
不願意承認事實
寧願活在自己小世界的人
看看你的身份證上面寫的是什麼吧
如果不承認不支持
那就請你剪掉他丟掉
不然你就是你所謂的中國人
372123 發表於 2006-9-2 20:25
若連自己國人都不承認自己的國家的話就太恐怖了
中華民國就是中華民國
憲法未改他依然是中華民國
姿霖 發表於 2006-9-2 21:25
台灣或是中華民國
我覺得沒差拉!

重點是要做成功給人家看

像王建民那樣啊..用實力證明我們國家讓很多人知道有台灣或是中華民國的存在

口頭說沒用要用行動力.....政治人物總是愛這樣搞
DACE20 發表於 2006-9-2 21:26
原帖由 powermap 於 2006-8-30 12:48 AM 發表
做人要飲水思源吧,沒有中華民國,台灣就沒有今天的經濟奇蹟,那些一天到晚想正名的獨派份子,不要被當權者給操縱了,把經濟搞好再談統獨吧....

不想當台勞的人... >"<......

飲水思源啊(茶.....中華民國啊(茶.....那些中華民國的高官們沒有我們台灣人有辦法經濟奇蹟啊(茶.
辛苦的都是老百姓啦.
至於台灣跟ROC 我個人覺得現狀是ROC就是ROC不過外國人都直稱呼台灣~我是沒差啦~至少不會有腦殘的外國人說我們是中國人
至於有人說到台獨都去XX啦這句,當初未了爭民主徵獨立(失敗)不知道付出多少人的血與淚啊..真的要飲水思源我第一個還是想到台灣人啦
夜色壞壞 發表於 2006-9-2 21:59
中華民國 畢竟是國號 不能隨邊更改 台灣只是這座島名罷了 其實都可以
superedge 發表於 2006-9-2 22:04
這個問題實在很沒有必要一問再問
會受這兩個名稱影響的
想必在你的潛意識中
已經中了那些刻意製造分裂的政客的毒了
想想中華民國的含意以及由來是什麼
再想想是什麼人最先提出『台灣國』一詞的
gutalic 發表於 2006-9-2 23:02
我覺得不管什麼名稱
都代表同一個地方
國旗都是青天白日滿地紅
不管怎樣都不屬於中華人民共和國