卡提諾王國上報了~~

關閉
fightd00 2006-8-30 08:24:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 7734
昨天小弟到銀行辨事情,因為等叫號所以就拿了水果日報起來看,發現在有一版上,有一個新聞說:卡提諾王國網站之前討論因台灣女性的缺點而讓男性都娶外藉新娘....,沒想到我們的園地也上報了,看來名氣不小哦...呵呵

已有(80)人回文

切換到指定樓層
eerrerer 發表於 2006-8-30 08:27
這主題好像有看過
不過有這麼轟動嗎@@?
樹大招風啊.....
HubertLin 發表於 2006-8-30 08:31
真的還是假的啊
這種討論還能上報紙
水果日報還真是無聊啊
不過上報紙不是好事吧
小心樹大招風
又惹來小鴿子
騎士男 發表於 2006-8-30 08:31
有沒有完整的報導的可以PO一下啊  想不到卡國討論區

也那麼受重視  不簡單
是不是這裡有報馬仔阿
還是間諜不然怎媒體會知道
和這些會員說下
不要在害卡國出事情了
這樣大家都不好
紅字為新聞
還有一張圖片這邊電腦傳不上去
http://www.appledaily.com.tw/App ... &Art_ID=2851932
外籍新娘 挑起兩性戰爭
男生讚水又乖 女生斥花錢騙老婆

【張勵德╱台北報導】越來越多台灣男性娶外籍或大陸配偶,有網友在網站留言分析這是因外籍配偶比較水(指漂亮)、聽話又勤勞,痛批台灣女性年紀大、愛花錢又不長進,引爆網友爭論。外籍配偶團體認為,雙方對彼此印象都有認知差距,易造成家庭衝突。

廣告

觀點差異
卡提諾王國網站的網路大聲公版上,有網友以「女生不要再自以為是了,外籍新娘比你好」為題發表文章,引發爭論。

應先了解當地文化
許多網友聲援男性痛批台灣女性不做家事、眼光高、崇洋,寧可娶外籍配偶;也有女性指男性大男人主義,只好「花錢騙年輕的外籍新娘」、「養老婆好像在養傭人」。
妻子是柬埔寨人的外籍新娘成長關懷協會理事長黃乃輝受訪說,很多台灣女性給人女權意識高漲、跋扈、不孝順公婆等負面印象,讓很多男人期待娶個溫柔聽話又孝順的外籍配偶,但此想法並不正確。
黃乃輝指東南亞多是母系社會,很多外籍配偶來台反會要求老公聽話,且文化與生活習慣不同,常造成家庭衝突,「要娶外籍配偶,一定要多了解當地文化習慣,健全心理準備,夫妻才能和平共處」。

誠意溝通長保婚姻
南洋姊妹會理事、從柬埔寨來當台灣媳婦的強娜威對《蘋果》說,很多外籍配偶抱著享福心態嫁來台灣,卻發現須負擔沉重家庭工作,又被歧視,「很多被欺負的姊妹會忍耐到拿了身分證就離婚,也有想賺錢的可能被騙去非法打工、進入色情行業」。
婦女新知基金會秘書長曾昭媛說,許多男性仍要求傳宗接代、三從四德,但台灣女性多已不再期盼傳統婚姻,導致男人想快速娶個外籍配偶。她強調,應拋棄男尊女卑觀念,雙方誠意溝通,婚姻才能長久。

天堂 發表於 2006-8-30 09:12
重點是...發這篇文章好像被人當八卦報導一ㄇㄧ"
感覺不是好文章耶~~哈哈
iampage25 發表於 2006-8-30 09:33

不錯

這篇我也有看過喔.而且我也有回應.發現現在台灣女生有新的威脅了
gutalic 發表於 2006-8-30 09:34
實在是不想讓卡國這麼紅
要是到時候又被抄了
網路上就再有沒有什麼棲息之地
整人專家 發表於 2006-8-30 09:44
樹大招風
人紅遭忌
還是低調一點比較好的喔
oscon225 發表於 2006-8-30 09:47
人怕出名豬怕肥 小心又被盯上了 水果日報還真利害 這樣也被報導
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員